有情有义作文
外婆家有一只可爱的小狗,它的名字叫小威。
小威是个“二不是”,头像狼却不是狼,尾像狐却不是狐,听大妈妈说,这是萨摩耶犬,专门用来拉雪橇的。听了这话,我心想:怪不得小威身上这么多毛,原来是为生活在冰天雪地里而长的呀!
听别人说,狗和人一样,也是有情有义的哺乳动物,后来我也发现了,果然如此。“十一”黄金周,大妈妈去温州医院做手术,小威跟往常一样,一到大妈妈下班的时间,它就蹲在铁门边守候,外公喂它吃饭它也是“吃一口,望一眼”。小威一看大妈妈一连好几天没来,一反常态,“茶不思,饭不想”,连跟它做平时最喜欢的抛接游戏也心不在焉。一天,我听到了一声声狼叫,以为外面有狼来了,连忙跑出去,没想到是小威在学狼叫,它蹲在大门口,抬着头,眯着眼睛,好像在许愿:希望这叫声能唤回大妈妈。我看了,热泪盈眶,它可真是有情有义啊!
有人喜欢狗,有人讨厌狗。而我,属于前者,因为它有情有义。