回到过去作文
我多么希望时光可以倒流,人可以重新回到从前!
如果能让我回到过去,我一定会重返到那个炽热的下午,做出另一个选择。
那时五年级暑假的一个下午,我去上了补习班,放学时正是下午两点多钟。没人来接我,我只能做自己的“十一路车”回去。
当时正值酷暑六月,又是下午两点,所以热的简直令人忍无可忍。刺眼的阳光逼得人睁不开眼,升腾的热气模糊了整个大地,蝉只能躲在树叶后“知了——知了——”地抱怨这恼人的天气。
我受不了这恶毒的天气,却也无可奈何,只能先买块雪糕先解解暑。这雪糕看起来多么晶莹可爱!我把嘴张开成最大的度数,对着他一口咬了下去。一阵冰凉侵浸了我的全身。爽!
正当我旁若无人的肆意地舔着雪糕的时候,目光被前面一个七八十岁的老头黏着了,他在十分吃力尝试把一辆三轮车推上水泥坡。
这个老人十分瘦小,一头整齐而苍白的头发,脸上满是岁月的刻痕。他瘦削的下巴上挂着几滴混浊的汗珠,手臂上青筋突起,明显已经用尽了全力,那三轮车却仍像头犟驴,死都不肯挪窝。
心中有一种强烈的想往——上去帮帮他。可是双脚却像灌上了水泥一样迈不动。把那样一样破三轮车推上去对我来说绝对之算是举手之劳,可是我怎么啦?竟提不起勇气去帮一个老人推三轮车。
踌躇之中,我最终选择了逃避。就当我抬脚要离开的前一刻,已经被汗水淌湿衬衫的老人抬头看了我一眼。那历尽沧桑的眼睛中明显渴望着帮助。我心中大大的一震,低下头,不敢去看老人,快步地走了过去。
在与老人擦肩而过以后,我迈开大步,不敢回头,不敢去想身后的老人,一路狂奔逃回了家。
到了家门口,我停下来,大口大口的喘着粗气。那三轮车上吱吱呀呀的声音好像仍在耳畔回旋,那老人无助的眼神仍扎着我心里难受。手上传来一阵黏糊的感觉,才发现,手里的雪糕已经化完了。
我好像回到过去……