我好想回到过去作文
小时候是和表姐一起长大的。说是姐,其实也只比我大上一个月,所以我一直都是叫她的名字。我们这二个在冬天冬天出生的孩子性格都是一样的倔强。
在童年那个恍恍忽忽的时候,好像一切的回忆都蒙上了一层淡淡的雾,记忆中最清晰的是我和她的“盟誓”:我们搬来了两块泡沫,点燃了外婆用来祈祷的香,把它们插在泡沫里,跪在地上努力回想电视上的台词,然后异口同声地说:我们姐妹以后有福同享有难同当,不求同年同月同日生,但求同年同月同日死。后来大人们的责骂就只是一种陪衬。童年的记忆就这样在弥漫着香烟的空气中淡化了。
我们俩似乎有天生的相互依赖性,总是象两条在几近干涸的湖中相濡以沫的鱼。由于对对方了解至深我们从来不会发生争执――总。有人恰到好处的让步总会不约而同地说出同一句话,之后相视一笑。
长大意味着什么呢?我们默默地长大了,才渐渐的发现它并不象想像的那样的绚烂。我们被分开在两所初中,一所在县城的东面,一所在县城的西面。蒙蒙憧憧的闯过了初一初二,两人都不负众望的在各自的学校拼出了自己的天地,才发现我们被定义为“竞争对手”。
那段时间里我们都沉默了,好长好长时间没见面。我不知道到底是怎么了,难道仅仅“对手”就能把15年的感情抹掉吗?真的可以吗?我开始努力的回想从前,寻找那些曾经,可以证明我们的曾经,却惶恐地发现只有模糊的一团。终于股起勇气给她打电话,听筒里传来的是熟悉的声音。我沉默了好久,那边传来了意料之中的一句:“是你吧?我知道是你。我很珍惜我们之间的一切,相信你也不会放弃的吧?最近我真的很累,压在这么多的人和事下,我一直把你当做我最好的朋友。‘对手’用在我们身上真的是一个很可笑的名词,你一定也这样觉得吧?我们在S中见吧!就这样,再见!”没等我说话,她就挂掉了电话。我慢慢地挂掉电话,然后一个人在街上游荡――不知从什么时候开始的爱好。想理清思绪,脑袋却异常的空白。只到昏黄的路灯亮了,我才下意识地向家的方向走去。
中考前的日子混乱而毫无秩序,浑浑地过了中考我就在家睡了两天。成绩出来了,很出乎人意料的,我考上了S中,而她却落榜了。生活为什么这么喜欢捉弄人呢?真的,知道这个消息以后我心里特别的难过,为什么不是我呢?我愿意把自己的让给她。那一刹那心里冒出来的念头就是这些,不由自主地。我才意识到她对我的重要性,似乎是与生俱来的重要性。
进入高中的生活单调了好多,一切都是那么的陌生,我也不再像小孩子对陌生的东西有着好奇心,取而代之的是疲倦。
进校的一个月后,我收到了她的信。她变了好多,我能感到她对其他人的排斥她不屑于在这所县重点第一的位置鄙视身边虚伪的人们在课堂上大睡却仍能拿第一轻视自己。唯一没变的是对我的态度。我心疼,我不希望她这样,不希望她这样的虐待自己。我回信只写了一句:“不管怎样,我只希望你快乐!”
想回到过去,我总是会呆呆地看着小孩们在一起嬉戏的快乐,似乎在他们身上看到了过去。却忍不住的悲伤:他们以后也会变成我们吗?