中国汉字历史源远流长,已有5000多年的历史。多的像天上的繁星般数不清,在这许多的汉字中,我最喜欢的字是“信”。
“信”字它组成的词中,有这样三个它组成的词中,有这样三个它组成的词语中可以代表我的故事,例如:守信,自信,信任。就是这三个词语代表我的故事,就一个一个地介绍给你们听吧!
就让我先介绍“守信”这个词语吧。有一次,我一不小心把妈妈最喜欢的杯子摔坏了,我心里想:每次妈妈看到我把她喜欢的东西弄坏了就会骂我。一想到这,我身体一哆嗦,害怕和不安促使着我想到了一个办法:把玻璃渣子清除,然后不承认我摔坏了杯子。嗯!就这么办!想到这个办法后,我一直悬着的心终于落地了。妈妈回到家后,扫视着家里所有的东西是否完好无损。扫视完了后,就用一双大眼睛瞪着我,似乎在问我是否摔碎了她的东西,紧张使我说出了真相,这回妈妈不仅仅没有骂我,还原谅我了。我问妈妈为什么没有骂我,妈妈回答我因为这次是我主动承认的所以没有骂我。这就是我守信的故事。
接下来就是“自信”了。以前,我总是因为我字写得不好而感到自卑。每当到暑假时,我都会买柠檬,功夫不负有心人,终于,现在我的字比原来好看多了,这件事也让我变得很自信。这就是我自信的故事。
最后就是信任了,有一次,我和几个非常好的朋友玩一个信任的游戏。就是我站在高处,他们每两个站成一排手拉手,站在地下接住我,我在倾斜之前看了看之后,我就觉得我可以放心了。在倾斜的那一刻,我真的很害怕,可是,我完成了。从此以后,我们几个已经升级为闺蜜,我们都互相信任。这就是我信任的故事。
好了,三个关于“信”的词语已经介绍完了。经历过这两件事之后,也让我更喜欢“信”这个字,以后你,我也会一直喜欢“信”这个字。