小学作文:劳动
今天,天气晴朗,阳光明媚,万里无云。
今天早上,我去学英语经过五楼,五楼的人把垃圾放在门口真臭气熏天,学完英语回来,到了五楼门口那里,虽然垃圾已经扔了但还是臭气冲天,我们吃完饭妈妈说:“去洗楼梯吧!”我点了点头说:“好的。”
于是我就开始动手洗楼梯了。开始洗了,我和妈妈拿来一个水桶,把水桶提到了门口,妈妈猛地把水一倒,我就拿起洗衣粉洒了起来,洒完了我就和妈妈拿起扫把扫了起来,我和妈妈从六楼扫到了一楼,我和妈妈正准备拿东西上楼,四楼的叔叔走过来说:“真是谢谢你们了,你们辛苦了,我以后有空也帮你们一起扫地。”那个叔叔给了我们他的电话号码说道:“这个是我的电话号码,以后你们有洗楼梯的话就打电话给我吧。”
我和妈妈说:“知道了。”然后我就和妈妈上楼去了,虽然我们满头大汗的,不过我们心里都美滋滋的。我和妈妈从一楼走到了五楼我和妈妈闻到了股纷纷扑鼻的香味。我和妈妈说:“啊,劳动真幸福呀!”