我好想回到过去作文
过去……在大多数人眼里,过去代表逝去,已经过去的无法挽回,所以回到过去等于浪费时间,可我却不这么认为。
记得六年级时,我和一个好朋友吵架了。原因很简单:我们约好一起去买书,可我等了很长时间她都不来——她不守信用。时候她向我解释:她外地的表弟来了,她脱不了身。因为她表弟缠着她,不让她走。可我什么也听不进去,仍下一句:“我们绝交。”就走了。
可后来,那一次考试的失败又让我对她充满了愧疚之情。秋风萧瑟,我一个人静静地坐在树下,手里捏着那张试卷。树上的叶子“哗啦啦”作响,还时不时飘下来几片,是在嘲笑我么?我更加伤心了,不禁哭了起来。
这时,我想起了她——每次我伤心时,她总是陪在我身边。失落时,只要看见她的微笑和一个鼓励的眼神,心情便会豁然开朗。可我该怎么和她说呢?是我错了,我不该不听你的解释,你原谅我好吗?可我没有那个勇气……
这时我抬起头,竟看见她在向我走来。她问我:“怎么了?”低头看见我手中的试卷,便明白了,“没关系,不就是一次考试失败吗?人家发明大王爱迪生还失败过20xx多次才发明电灯呢?继续努力就行了。”我又看见她那憨厚的一笑。我惊奇地问:“我们……还是好朋友。”她微笑着点了点头。
没有解释,没有为什么。只有大度,只有体谅和宽容,我还没来得及细细品尝,就升入了初中,和她两地相隔。这纯真的友谊是多么值得怀念啊!我多想回到过去向她道歉,请她原谅我的小气,多想和她继续我们的友谊……
我知道:时光不能逆,过去的终究还是过去了。重要的是珍惜现在,新的友谊也许就在身边,是要用心去体会的。我要带着过去美好的回忆为现在而努力,让现在变得更加美丽!