十二生肖作文
有一只笨虎,它一天到晚只知道吃呀、喝呀、玩儿呀,其它什么也不管。天王把这看在眼里,记在心里,他决定给笨虎一点教训。
第二天,天王宣布要选十二个动物做十二生肖,哎呀!这可把笨虎给急坏了,因为它吃的多,长得胖,跑起来跟一只蜗牛一样慢。
这下好了,十二个动物到齐了。鼠、牛、猫、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪,没有笨虎的位置,它大哭起来。这哭,天王的心就给哭软了,他故意对十二个动物大喊:“鼠和是敌人,把猫换掉,让笨虎来!”“哈哈哈……。”除了猫,其它十一个小动物都大笑起来,这让笨虎无地自容,但它还是很坚决要占猫的位置,于是,笨虎成了寅虎,猫只好灰溜溜的逃走了。
猫回到森林里,心里恨死了笨虎。笨虎经过十二生肖测血仪的测量,也变瘦了许多,跑起来跟风一样快,从此,森林里的动物都很喜欢笨虎了!笨虎也变得勤快了,和森林之王狮子结成了非常非常要好的兄弟!