小动作作文
今天下午,上语文课时,阳阳拿新买的三角板玩,说是新买的,是因为昨天下午放学后刚刚买的。阳阳上课做小动作,是阳阳的不对,回来后我也批评他了。只是班主任老师做的也有点过分了,老师拿起阳阳的三角板,两手向上一抬,三角板就成了好几片不规则的碎片了,阳阳才买了不到一天的三角板就这样被毁了。
阳阳回家后对我说了在学校做错事了,我就先批评了阳阳。紧接着阳阳又说了三角板的最后归宿,我就对阳阳的姥姥说:“阳阳做的不对,我们批评阳阳,老师批评阳阳这都是应该的。只是老师不该折了阳阳的三角板,这就是老师的不对了。”阳阳姥姥说:“这应该向老师提一下,如果总是毁学生的学习用具,还怎么学习呀,应该点到为止,批评做小动作的学生以下就够了。”
阳阳还说:“我的三角板是第二个被老师折碎的三角板,已经有一个同学的三角板在几天前被折了。”
我十分理解阳阳,因为是新买的三角板,所以爱不释手,在上课时也忍不住拿在手上,可三角板语文课是用不到的。老师见了肯定是生了气,但是二年级的小学生的自律性还不是很好,老师对他们批评教育,这家长是不会说什么的,家长也想让孩子学好,不想他们在课堂上做小动作。
这个班主任老师刚刚上任半个月,中间还请过好几次假,给家长印象就一般般了,还做出过分事情,刚好明天要开家长会,我一定要好好和老师谈谈。