我们一生中会有许多朋友,朋友或许比亲人更加重要,因为有朋友的存在,所以我们会活的更加有意义,更加幸福。“有福同享,有难同当。”这是朋友的意义。克雷洛夫说过:“仁爱的话,仁爱的诺言,嘴上说起来时容易的,只有在患难的时候,才能看见朋友的真心。”朋友在任何时候都不会抛弃我们。
人如果拥有一个知己,此生足矣!我离开了伴随我6年的小学生活,进入中学生活。我离开了许多好朋友,留下了许多美好的回忆。现在,我们有在同一个学校的,也有不在同一所学校的。我们都经历了美好的时光。不论我们人在何方,我们的心是永远在一起的。无论什么东西,失去了才会懂得珍惜。我进入中学后又认识了许多朋友,但是我无法忘记令我后悔终生的事情。那是在四年级的时候,我做出一个令我后悔终生的决定,我失去了一个挚友。那是在一节手工课上,老师让我们做只小木船,我十分用心地做。我用了一节课的时间,终于完成了。正当我要交给老师时,意外发生了,我的好朋友把小木船碰倒在地上,又踩了一下,小木船四分五裂,我差点哭出来,我一句话没说,冲向外面。从此,我遇到他视而不见,他的道歉我也不接受,我们再也没有回到过从前,直到那次,他生病去其他城市治疗,我后悔了,我感到内疚不已,因为我的行为,失去了一个朋友,我比失去任何东西痛苦。
自从那次事件以后,我更加珍惜朋友,守护珍贵的友谊。有人说过:“真正的朋友是这样一种人:他们襟怀坦荡,为人正直,有求必应,勇于冒险;他们能忍受一切,勇敢的牺牲一切,对朋友永不变心。”我要守护情义!我不想长大后后悔!珍惜每个朋友!