打雪仗作文400字
一大早,我睁开沉沉的双眼,透过窗子往外一看,哇!天下起了鹅毛大雪。树、车子、小河等地方白茫茫的一片,真是美不胜收呀。
我下去,妈妈跟在我身后。一下去,“哗”的一声纷纷扬扬雪落在我身上。“谁……弄的?”我不知道是谁在恶作剧。左右侦探一番,没有人。一定是树!我拿起雪球,用力打向树,树虽然无语,但并不示弱,它用力一抖,把身上的雪花抖落下来,全都落了下来。结果妈妈和我一样成了“雪人”。
小小的恶作剧结束了,开始打雪仗了!我想:“好多雪人啊,树上又都是雪球,妈妈一来,一定会中计的。”不料,一会儿妈妈真来了,我推倒了三个雪人,一下子,妈妈“中计”了。我的猛攻,就像一个加特林一样疯狂地袭击。人……人,冷死我了。这时,我从一个下坡滑下来,成了雪球。我成雪球,妈妈从我身边走过,人呢?她走过时,我又推倒了一个雪人。一声惨叫过后,妈妈又中计了,哈哈哈哈哈哈。
一会儿,我是一点雪都没有,妈妈倒成了一个雪人。
这次打雪仗真好玩。