那一次我真开心作文
那一天,晴空万里,校园中的一切都在惬意地享受着秋日难得的午后日光浴。
当时的运动会已经接近了尾声,只剩下了最后一场团体赛——拔河。看着班里的同学们个个生龙活虎,摩拳擦掌,我也不禁激动起来。第一场一班对战三班,我们本指望着三班替我们消耗点一班的“有生力量”。然而三班的实力不过尔尔,比赛仅持续了十秒左右,三班的人已经开始一边倒,代表胜利的红布“咻”地奔向了一班。我们班在初赛中“歼灭”了几个“敌人”,虽然拿到决赛资格,但也使得咱班“兵力大减”。而一班势如猛虎,每一个敌人在他们面前好像都成了“小蚂蚁”,分分钟就被灭掉了!看到这些,我不禁产生了一丝胆怯。
不过,决赛终将开始!这是一场王者之战,更是一场雪耻之战。我们二班和一班其实是老冤家了,每次见到一班,总觉得有一种不解之“仇”。我永远忘不了前两次运动会时将冠军举手让给老对手时的那种遗憾!记得第一次运动会时,我们班居然在分组赛的时候就被一班消灭掉了。当时全班同学只能眼巴巴地看着那红布像个调皮的孩子雀跃地向一班跑去,真可谓是“望红兴叹”!第二次遇到一班是在半决赛时,我们憋着股劲儿,咬牙坚持着,胜利就在眼前!可这时,意外出现了,处于阵列后方的同学一个大马趴摔倒了。一班以迅雷不及掩耳之势抓紧了麻绳,猛得一拽,我们再次成为手下败将。
因此在第三次运动会再次遭遇老对手时,我们个个睁大了眼睛,死死地盯住一班,想要让他们感受到我们眼里的“杀气”。随着裁判员王老师的一声令下,决赛正式开始了!刚开始,一班居然就凭借微弱的优势取得了上风,我们也奋力追赶,可总是差那么一点儿。比赛处于胶着状态,班长阿昊见情况不对,鼓着腮帮子大声吼道:“二班加油!二班加油!”这口号似有魔力一样,将我们所有人都唤醒了,我们感到体内有一种神奇的力量汹涌而来。我们屏住呼吸,咬紧牙关,拼命地使着劲儿,前面的主力队员们个个“面目狰狞”,手上也爆出了青筋。在那时间仿佛停止的一刹那,裁判的哨声忽然响了起来。
我心想:我听错了吗?不,我没有!我们赢了!二班最棒!
在那次运动会上,我感到了无与伦比的快乐!那天傍晚,在回家路上,我呆呆地看着夕阳的余晖,慢慢地涂满了整个天空。咦?这个夕阳怎么和以前相比怎么不一样了呢?
那一次,我可真开心!