围绕一个汉字写作文
冲,无所顾忌的往前冲,勇敢的往前冲,这句话,就是我的座右铭。
一个人,如果没有冲劲,只知道退缩的话,便不会成功,有了冲劲,再加上自身的努力就会成功,有了冲劲,你才会知道在适当的情况下冲动一回也是好事。一次,我参加毛笔等级考试。因为我的毛笔字并不是写的很好,我紧张的拿笔的手也在发抖,一个字也不敢写,这时,我看见了例题上的冲字,顿时眼前一亮,想起了自己的那股冲劲,对了,不要怕,向前冲。于是,我流畅的写了起来,终于通过了考试,这可是冲劲的功劳。
冲,他会使人不变的婆婆妈妈的,做事说话都很爽气,他会增加人类的勇气与信心,这就是冲的威力。
我最喜欢冲这个字,他会带给我信心和勇气,会鼓励我,会让我张开自己的翅膀,在天空中自由翱翔,开阔出属于自己的一片天地。
我就喜欢冲带给我的感觉,他让我明白了只有敢于去挑战,才能有机会成功,不能总是躲在一边。
冲带给我快乐;冲带给我喜悦;冲带给我自信;冲带给我力量,我享受冲在我身边的每一分,每一秒。这是因为等我长大了,,我将要变的冷静,想法要成熟和周到,再也不会有像小孩子一样那股天真的冲劲了。
所以,我最喜欢的一个汉字就是“冲”。