秋作文
树叶黄了,花儿枯了,就连翠绿坚强的小草,也蔫头耷拉脑的。谁又能想到,这看似了无生气的秋天中,却蕴含着一种独特的美,典雅,庄重。
紫色的健身器材与明黄色的叶子交相辉映。走在林间的小路上,落叶铺成了一层厚厚的垫子,软软塌塌。一只小蚂蚁正费力的拖动着一片蜷曲的叶子,想把自己的家布置的温暖舒适。咖啡色的树干上爬着一只小蚂蚁,它似乎是想采摘到最嫩的那片叶子吧!树叶虽然落了,可是它却拼凑成了一幅更为雄壮的图画。所谓“落叶归根”,来年春天,它会被粗壮的树干所吸收,开始生命的新一轮。一只小青虫正捧着它那大腹便便的肚子拱啊拱,朝着它树上的家爬去。远方升起一缕青烟,袅袅娜娜,小青虫被吸引了,停止了步伐。
银杏叶如一把折扇,静静躺在地上。一层黄色的垫子在阳光的照射下折射出耀眼的光芒,向四方散射,划过长空。一朵不知名的野花正在悄悄的绽放,洁白的花瓣如同没有瑕疵的玉一般,金色的花蕊闪耀着,如同天上的繁星点点。山间小路是土黄色的,两旁有茶树,有柳荫。橙色的阳光柔柔地洋洋洒洒地透过浓荫,在我身上展开了一幅美丽的画卷。一片树叶,它那极富有柔韧性的梗被我轻轻掰下,嗅一嗅,有着泥土的芬芳和植物特有的清香。
天空是湛蓝的,一缕白云的光辉穿过轻薄的空气,卷动着轻柔的气流,飘飘的,均匀地洒在我的脸上。火红色的枫叶燃烧着,像一颗颗火热的心跳动着,乳白色的雾笼罩着枫叶,橙黄色的光透过稀稀疏疏的空气,柔柔地闪烁着。紫色的花散发着奇异的香味,身后明黄色的落叶衬托着它非凡的美丽。花朵玉一般的花瓣使劲想后翘着,柔滑圆润的花瓣触到我指尖的那一瞬,似清泉,仿佛玉珠,好像最纯净的水流,最清澈的露珠。我澄澈透明的心如玻璃一般,自然地美妙全部挥洒到了我的心中。
天空中有了繁星点点,夜空下的秋更美了……