不必说金光灿灿的北京烤鸭,不必说挑战味蕾的麻辣火锅,单是苏老师送我的圆滚滚白胖小包子,就有股别致的香味。多汁的肉馅在我的舌尖萦绕,仿佛是大地上的第一缕春风,温柔而暖和地拂摸着我。这一定是世界上最美味的乾坤小笼包!
记得第一次去苏老师那儿背诵古诗,背诵完后老师微笑着对我说了一句:“很好!”瞬间,我的心里乐开了花。这一句看似简单的两个字,却使我对语文早已失望的火苗重新燃起。自那以后,我一直在等待着,等待着我的小火苗变成雄雄烈火!可我每次等到的也就是望着一位位同学被老师表扬,望着苏老师灿烂的笑容犹如冬日里暖阳照射着他们,我也只得眼睁睁地望着他们,心里面除了羡慕还是羡慕,或许我永远也只是个小火苗吧!
但是小火苗终于迎来了春天。记得那天刚上完体育课的我喘着粗气,艰难地爬上楼梯,好不容易走到教室,只见教室里苏老师笑容满面,讲台上白胖白胖的小包子,乖乖巧巧地坐在那儿。小包子都穿着金灿灿的小裙子,裙子上还有黑色的芝麻粒来点缀,显得十分可爱。也许又是奖励给某些同学的吧。我坐在自己的座位上,事不关己的为下节课做准备。“小杜同学”,一个温柔的声音穿过我的耳膜。我往讲台上望去,只见苏老师那对乌黑的眉毛下的有一双小鸟冲我飞来。“恭喜你挑战成功!”苏老师喜上眉梢,大大的眼睛里泛出温暖的春阳,一下子就把我照亮了。我拿过包子,就我迫不及待地吃了一口。我深深感到包子里不仅是鲜嫩多汁的肉馅,还有苏老师给予我的无限关怀和鼓励,以及我对未来的无限动力!
酸甜苦辣之食,世人各有所爱,而我却独爱那世上最美味的爱心馅儿的小包子。