放假?薄爸沼谇崴闪耍苯淌依锿??堑幕逗羯?似鸨朔??乙彩帐白攀榘??咦判??谛睦锿底爬帧
提着一大口袋的作业书,慢吞吞地走在回家的路上,内心掩不住一丝喜悦,忽然间,才觉得外面的空气真的好自由,好清新!
目的地一:公交车站
啦几声喇叭声响起,公交车来了!等等,不要挤了!等车的人一拥而上,掩没了售票员焦急的喊声。弱小的我自然被周围的人群压得喘不过气来,还好公交车偏偏没落下我(一场悲剧及时地扼杀在摇篮里)。
前面的路不平,请人们小心,抓稳!售票员终于亮出了大嗓门。站着的人抓紧了扶手,坐着的人再一次起身、坐下,恨不得粘在座椅上。走咯!此时的车子像一个醉汉似的,左摇右晃,车上的乘客在这拥挤的狭小空间中,跳起了全民健身操。大约2秒后,我的手再也经不住了,塑料袋一掉,慌忙地埋下头去捡。不料,灾祸连连,一个庞大的硬汉身躯向我倾侧过来,容不得呐喊,容不得挣脱,容不得转脸,黑影向我的头部袭来,只听见一声微响,硬汉长长的拉链拽着了我的头发,一拉,我的头皮生疼,脸也红了大半边。好痛哟!我摸着头说,幸好没啥事。终于挨过了那段路,原以为那个紧挨着我的硬汉会向我询问伤势,但他却熟视无睹,唉,谁叫我这么倒霉,真是虎落平阳被犬欺!呸呸,咋能出口成脏?我理好头发,身后便传来了众人的议论纷纷:现在的路呀,越修越烂,这叫人怎么敢坐,敢走?是呀,咱们这儿交通越来越不方便了,自从县搬走后,一切都变了,经济落后了。尔后,又是一声长长的叹息声。于是,我打开了封闭着的回忆录。
目的地二:以前的金城
这里,人来人往,虽没有城市的繁华,但却如平静的湖面上荡起一圈一圈的涟漪,喧闹却不至于震破了天。人与人,虽有争吵,有殴打,但只要事情结束,双方便一笑了之。路自然是平的,车子跑过,坦坦荡荡的,就如这儿的人一样。
目的地三:家
如镜子打碎了我的回忆,我朝车窗外一看,咦?到家了。停车,停车!我喊着。随后挤出了人群,但周围的空气让我失去了往日的活力。
难道是空气出现了问题?
真的,
我好想再看一眼美丽的金城。