秋作文
晚上睡觉时突然感到一阵寒意,我起床后翻开日历才知道已经立秋,于是第二天踏上了寻秋的道路。
我来到唐徕渠边,映入眼帘的是干涸的水渠,但这并不是秋的代表作。我继续向前走去,看见渠边的柳树,大色调依然以绿为主,但部分柳叶已泛着点点黄斑,看来秋天的足迹还没有完全到达。穿过渠边的防沙林来到田野,环顾四周,这里除了刚吐出白须的玉米外就是荒土。成熟的果实是秋天的名片,看来,此时的秋还没有“话语权”。由于学习紧张,我已许久未看到田野的丰收景象,也很久未曾体会丰收的秋之喜悦,这让我对寻秋更加执着。
一天下午,妈妈让我去扫院子里的落叶,走进前院,一阵秋风将落叶吹得沙沙作响,啊,秋原来在这里,就在我身边。当我将落叶扫出院子时,我看到爬山虎的茎从深红到浅红层次分明,一抬头,泛着红晕的枫叶正与一轮红日依依惜别,此时,我才知道不是秋天沉默,而是我寻得太早。