小学生劳动作文
每个人都要独立,也少不了劳动,劳动可以让你学会成长。
我劳动开端就这样开始了。那天,妈妈出去了,我只好自己洗衣服,我先拿了一包洗衣粉,再把我的脏衣服拿出来,这只是准备工作。
我拿了一件我的衣服开始洗,我先把衣服放到装满水的脸盆里,又放点洗衣粉,浸泡一会儿,这样比较容易洗干净。这是从书上看到的,我可是“有备而洗”。接下来,我一边搓一边洗衣服,盆子里正在吐泡泡呢!我心不在焉地看了看,过了一会儿,我看见了一个蝌蚪,这可是墨水啊!再看看我搓红的手,我脑中出现了两个小人,一个小人身着一身白裙,长着白翅膀,说要洗。另一个小人身着黑衣服,长着黑翅膀,说不要洗。我看看手中的衣服,衣服好像在说:“洗干净我吧!”我顿时觉得还是白衣服的小人有道理,做事一定要有耐心。于是,我又洗起来了……我看着已经洗的衣服,心里非常高兴。
从这次劳动的开端中,我感受到了妈妈的辛苦,妈妈每天为我们操心,替我们做家务,十分劳累,以后我要多帮妈妈做家务!我也同时明白了做事一定要坚持到底、有耐心,才会有东升的太阳。