我好想回到过去作文
在上班的路上,看不见爸爸的身影;在文件堆成山的办公室,看不见爸爸挥汗如雨;在人山人海的营业厅里,也听不见爸爸的声音。往日忙碌的爸爸为什么没有上班呢?
爸爸在这呢,在医院白色的病床上,躺着脸色苍白的爸爸,他的脚刚刚做了骨头切除手术,虽然此时爸爸疼痛难忍,但他还是默默地忍受着。
他以他平日里贯有的亲切微笑面对着疼痛,虽然晶莹的汗珠总是从额头上跳下,但爸爸依旧在电话里告诉接替他工作的人该怎么做。
我无法体会到爸爸的疼痛,但我知道那种痛是无法形容的,我的脚上曾经划过一条小口子,医生替我包扎时,我疼地哭了,而爸爸的脚不止划了一条小口子那么简单。
虽然爸爸动手术才一天,我却感觉像过了一年一样。一回到家,爸爸却没跟着回来,有做不到的难题时,只有自己想办法。吃饭时,却听不到爸爸讲的笑话,睡觉前,也听不到爸爸用不流利的普通话给我诵读美文。
只有爸爸平日里研读的几本书静静的躺在桌上。它们终于可以安静的休息一会儿了。
我真的好想爸爸早早的康复,让他再和我辩论,再在桌上练字,再给我朗读美文。那时爸爸就不用再默默忍受疼痛了。
我好想爸爸早日康复!