回到过去作文
CD里响起了周杰伦的《回到过去》,让那些早已淹没在时间海洋里的物件,把我拉回到了那一段段纯真的记忆里。
那把1/4的小提琴
6岁,懵懂的我因为一场华丽光鲜的音乐会而爱上了小提琴的天籁之音。我想,那时的我并不明白到底什么才是音乐,也许因为小提琴颤人的声音,让我竟有勇气拿起它,开始了漫长的学琴之路。
记得刚开始学琴,我就因为那极其枯燥乏味而单调的音符而却步了。连续几个月不成旋律的单音双音练习让我对小提琴再无兴趣。于是,我想选择放弃,当我把这个想法告诉妈妈时,妈妈严厉的拒绝了这个要求。无奈,我再一次的拿起了不适合我的琴。
可让我意想不到的是,两节课后,一首《小星星》和一首《北风吹》惊起了我心中的涟漪,下课后,我惊喜的把这两首曲子拉给妈妈听,在妈妈的夸奖中,喜悦,激动,开心,自信顿时溢满心间。
8年后,我已换了无数把琴,拉过无数首名曲,可我想,我最应该感谢的,还是曾经教育我要坚持不懈,勇敢面对眼前的困难的妈妈。
那本淡绿色的日记本从小老妈就要求我记日记,那本淡绿色的日记本,则是我的第一本日记本,翻开这本表面已被我画满小太阳的本子,里面的内容真是让人忍俊不禁。“爸爸出差好久了,他今天打电话回家说他还有5天就回来了,我真高兴!”“今天天气真不好,害得我们玩不了”……这本日记记录的那一段段纯真的时光将会是我一生中最宝贵的财富。原以为它早已经在搬家的途中变成废品到垃圾站了,没想到如今它竟被整整齐齐的摆在储物箱里。我想这些小事,除了妈妈,还有谁会替我想到呢?
想着想着就想到了现在,连回忆也是这样的快。已进入青春期的我,叛逆的思绪在全身横冲直撞,稍不留意就向妈妈乱发脾气,有时候仅仅是因为一件小事也会让我泪流满面,我总以为,自己总是对的,不管我做什么事妈妈都不应该不支持我。可现在,我才发现我错了。妈妈原来一直都在支持我,一直都很爱我,她总是在我最需要安慰的时候默默的在我心中种下一支支小百合,仅是期待,期待有一天,高傲的女儿能低下头,望见那春天漫山遍野迎风飘扬的小百合。只是,我从来都没发现,也从未尝试着去发现。
“想回到过去……”,CD中又响起了首歌。