小动作作文
我估计有好多人都有过上课做小动作经历,我同桌就是其中之一。
“铃铃……”,上课铃响了,同学们都陆续走入教室,这节是数学课。我同桌是一名语文尖子,而我是一名数学尖子,因为我们俩的爱好不同,也因此常常打架。同桌觉得上数学课好无聊,就开始向数学老师比画起来。顿时同学们的目光全集中在他的身上,同桌一看样就更来劲了。数学老师却毫不知情,继续讲着课,有的同学在下面开始咯咯咯的笑。我也曾劝过他,可是他就是不听。其中数学老师也有一定的责任,要不是数学老师的偏向,我同桌至于如此吗?数学老师光是给学习好的尖子生开小灶,对于中等生总是爱理不理的,还歧视差生。我还清楚的记得,有一次,老师让没有带作业的同学站起来,尖子生宋佳旭站起来了,老师二话没说就让他坐下了。同学们对这一举动都很生气,但是老师还阵阵有词。
这小动作不仅仅只是单纯的小动作,它其中蕴涵着同学们对老师的看法。虽然同桌不应该不尊重老师,但是老师要是不偏心于好学生也不会有这样的事情发生了。
同桌作小动作固然不对,但是老师也不应该偏向好同学啊。如果老师对中差生多一些关心和帮助,不但他们的学习会上去,连心理都会感谢你的。