十二生肖作文
几千年来,鼠一直是十二生肖的老大。
直到这天,玉皇大帝想:老鼠能排上十二生肖的第一位都是靠老牛的力气,不行,我要再竞选一次。消息像炸弹爆炸一样迅速传开,传得沸沸扬扬。
猫想:上次都怪老鼠没叫醒我,机不可失,失不再来,我这次一定要排上十二生肖。而老鼠,它正在得意地说:“哈哈,上一次我是第一名,这次肯定不例外。”他一边说,还一边手舞足蹈。
过去,有很多动物都是靠公鸡打鸣声才能起床。可到了竞选大会这天,却没有听到公鸡的打鸣声,原来它起来后就蹑手蹑脚准备出门了。鸡刚走出门,只听见——“咔嚓”,猫醒了。原来,猫事先在门前放了一根树枝呢。公鸡见大事不妙,撒腿就跑。猫健步如飞冲出门外,赶紧追上去,追啊,追啊,猫追得精疲力尽……前面就是终点了,猫使出全身力气向前冲去,把鸡甩在了后面。
就这样,猫得了第一名,成为了新十二生肖之首。
那老鼠呢,它正在家里等公鸡打鸣呢。