从前猫和老鼠是好朋友,后来是因为什么他们变成了敌人了?
很久以前,人类为了记住年代用,复杂的字代替年代,咱们觉得太麻烦,就让动物们进行一场比赛,谁先到一个湖上的岛的12个动物,就被她们记为12个年代,猫和鼠他们知道了,可是他们不会游泳,也没有放弃,其它的不会游泳的动物放弃了,猫和鼠却是一个例外,它们准备参加比赛。
猫告诉老鼠,明天一定要叫它起床,因为猫的懒惰就得叫老鼠,叫它起床。一大早,老鼠早早起来叫了猫起来,他们来到河的边上,不知道该怎么办?突然看见有只水牛,就问水牛,能不能带它们到河的边上?说可以让他第一,水牛想了想就同意了。
在水牛的背上过河的时候,老鼠起了,小心思,这觉得它跑不过猫,猫猫肯定是第二,他是第三,就看了一眼猫,看猫在观赏海上的风景,就趁猫不注意把它推进了河里!水牛没有发现什么,继续前进,快到岸的时候,老鼠奋力一跳,跳到了岸上得了第一,有有点生气,然后觉得,得了第二也不跟老鼠计较,然后老虎,兔子,龙,蛇,马,羊,猴,鸡,狗,猪,都到了岸上,猫在水里没有死,他靠着坚强的意志爬到了岸上,得了13名,没拿到12生肖的名次,从此与老鼠为敌。