那一次我真开心作文
从小到大,让我开心的事有很多:为买了新衣服新玩具开心,为取得优异成绩开心,为升入理想的中学开心。但让我最开心的还是那一次香港之旅。
香港离呼和浩特很远,坐飞机需要飞四五个小时,但这一点都不减我的兴奋与快乐。我终于到达我朝思暮想的香港了。五彩的灯应和着海浪,海风轻轻地抚摸着脸颊,四周一座座大厦拔地而起。香港,美得真让人心醉。
我们去了维多利亚海港,海港中有大大小小的船只,有载客的,有装货的,有进港歇脚的,有出港远行的,有不知疲倦、穿梭在两岸的,还有养足精神、整装待发的……好不热闹。晚上,港湾中亮起了灯光秀,这样五彩斑斓的夜晚,让我们这些游客的心情无比地快乐和激动,无不为明天的旅程充满期待。
让我眼前一亮的还有海洋公园。一进公园,就看到了我从没有见过的形形色色的鱼,热带的,温带的,大的,小的……不一而足。仅一个水族箱中,条条小鱼颜色、神态也各异。这里还有让人叹为观止的海底通道,我忍不住快乐激动的心情,冲进了这个通道,就像孙悟空钻进铁扇公主肚子里一样,在海底世界中畅游,一一造访海底生物。更让我兴奋的是,有的鱼就像久别重逢的好友一样,还热情地迎上来跟我打招呼呢!在这个海洋公园中,我又度过了开心的一上午。
在香港,杜莎夫人的蜡像馆也很出名,里面有许多世界名人的蜡像,艺术家们用尽全身解数把里面的人做得像真的一样,倘若事先不知道这是蜡像,还真得真假难辨。在这里,我很开心,不仅可以了解名人事迹,而且还可以和“明星”来个合影呢!
我期待万分的迪士尼乐园中,各种各样的项目让人眼花缭乱、无从开始。我坐了回过山车,当我坐上车以后,快乐立马变换成紧张。经过惊险的车道,回到终点,体味到的便是“阳光总在风雨后”的快乐。
这里还有花车游行,一辆辆花车,站着迪士尼人物,向游客频频招手。悠扬动听的音乐,欢快的舞蹈,都在吸引着你,似乎自己就是故事中的一个人物。不知不觉就结束了一天快乐的旅行。
那一次香港之行,我真开心!我开心于自己的快乐体验,开心于香港的高速发展,开心于祖国的繁荣昌盛。香港的一幕幕场景,在我的脑海挥之不去。