小学生劳动作文
敬的老师们,亲爱的同学们:
早上好!今天,我在国旗下讲话的内容是:【劳动最光荣】。发明家爱迪生说过:“世界上没有一种具有真正价值的东西,可以不经过辛勤劳动而能够得到的。”的确,劳动是最大的光荣,只有劳动才能得到最大的财富!
中华民族本来就是一个勤劳的民族。她百折不挠,让华夏同胞不懈努力,迎难而上创造财富,孜孜不倦学习知识,英豪们充满激情,争做国家建设的栋梁。
作为一名小学生,我们要记住以下几点:首先应当牢记自己的学习使命。掌握丰富的科学知识,学会更多的劳动、生活技能,努力做到德智体美劳全面发展,为自己将来成为一名祖国建设的优秀者打下坚实的基础。 其次,我们应该从小养成爱劳动的好习惯。在家里,自己的床铺自己叠,自己的书包自己理;在学校,积极打扫卫生,时刻保持整洁; 再次,我们要尊重每一个劳动的人。劳动最光荣,劳动的人最美。无论是农民工还是清洁工,他们都是光荣的劳动者,都应该得到我们的尊重。
记得4月6日在学校组织的那次爱心义卖活动中,是各班的环保卫士在结束时把”市场”的垃圾拾起,把我们的操场打扫得一干二净,一尘不染。这些光荣的小劳动者们值得我们大家学习,更应该得到我们的尊重!
同学们,让我们自己勤劳的双手劳动起来,在劳动中感受生活中所有的美好,用甜蜜的歌声去唱劳动的歌谣。 因为——劳动最光荣!