微笑作文
昨晚,孤独的月亮像一个被遗弃的小姑娘,把半个身子藏在云朵里。在这寂静的夜晚中,偶尔几声叽、喳的鸟叫声显得格外凄凉。
我的心也像这鸟叫声一样。我还在练跳绳。这学期的目标是每分钟180个,而我只能跳160几个。我迈着似乎有一千斤的步子在黑夜里踱来踱去,恨不得自己的手臂有用不完的力气,这样就可以达标了,不过这不可能。我心想:我试了这么多次都没有成功,还是放弃吧。就在这时,妈妈给了我一个笑容。她的嘴角微微上扬,这弧度就像一个月牙,脸上的两个小旋涡隐隐一现,就连眼睛都眯成了一条缝。这笑容像春天的阳光一样,仿佛闪耀着温暖的光芒。这个笑容好像在说:加油,你可以的!再努力一点点就可以成功了。我又重新拾起了信心,拿起绳子跳了起来,这次居然成功了。我也开心的笑了,笑得非常灿烂。我好像进入了另外一个美丽的世界。此时的月亮仿佛也不再孤单了,从云朵里探出头来对我笑着。鸟儿的叫声也欢快起来,仿佛在祝福我的成功。
不要因为一点挫折而受到打击,要用微笑面对失败。微笑吧,微笑可以让你变得自信!