这个星期下午,我上兴趣班,乘上一辆公共汽车,亲眼目睹了一件感人的事,也体会到什么叫爱。
午饭后,我提着袋子急匆匆地赶往公交车站,正好遇上一辆车,上了车,找了一个靠窗的座位坐下。此时正是阴雨天,我心情烦闷,便把目光投向了窗外:天上灰沉沉的,地上湿漉漉的,飕飕的凉风掠过我的脸颊,蒙蒙的细雨打在我的头上,心自然也平静了下来······
不知过了多长时间,我看见一位走路跛脚的老公公脚步蹒跚地走上车来,把包袱放在座位上之后,才吃力地掏出两元,好不容易站起来,拉紧扶手,举步维艰地朝投币机走去,老公公迈出一步,好像比登天还难,更别说司机的急刹车,急转弯,弄得老公公好长时间才保持住平衡,可是两枚硬币又突然从他手里掉了出来,老公公正想弯腰下去捡,这时,坐在他旁边的年轻人利索地捡起了两枚硬币往前传,老人先是满脸困惑,又变得惊讶,当最前排的人把硬币投入孔里“哐啷”响时,老公公已是喜出望外,从他那闪着光芒的眼中,我知道,他对全车人都表示感谢,在我眼里,这真像一条爱之链,一排的人都配合得那么默契,似乎早已准备好了。
如果我们每个人都去做这些看似微不足道的举手之劳的事,那么世界将会变得很美好!