十二生肖作文
“今天,十二生肖的争夺赛,有十二个动物可以成为十二生肖,这次有鼠、牛、兔、龙、蛇……参加比赛。”玉皇大帝说。
开始比赛了,第一关是:快速冲刺。小老鼠一开始就迅速狂奔,小老鼠说:“你们输定了!”牛大叔边跑边说:“不一定。”牛大叔和小老鼠同时走过。但是其它的动物还在第一关纠缠。
第二关是:快速游泳。小老鼠想:“怎么办呢?”就在牛跳下来的时候,小老鼠迅速地跳到了牛大叔背上,牛看到了红布,在水里迅速地游了起来。老虎也迅速地赶上来了,它像牛一样游过来。虎大哥对它说:“我也赶上来啦!”小老鼠狡猾地笑了笑:“是吗?”小老鼠尾巴向右一拐,远离那石头的攻击,虎大哥被石头击打,转眼小老鼠领先到了第三关。
第三关是:功夫。功夫兔从一个跷跷板飞跃到这,功夫兔说:“你们惨啦!”小老鼠说:“小心点。”牛大叔一看红巾在那,就像功夫兔那立刻飞奔而去,把功夫兔撞飞啦!
小老鼠一跳,得了第一名。看吧!只要认真合理利用身边的资源就会赢。