我们的校园是孩子们学习知识的海洋,小朋友快乐的天地。它坐落在芙蓉溪畔。那里环境优美、景色宜人。那里有高大的教学楼,有宽阔的操场,有美丽的花坛,有郁郁葱葱的树木,还有活泼可爱的小朋友。
走进校门,最先看到的是宽阔的操场。操场的外围是朱红色的跑道,它像曼妙多姿的舞裙,把绿茵茵的草坪围了起来。在操场周围种满里多姿多彩的花朵,郁郁葱葱的树木。课间休息时,孩子们三五成群的来到操场,有的跳绳,有的打排球,有的踢毽子,有的打篮球,还有的跑步……这就是校园的一处亮丽的闪光点。
校园美丽的风光处了有宽阔的操场外,就是高大雄伟的教学楼了。教学楼耸立在林荫之中,这里是孩子们学习的天堂。上课时,宽敞明亮的教室传来朗朗的读书声,这时飞翔的小鸟不飞了,飞舞的蝴蝶不舞了,摇晃的大树也不摇了,仿佛陶醉在这响亮的读书声中了。透过教室的窗户一看,就是一排排美丽的花坛了。花坛花涛香海,色彩斑斓的花千姿百态:有的像入睡的孩子,有的像睡眼惺忪的小姑娘,还有的像轻盈飞舞的彩蝶……花朵怒放、香飘万里,千枝万朵的引得一群勤劳的小蜜蜂飞来,“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”,好像是它们吹奏的乐曲,蝴蝶也不禁赞叹,急忙飞来玩耍。
我的学校还有很多美丽的景点:孩子们玩耍的游乐场,高大挺拔的梧桐树,宽敞明亮的教室……
在这月色溶溶的晚上,走在这林荫小道上,听着蜜蜂美妙的乐曲,欣赏蝴蝶的舞蹈,一定别有韵味。但这美丽的校园永远在我心中!不论走到哪里我都不会忘记校园蔚蓝透明的天,不会忘记它软绵绵的草地操场,不会忘记慈祥敬爱的老师,不会忘记……太多,太多了,于是,不由地笔头倾泻:“情义,扎根在校园。”