那一次我真开心作文
每当想起那件事儿,我都会情不自禁地笑起来。那一次,我真开心。
开学一周后,老师让我们每个人写一篇《开学后的收获》,我思考半天,也不知道写什么好,于是就挖空心思,东拼西凑,从课本上摘抄了一些句子,从记忆中搜罗了一些词语,凑合成一篇。原本只是想交上去,老师改过之后就完事儿了,可谁知老师批改之后说我写得不错,让我站在讲台上读给大家听。这实在是挑战我的人生极限啊!我从来没有当着全班这么多人的面站在讲台上发过言、读过东西,我有点儿担心,害怕自己经不起这样的大场面,但是我也想锻炼一下自己,于是,我鼓起勇气站起来,走向讲台。
站在讲台上,偷偷抬眼朝下边瞅一眼,我感觉脸上很热,而且腿在发抖。我咬咬嘴唇,深深吸了一口气,我想着下边那么多同学注视着我,就像他们在黑板前的时候我瞪大眼睛注视他们一样,我总忍不住想笑。但是我尽量憋着,不让自己笑出来。我开始读我的,我能够感觉到同学们羡慕的目光正在我的脸上身上蔓延。我再次偷偷向下看,发现有一个老同学正在看着我,一脸坏笑。他一定是想看我出丑吧,我告诉自己不要走神,不许笑。但我还是忍不住再次瞄了他一眼,看到他那龇牙咧嘴的表情,我忍不住笑了出来,同学们不知道为啥,也跟着我笑。我赶紧调整好自己,继续读我的,读到“我很激动”的时候,我又差点憋不住。我把本举得高高的,尽量挡住我的脸,但同学们的眼光像子弹一样穿过本子,直射到我的脸上。我的声音似乎颤抖起来,我用力“咳”了一声,来掩饰自己此刻的不自信,但是不分轻重缓急的腔调再次惹得同学们哄堂大笑起来。
此时我脸上像被火烧一样,我不敢正对着大家。我干脆侧着身子站在讲台上读。时间一分一秒地过去,我想无论怎样都要坚持读完,离开这个引人注目、让人引以自豪、又让人胆战心惊的讲台。
当我读完下去的时候,教室里响起了雷鸣般的掌声。虽然我的怯场让我的自豪感有点儿削减,但是我仍然很开心,因为我终于战胜自己,可以在讲台上“慷慨陈词”,并且“挥洒自如”了。
那一次,我真开心。