回到过去作文
我回到五年前,看到五年前的自己,熟悉而陌生。我并不是后悔自己走过的路,只想告诉五年前的自己做人要有目标,要学会规划人生,才能把握自己的命运,走上属于自己的未来。?
拿破仑说:“一个人能飞多高,并非由其它因素所决定,而是由他的心态所致。”如果我们有了目标,内心力量便赋予了我们一个方向,让我们延着方向越飞越高。如果我们没有了目标,我们可能晃晃悠悠,浑浑噩噩的度过一生。我们可能在面对人生抉择的时候不知所措,可能会感到未来如此迷茫。所以在我回到过去后,我要让五年前的自己知道,让目标牵着自己走向未来,没有什么能给自己做任何决定。
当然,未来不是用来想象的,没有目标便生活在自己想象的世界里。那么,如何找准自己的目标呢?我们要相信天生我材必有用,要充分挖掘自己的潜能,认清自己,了解自己。知己知彼,百战不殆。人们很难真正认识自己,往往由知识缺乏或者环境因素而磨灭了自己的潜能。当我们真正面对自己,尝试认知自我,就会发现自己的优势和潜在的能力就会找到我们的方向。诸葛亮说过志当存高远,我们的目标也必须要远大。一个长远的奋斗目标,可以让我们不断进取,这样才能给予人生真正的意义,才不会浪费青春虚度年华。
千里之行,始于足下。有了目标,我们就需要对于目标进行规划。时间是有限的,我们不可能在摸索中成长,人生规划可以让我们少走弯路,可以让我们不会偏离目标。目标看似很遥远,人生也不可能一天走完。只要我们把目标进行分期,分成长短几期,再根据自己的优劣势给目标进行时间规划。规划完成就要付出于实际每一步,我们只要迈出一步,再下一步,便会慢慢接近目标。最重要是的在实际行动的过程中可能漫长艰辛,人生也不会那么一帆风顺。所以就需要我们努力克服困难,向自己美好未来进军。
遇见五年前的自己感到人生其实很短暂,时间也不会为谁而停留。我也不可能永远停留在五年前,但只有我们拥有目标,规划自己的人生,掌控自己的人生,而不是受人影响去摇摆自己的未来,那么我们的未来一定会星光灿烂。
别了五年前的自己,未来的路还要自己走。