不必说那香喷喷的薯条,也不必说那酸甜甜的水果,单是苏老师的小包子,就让人大快朵颐了!
那天中午,我走进教室,教室与往常有些不太一样,同学们都在窃窃私语,是发生了什么事情呢?我环顾四下,原来讲台上有一袋袋包着鼓鼓囊囊的东西。我好奇地走近一看,竟然是小巧玲珑的包子。我心想,怪不得同学们那么活跃,同学们可都是禁不住美食的诱惑的。
想起来了,这些小包子是苏老师给那些期中考试达到目标的人准备的。老师一个一个地喊她们上来领赏,“恭喜小李子同学,来吧,上来领你的奖励吧!”老师用极其柔和的声音喊道,并称呼他们各自的小名来增加亲密度。“哇,好羡慕啊!”“好厉害呀,我也想要老师的奖励!”同学们七嘴八舌地说道。
我们这些旁观者看向那些有奖励的同学手中的包子,目光移动再移动。她们手中的包子,触觉告诉我它可能是滚烫的吧?可是眼睛看向那包子,心里有个声音告诉我它是温暖的。这些包子虽然是普普通通的小笼包子,可是里面却包含着老师对同学的关怀与爱护。包子上面的几个褶皱连在一起,锁住的是浓浓的师生情!
我想只有勤于耕耘的同学,才能收获老师的奖励。我要向下一个包子出发!