有情有义作文
在这个世界上,我们总是期待友情,因为人类作为群居并具有社会属性的本能,孤独总是可怕的,我们需要有一个真情实意能陪伴我们的人。人的情感本身也是复杂的。
大人总是觉得小孩子就是纯洁、单纯的,会给自己的小孩说:“珍惜现在的友谊”。小孩没有大人的世界复杂,他们被大人保护着,想法也比较简单,喜欢和不喜欢总是划得十分清楚,而对于成年人来说交际永远都不是一两句话能说完的事。我们总是渴望遇到有情有义的人,也希望自己能够成为有情有义的人,但这个社会总是太复杂,各类人都有,连自己曾经玩的比较的好的朋友,各自奔向远方,渐行渐远,所能聊得话题也会逐渐减少,但要相信,人这一生中总是会遇到有情有义的朋友,彼此成为这世间的知己,无论何时见面都是珍惜万分,会彼此腾出时间,去完成两人当初的愿望,会彼此分享喜悦,也是彼此真心的祝福,你好就是我好。我在高中时期,感觉到学习的紧迫感,觉得朋友之前不真诚,总是在暗自较劲,各种比较,就算是安慰也不会做到感同身受。也可能我本身读的理科,理性占据主导,其实珍惜曾经的当下就好了,收获一段友谊,也许这个时期就会遇到那个有情有义的人。
希望我们都能遇见至少一个有情有义的人,珍惜。不要去讲究融入哪一个圈子,总会有适合自己的圈子,人与人的不同就是关系圈子的不同。如果你现在周围人你觉得不适合,就应该努力提升自己,跳出这个所谓的关系圈,内心相信这世间这么大,不是你周围人的井底之蛙所能一概而论的,虽说在大背景下,我们都是井底之蛙,但是格局不同。