打雪仗作文400字
今天,是开心的一天,也是失落的一天。
为什么会这样呢?
前天,下雪了,雪被北风一吹,变成了坚硬的冰块。我们就用这冰块来打雪仗。打雪仗原本是一件非常令人愉快的事。可就在这时上课铃响了起来,接在上课铃后的是一个不好的消息:有可能是我们班的同学用冰块把另一个六年级的同学打伤了。医生奶奶也说不可以打雪仗,不然会受到处罚的。所以我们也不敢再玩了。放学后,班主任老师也知道了这件事,也给了我们一些惩罚——比如写这篇四百五十字的作文!
我觉得打雪仗要快乐,首先要注意安全。注意安全我也有一些自己的见解:第一,打雪仗最好不打其他人的头部;第二,不用冰块去打其他人;第三,打雪仗时最好穿有帽子的衣服;第四,穿的衣服最好是羽绒服,因为羽绒服里有很多空气,雪打到身上就不会疼;第五,也是最最重要的一条,大家最好是不要去打雪仗玩,可能有人问:“那还下雪干什么呢?”其实,我们还可以堆雪人呀!是呀,堆雪人也是十分好玩的,做一个高大而奇怪的雪人后再照张相,不就是一份对童年的快乐时光的美好回忆吗?
希望下一次打雪仗是快乐的!