时光匆匆,如白驹过隙。往事匆匆,但那些最珍贵、最甜蜜的时刻会永远留在回忆里,永不消散。
温柔一刻
“叮---玲玲”,下课铃声响起,同学们像刚出笼的鸟儿一样,欢快地飞向自由的天空。我走出教室,天空像一块巨大的幕布,几颗星星在夜空中眨,像灵动的眼睛,为这夜空增添了几分生机与活力。
走出校门口。突然,我听到一声呼唤从耳畔滑过,妈妈那灿烂的笑颜映入我的眼帘,似乎一天的疲惫都随之消散了。回到家,温和的暖气扑面而来,我感到非常舒畅。不一会儿,妈妈端来了一杯热牛奶,明亮柔白的液体在玻璃杯中荡漾,含入口中,有着无比的舒心和快乐。
那一刻,几分甜蜜在心头。
温情一刻
不知何时,天突然阴了下来,风婆婆如野牛般横冲直撞。不一会儿,倾盆大雨直泻而下,打在地上,激起层层晶莹的水花。
我望着这漫天大雨,一筹莫展。这时,我同桌突然跑过来对我说:“我这儿有一把伞,看你这么“可怜”就先借你用吧!”我感激地点点头。我打着伞步入雨中,心中感到无比温暖。这时,我却看到同桌独自一人在雨中奔跑,我本想喊他,却不知怎的开不了口。
那一刻,几分甜蜜在心头。
温暖一刻
早晨,金色的阳光洒满大地,照亮了整个世界,花儿、草儿、树儿都沐浴在阳光之中,一切都是那么温暖。教室饮水机里没有热水,我的心有点失落,这可如何是好?
早饭后,大家一如既往额在教室里读书。这时,老师像“救世主”一样出现在我们面前,他带着一壶刚烧好的热水依次给每个同学倒上。当老师将冒着热气的水倒入我的杯中时,我的心里温暖极了。
那一刻,几分甜蜜在心头。
时光永不会回头,但那些最珍贵的回忆依然会被时光所定格,让人久久怀念。