“妈,我的信到了吗?”我放学一回到家,就嚷着奔进厨房。前几天,我写了一封信给转学去佛山的夏婉梦,她是我的好朋友。
“怎么可能这么快?你才送去几天啊!”妈妈转过身冲我笑笑。
“啊?还没到吗?这么久。”现在对于我来说,一天有一周那么难熬。我带着失望,拖着书包回到房间。这信怎么这么久还没回来啊?该不会是邮递员在送信途中弄丢了?还是在回来时被雨水淋湿了?要么是对方没有给我回信?这可不行啊!
我又一次嚷着跑进厨房:“妈妈!我想去邮局看看!”
“不行啊!天色有点黑了!”
“那……”我看着锅里的肉,“嗞嗞”地发出声响,“那……我帮你买酱油吧!妈?”
“酱油你爸爸下班带回来了。”
“那……爸爸说想喝啤酒,我去帮他买!”我小心翼翼的说。
“爸爸什么时候说过要喝啤酒啦?”妈妈歪着头问我。我不再说话。也不敢再去看妈妈。望着渐渐暗下来的天空,看来,出去是没有希望了。
吃过晚饭,我一心都在想着信的事。夏婉梦什么时候给我回信呢?她会在心里说些什么呢?她的信封会是怎样的呢?“妈,为什么信还没到呢?”我追问着妈妈。“不可能这么快的。你安分点吧!”妈妈盯着电视机说。
我决定不再想什么信不信的事。可到了睡觉时,任何事物都会使我联想到夏婉梦的回信。我想起上早英子送了我一个漂亮的钥匙扣,上面有一个小小的风筝。我的朋友的那个信封上会不会有一个小风筝的图案呢?看,我怎么又想到信了?
第二天上午,我九点才起床,因为是周末,我不急着上学。一个上午,我做什么都在想着那封信。“
“妈,为什么我的信还没到?”我又问了一遍妈妈。妈妈不耐烦地说:“没那么快。”我泄气了,百无聊赖的拿起一本书看了看,可这蓝色封面的书怎么长得那么像信封呀?
直到我下决心真的不再想那封信时,妈妈拿着一个浅蓝色的信封走进来:“你的信!”我拿着信封盯了好一会儿,才打开信,信中的文字仿佛都会跳舞,我心中的那块石头也落下来了。