打雪仗作文400字
在我三年级的时候,有一次下雪后,杜老师带着我们全班同学打了一次雪仗,使我印象特别深刻。
记得那天早晨,杜老师带着我们全班同学来到了大操场。杜老师把我们分成了两队,男生一对,女生一队。紧接着在杜老师的一声号令下,我们两队便开始了“战斗”。
首先,我迅速的蹲下用双手捧起一大把雪花,然后双手用力将雪花挤压成球状,这样一个雪球就做好了。紧接着,我看到有几个男生在追着一群女生向她们投掷雪球。于是,我也快步加入了追击的队伍。就在追击的过程中,我看到女生队的杨静怡被田武昊扔出去的雪球砸到了头发上,她的头整个都变成了白色,就像一位白头发的老婆婆。就在这时,我看到另一群男生在追着杜老师疯狂的向她投掷雪球。一时间,杜老师的头发上、身上,全是白色的“弹片”,但杜老师和同学们依旧开心的笑着、追赶着。我在这场战斗中也击中了几个目标,但也“身负重伤”,可我却觉得格外开心,战斗也最终以男生队获胜而结束了。
回到教室,杜老师对我们说:“下一个冬天,我们再来一场打雪仗。”话音刚落,全班同学都高兴的欢呼了起来,大家一同期待下一个冬天的到来。