有趣的实验作文
我一直很好奇人在死海里为什么可以浮起来,于是就想去做个实验。
说干就干,我立刻打开冰箱,拿出了两个大小差不多的鸡蛋来当作人,又拿了两个透明高脚杯装满冷水。我想:海水里不都是盐吗?于是我又拿了一包盐出来,再拿一个汤勺。好了!材料准备就绪,我粗手粗脚地把鸡蛋倒进杯子里。突然,“砰”的一声,一个鸡蛋碎了,蛋液与水混在了一起。吓死我了!赶紧把那杯水倒掉,又装了一杯水,重新开始实验。这次,我小心翼翼地把鸡蛋放入水中,又放“人”了,加入一勺盐,再加一勺盐,咦,鸡蛋浮起来了!难道这就是人能浮起来的秘密?也许——这是“巧合”?我又在另一个杯子放了一大勺盐,也浮起来了!原来是死海的盐太多,使人的密度小于海的密度,于是人就浮到水面上来了。
通过这次实验,我凭自己的努力,知道了死海的奥秘。