打雪仗作文400字
今天是星期天,一般情况下我都是睡到自然醒的,但是今天我起的很早,为什么呢?因为今天下雪了!
我本来在被窝里睡得正香时,弟弟突然冲过来,把我摇醒,我朦朦胧胧地睁开了眼睛,他对我喊到:“哥哥,下雪了!”我马上惊醒过来,定睛对着窗外一看,哇塞!一片白茫茫的世界。
我立刻穿好衣服,刷完牙齿,收拾妥当后准备去下面玩雪,我问弟弟:“你去不?”他说:“好,我最喜欢玩雪了。”我告诉妈妈我们去玩雪后,妈妈给了我们一人一双手套,真好,有了手套我们就不怕冰了。
到了楼下,我们看见两个人在打雪仗,于是高兴地跑过去,结果被地上的雪给绊倒了,裤子上全是雪。他们看见我的样子后,哄堂大笑,我也笑,说到:“你笑我,小心你也会摔一跤。”对方邀请我跟弟弟一起打雪仗,我们愉快的答应了。
于是我们四个人开始打雪仗了,我和弟弟一起,他和他弟弟一起,我们打的好不乐乎,突然,那个笑我摔跤的人用雪球准备打我们的时候,脚一滑,也摔了一脚,我和弟弟找准机会,拼命用雪球攻击他,他不敌我们只能举白旗投降了。
打雪仗就是我在寒冷的冬日里的快乐源泉,他让我整天都笑盈盈的,我太喜欢打雪仗了!