小动作作文
高尚,有时并不伟大。
那是暑假里的一天,我和姐姐边走边欣赏路边争奇斗艳的花朵。
这条马路上人很少,车也几乎没有。
瞧!这朵牵牛花吹着自己的小喇叭,仿佛在向我们奏乐。那朵野花穿着紫色的小裙子,真像一个个小仙女在花丛中翩翩起舞。为了欣赏到各种各样的景色,我们干脆兵分两路,各自欣赏起这美丽的景色来,当我欣赏的起劲时,一阵“喵喵"的叫声吸引了我的注意,它一身雪白的皮毛,一双玻璃球似的眼珠子和雪白的皮毛衬托在一起显得更可爱了。
于是我小心翼翼地招呼来已经走出去好远的姐姐,姐姐来到我面前,惊奇的差点叫出来,我小声让姐姐别叫,姐姐也和我一块观察着小猫,我发现小猫的眼神中带着忧愁,带着渴望,甚至带着一丝害怕。
过了许久,天有不测风云,一辆车从远处飞速驶来,而车子的轮胎就对着小猫。如果这辆车行驶过来,这只可爱的小猫就会被撞死,怎么办?眼看着车驶来,难道让我大声对司机喊?
我不知所措,吓得两腿发软,只好慢慢地蒙上双眼等待着小猫的噩耗。现在我只希望那只猫能平安无事,而此时的猫却全然不知。当我再次睁开双眼时,发现那个司机到了小猫面前,放慢了速度,并且打了号,小猫便躲开了,看着车子驶去的背影,我不禁想:“这一个小而简单的动作,可以拯救多少只小动物的生命啊。
难道高尚只配做伟大的事情?