那一次我真开心作文
满载着微笑与希冀的眼神,伴随着我成长。——题记
记忆中的那一次,是甜甜的。
在小学四年级时,班主任正在为校运会参赛的女子400米人员而感到苦恼,老师虽然嘴上是说重在参与,但是我们班得了最后一名老师面上也没光啊!可是只有两条路可走,一是弃权,弃权?怎么可能!二是选出合适的人员,没办法,老师睁大她的小眼睛火速搜寻着,教室里安静得只听见此起彼伏的呼吸声,大家都埋着头,拿起笔假装在做作业,生怕自己一个响声让老师点着。千万别点着我呀!老天爷保佑啊!我可不想找死去干这事呢!我在心里默念着。就在这时,一个不和谐的声音打破了这寂静,“杨睿怡!”一抬头,老师正笑眯眯地望着我,“哦!啊?我去?老师你别开玩笑了!”“我没开玩笑,我相信你可以的!”老师用信任的眼神看着我,我的心里顿时有一股力量在激励着我。
过了几天,那可怕又有点让人期待的校运会开始了,我原以为我会被排在最后,却怎么也不会想到会来得如此快!让人不得不“接招”,就这样我被一样被推上了“战场”,而我却不得不从,迅速就位后,一回头,看到的是同学们鼓励与期待的眼神,是老师信任与微笑的神情,猛然间我好像明白了什么,紧接着是那一声响彻云霄的枪声,我像一只利箭一般冲了出去,先前还与身旁那些女同学分得不相上下,渐渐地,我体力有些支撑不住了,速度慢了下来,望着一个个远去的身影,我摔倒了,膝盖磕破了,那鲜红的血仿佛是对我的百般嘲笑,我仿佛已经听到同学们对我的嘲笑了,忽然一声声“加油!加油!站起来!”在我耳边回荡,一回头,是同学们的呐喊助威,是老师关切的眼神,我似乎望见了胜利就在我前方,忘却了疼痛,加速向前冲刺,10米,8米,5米,1米,我一脚跨过了那红色的带子,我看了看身旁,不敢相信自己竟得了第二名,一回头,是同学们兴奋的眼神,老师朝我点点头,微笑地望着我,我的心里如吃了蜜一般甜……
那一次,对于曾经的我来说,是跨不过去的鸿沟,但对于现在的我来说,是一种飞跃,是一种荣耀。那一次,我真开心!因为有你的信任与鼓励!