回想初一开学的第一节语文课,真是欢喜不断,笑声不断,快乐不断,道理不断,想想也是回味无穷……但这节课对于我们来说,是多么的重要啊!
“叮铃铃……”上课铃响了,我们满怀期待的坐在教室里等待着即将陪伴我们三年的语文老师。我们在脑海里想象着,想象着语文老师的音容笑貌,言谈举止。这时,一个女人很高雅的走进我们的教室,站在讲台前,眼睛里充满期待的望着我们。我们心里一遍又一遍的问自己:这是谁呀?会是我们的语文老师吗?她轻声细语的又充满喜悦的问:“怎么了?不相信么?我就是你们的语文老师呀!”她是那么温柔,那么平易近人。我们渐渐的笑了……
之后,老师给我们讲了很多,我都不大记得,但往后的一个游戏给我的印象非常深刻——老师先是让我们自告奋勇报名参加游戏,只有十个名额,老师又选了一个班里最胖的一个男生。现在游戏开始了,老师拿了一个板凳,放在了过道中央,我们的目光好奇的追着。老师很郑重的对那十个人说:“你们现在从这个板凳上跳过去,不准把板凳踢翻。”我们当中正有人幸灾乐祸的捂嘴笑着。他们开始跳了,一个接一个都轻松的过去;第二轮难度增加,老师往凳子上放了一摞书让他们跳,用了一点劲儿,也都过去了;第三轮,老师又往放书的凳子上填上自己的包,这高度也可想而知了。下面的同学议论着:“这包里可是有手机的,要是一不小心给摔坏了,可有你们哭的喽!”那十位同学也开始推辞,但终究还是要跳的,他们很努力的跳,全员通过。
压轴的一轮——第四轮。老师把所有东西都撤了,竟拉来了一张桌子,我们的嘴都张大了,不约而同的惊叹道“哇!”老师对十位同学说:“不管你们用什么方法,只要跳过去,就算赢!点你也可以放弃。”那十位同学也吓得腿直哆嗦,直冒冷汗,更是直后窜,想不出什么办法可以跳过去,但都不想放弃,只有一位同学说自己受了伤而回到了座位上。可能是想出了什么好方法,一位同学自告奋勇站在了第一位,其后的同学都按照他的方法,全部成功。
之后,老师告诉了我们这场游戏的意图,就是让我们学会挑战,把握机会,相信自己,老师让我们做什么,我们都必须做到。只要扬起自信的风帆,离成功就只有一步之遥。这一节课,对我的启示是多么大呀!