“怡然”很清闲,如山泉流淌,似山花飘香,宛山鸟鸣啼……清闲而不懒惰,穿过山林之间,呼吸的是沁人心脾的花香,是那一种神清气爽的空气,“怡”然自得。
“怡”一个看似简单,却又对我意义非凡。人人都说,名字就是父母对自己的期望,我深深的明白,“怡”不仅是心旷神怡,还是怡然自得,心情舒畅,“怡然”清闲,是每一个人所希望的生活,我也不例外,我向往自然不拘束的生活,也许是我这一个星座,喜欢那自由,无拘无束的生活。
忆及那一次车上的无心聊天,引起了我的注意。
“老妈,我的名字是怎么来的呢?”“嗯?”妈妈皱起了眉头,你去问你爸,你和老弟的名字都是他取的。“那你觉得“怡”这个字很好听吗?”妈妈面带那一个春风满面的笑容,像和我开玩笑似的说:“当然不好啦。”我内心闪过一个念头,这个字有什么不好的,我觉得挺好的呀!妈妈看见我的一脸疑惑哈哈笑了起来,“好啦!我骗你的啦,你的名字可是经过我和你爸的专业认证,才可以给你取著名字的,你要爱惜自己的名字。”
夜,如此“怡然”凉爽而又寒冷,星星也有这一股风中瑟瑟发都不,树叶也有风中“哗哗”作响……
上楼……
“爸……”我欲言又止,我决定自己来研究这一个“神奇”的字,我渐渐喜欢上了这一个未知而会写的字。
晴空之夏,一阵清风,吹拂的是一阵“怡然”,我明白了这一个字,如那晴空下的那一片田野金灿灿,我“怡然”自喜。