我好想回到过去作文
刚才听到一首歌,“回到过去”,很美的一个想象,如果能回到过去,那么我会想要回到什么时候,或者是回到某个场景呢?于是想起了很多以前的人,以前的事。很多以前自己觉得重要或者是不重要的,现在想起,我知道确实是发生过的,可是感觉找不到曾经存在过的证明。曾经为了有些人的一句无关紧要的话,或者是一个你认为的在乎的人的一个不在乎的眼神,要难过那么一下,甚至还能掉眼泪。那些画面,那些人,我还记得那么多,可是我却不明白了当时的心境。那些我以为对我而言很重要的人,曾经很在乎的人,现在想起那些有过的回忆,也只是淡淡的怀念,并没有强烈的想要再次去重新拥有。我也想也许我还是那时候的我,那么我会多希望时间可以停留在某些我以为的美好的场景里。就那样的定格在那些美丽中。
但是我真的只是想要那些吗?也许真的可以停留的时候,我却会想要更多,我会认为也许这之外的会更好。然后我放弃了定格的念头,开始去寻找更多以为会有的更好,慢慢的感觉茫然了,也许就在那个过程当中,我已经无意中放下了一些,不是忘掉,不是遗弃,只是没那样的在乎了,只是把有些东西,有些人,放在了过去,没有带走而已。
曾经看小说看到哭,看电视看到可以不吃饭,就怕错过了哪些情节。我真得以为一个人的一辈子可以只记住一个人,一颗心只能给一个人,在乎过的人那么你会永远在意她。我也以为一个人一旦爱了,就真的有剧情里面的那么凄美,那么多无畏,我以为很多东西是可以很久的,于是期待着,相信着,也在梦着。
可是后来我发现自己不再相信童话,不再期待奇迹,不再盼望一切如愿。也许是在潜意识里知道这是不现实的,于是学会了去接受现在,接受很多曾经不敢面对的现实。没想到也同样的能平静的过下去。
也许当时的情,当时的景,当时的人都在,那么是否还可以带着当时的心境去体会呢?也许我有过很多的遗憾,很多的后悔,也有很多我留恋的画面。可是我不想,也没心情去想,如果重来一次,我会怎么做?现在都措手不及,怎么还有精力去应付假如的过去。过去已经是历史,有过的曾经我已经没有当时的心情去感受,很多于我而言,也许是一场戏、一个故事,哪怕主角是自己,终究我只能做个看客。