微笑作文
从前的我,总喜欢一个人,默默躲在角落。身上有种淡淡的,散不开的忧伤。心总感觉揪地紧紧的,喘不上气。但日子一天天地过去,有一天一件事情却让我不再悲春伤秋,让我对一切有了截然不同的看法。
那一次,我在街上发现一位年纪很小的女孩,屈膝跪地,俩个小手掌上满是污垢。乞求着……当时我的心有极大的触动!在这个童真的年纪,本是该被爸爸妈妈捧在手心呵护着,用心照顾着。而她在这个寂冷的大街上,穿着大人丢弃的脏衣服,瘦小的身躯被冷风吹得又红又肿,头发杂乱地揪在一起,还有几只苍蝇围着她,的身上还有好几处伤痕,显地特别刺眼。我没有哭,却无声流下了眼泪。
小女孩的世界应该很灰暗吧?她是否后悔来到人世间受苦?心中思绪万千,却被一声清脆的“姐姐”打断了我,缓过神看着小女孩,却未曾想她对我甜甜一笑,说∶“姐姐,流眼泪丢脸哦!不要伤心!”我很震憾她自身的处境是那样地困难,却来安慰我。我想每个人都有得到幸福的权利吧!我对小妹妹说∶“我到附近买东西送给你,你等会。”
小女孩很感激!说∶“我要拿回家给妈妈。”在回家的路上,夕阳依旧,云霞依旧,但心中的那股劲似乎很雀跃!我要好好生活珍惜自己有的一切!用微笑来面对生活!