过去的彩虹是八色的,它们有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,还有一种——白,白色代表纯净最纯白的回忆!
——题记
初三结束了,这几天我一直在回忆过去的很多很多,他就像那天上的彩虹有的色彩朦胧,有的色彩斑斓。但总归很美很美,狠心的是他们都过去了!
刚过去的便是初三。初三我的记忆很少,在我因月考被T出原班后我便再也没有了记忆,我在逃避,我不敢记。
初三的记忆,我只记得在原班的时候,每天下课都会拉一大队人马去厕所,一路上说说笑笑不亦乐乎!于是我们总恨下课的时间太短,便在路上多打一会,等所有铃声都拉完了,一队人边飞奔而回。
“报告,报告,报告……”一队人一人一句,不同的老师会有不同的反映。其中物理老师最有趣,在原地向后一跳,扶一扶眼镜然后走过来,打开门“你们几个去哪了?”我们强而有力的回答∶“厕所!”老师总是说你们班主任刚看到了!“呼……”我们一队便狼逃到座位上闭口不言,心中却哈哈大笑骗谁呢!然后老师便拖堂,然后我们再迟到……
这片记忆是青色的,因为我总是在白雾寻找这片记忆。在操场上来来回回,但身边没有了那一大队人,他们在那个班里刻苦学习,而我却在这个班里自我陶醉往往覆覆只望见那么一点点青。
再过去便是初二了!初二就更有趣了!还是一大票人,比初三还疯!大中午一大票人飞奔似地跑到网吧,玩大话、跑跑卡丁车、C—S……什么都有!然后再大下午的回到班中(那时往往已经上课了!)老师便问“干什么去了?”还是刚强有力的回答“看电视!”于是看电视这个短句便成了上网的代言意思了!同学一问“干什么去了?”“看电视!”“哦——!”然后互相贼贼的一笑。这就是心有灵犀一点通吧!这片记忆是红色的,这是初二记忆中最耀眼的一块,无有无虑!
然后便是初一,初一是最可爱的回忆!还是一大堆人,不同的是这次我们在班中,围在一起互相打卡片,女生则在院子里打沙包、跳皮筋!玩的热哄哄的,男生玩累了便到女生那里捣蛋。女生累了,便去男生那里打卡片,互相交往,团结不言而喻!
而最有趣的一次是我们十多个人,头低在一起围成一个圈打卡片。这时老师来了,一个人居高临下,看着黑压压的一片头,老师拍一个,有人便说∶“没卡!没卡!找别人借去!”再拍一个“去!去!去!自己买去……”“咳……咳……”老师这一咳我们冷汗都流了出来。最后一个个灰溜溜的回到了座位上……
这片记忆是黄色的,他就像那黄色枫叶一样其实早以落了一地,然而只是我依旧把他们挂在我的星空下吧!
还有橙色、绿色、蓝色……
最后便是白色的记忆。说实话,我写不出来,白色的记忆有很多很多,有我们共同的刻苦奋斗;有我们共同的拔河比赛;有我们共唱的同一首歌;还有我们的誓言——二十年后相会!甚至上面那些记忆;还有我们过的三个五一,过去的
的每一天每一秒钟都是白色的!纯白色!像光一样,本来是七彩的,组在一起便是白色了吧!
八彩的记忆挂在高空,犹如一条八色的彩虹。在那个颜色上点一下,便有彩色的记忆放映出来。只是我想回到过去,可能吗?
尾记∶
JAY有一首歌叫《回到过去》“想回到过去/至少让故事继续……我想,其实早已在我被T出原班后故事终止了吧!哭……
唉!那些八色彩虹的回忆……