回首过去作文
没了今日,还有明日,只是明日替代不了今日的激情,没了现在,还有未来,只是未来替代不了现在的点点滴滴。听着一张过去的CD,没了第一次听时的心态。一年过去了,如今,我已是一名初一生了,再过几天,就要迎接又一批小豆豆了,小学的老师们还好么?走在马路上,和着周围的嘈杂声,我的心,泛起了一丝涟漪,不知不觉中就来到了母校,步入其中,没了琅琅的读书声......从第一次迈入神圣的课堂,到如今离开它......我思绪万千,感慨颇多......在这条道路上,你曾经为人生的悲欢离合而感叹过吗?你曾经失败过却依然笑看人生吗?你曾经为了自己的痛苦和挫折而诅咒过上帝吗?不论是是否做过,这一切的一切,都将成为过去,成为回忆,跟着一段生命,消失在你的脑海中......
走过学校的操场,路过学校的花坛,在这里,有过我们的欢声笑语,也有我们的嬉戏打闹,然而,这一切,都将成为美好的回忆,封存在我的记忆匣子中,也许,等到很多很多年以后,当我再次打开这个多年的匣子,看着里面的点点滴滴,我会有怎样的心情?
在六年的小学生涯里有太多的悲欢离合、人生百态了,我很幸运能在这里过完我的小学生涯。在这里学习了六年,虽然同学之间会经常发生一些口舌之战,但我一直认为我生活在一个快乐、无拘无束、永远“长不大”的班级里。好好总结一下过去,我会为自己曾经拥有的感到永远的欣慰、永远的骄傲!这一切仿佛一个金色的泡泡,里面有无数滴小水珠组成,尽管这样它永远也不会破,因为它要收集更多的水珠,直到世界的尽头。
回首过去,我们心怀坦荡,回首过去,我们沉沦于昨日成功时鲜花与掌声的簇拥之中;回首过去,我们没有驻足在昨日构建的美丽梦想中;回首过去,我们没有黯然伤神,沉沦于昨日的得与失,是与非中;回首过去,了解最真实的自我,看清今后的方向,选好航程,为一个崭新的日子苦心打造。
我们总喜欢把未来想象得光明灿烂,展望未来就如同在做一个未来世界里的梦。不管现实对我有多么的不利多么地艰苦,不管我现在还处在一种很迷茫很糟糕的境况中,对于未来我依然是以一种乐观的向上的心态去想象。世界是现实的但有了梦想世界才因此而飞速转动起来。展望只能是展望,要将这些梦想变成现实更需要我的实际行动。活在当下,将当下的压力变成实现未来梦想的动力。
回首过去,我们思绪纷飞,感慨万千。展望未来,我们胸有成竹,信心百倍......
昨天,永远属于过去,过去不管成功或失败,永远属于死神;昨天,如一颗陨落的流星划过天际,来不及招呼;昨天,如一朵朵漫天飞舞的的蒲公英,尽显其招摇之态。
回首过去,我们问心无愧,尽管太多的苦涩融进了过去的犁铧,尽管太多的忧伤充斥着我们的心灵,尽管太多的无奈写在我们的脸上,尽管太多的精力挥洒在过去的流程上。至少我们为此奋斗过......
今天,又一个起点,又一轮朝阳,当遇到了挫折时,遇到选择时而难以抉择时,不要灰心,不要丧气,做出你内心之中的选择吧,听着自己内心的答案吧,你不需要担心后果是什么,因为,你会像主角一样平安无事的,因为,你就是生活的主角!请打开你的心灵之窗,拥抱阳光!拥抱今天吧!