说起“北”这个字来,我便想起八岁的我。因为一件小事得到一个秘诀呢。
对于你们来说,“北”这个字应该没有什么特别的意义。可能只是“南北”中的北,也有可能是"北野”的北,但对我来说,“北”这个字并非为北,为什么呢?这是来自我八岁灵魂,深思熟虑得出的结果。
记得八岁那年,我经常扎着小马尾。穿着粉诺诺的小裙子走在站门口晃悠。偶尔我还会抱着我的小熊坐在家门口的那个树桩上。有那么一次,我的小熊一不小心掉到了地上。本来干干净净如白墙那般干净的小熊,转眼间沾上了土地姐姐的标志。我又心疼又着急,不敢告诉妈妈。怕我妈妈下次再也不给我买可爱的小熊了。但更多的还是难过。
“我的小熊,呜哇!呜~”我忍不住哭起来,终于把妈妈吵了过来。
“又为什么哭啊?”
“妈妈……,我的小熊脏了不可爱了。”我支支吾吾的向妈妈说明白事情。妈妈却毫不在意的说了句:“洗洗不就行了,或者再重新买一个。”
“不!”我倔强地说,“不要!我只要这个!现在我就要!”
妈妈生气了冲我大喊:“行,行!我让你叔给你买一个新的去,别嗷嗷哭了!”
妈妈走了,我继续坐在小树桩上。
“叔叔你好了没有啊!不用太费劲儿的。”我睁大了眼睛乖乖的等待出叔叔出来。
“小雨过来让叔抱着。”一抹声音把我的目光移了过去啊!是叔叔。
“叔叔你终于来了”我尽量掩住自己的呜咽。
“小傻瓜怎么啦?”
叔叔还是像往常一样温柔的对我说话。我把事情告诉了叔叔,叔叔说了什么我记不清了,只记清一句。
“以后记得难过就朝北!”
当时的我疑问为什么,叔叔说没有为什么,你只要记得难过的时候朝北就一定会好,叔叔可不会骗你。
那时的我不知道是什么意思?即便是现在也无我只知道叔叔是不会骗我的,叔叔是最好的。
今年叔叔去了天津,离家里很远,我养的矢车菊也陪伴着我,我在等叔叔回家,和我一起聊聊这个,聊聊那个,无端的就会变得开心在我心里“北”就是叔叔。
北,我想你了。