心灵的震撼作文
当我做作业草草了事时;当我上课开小差时;当我挥金如土时;当我吃饭不珍惜粮食时,当我穿衣服挑三拣四时-------我的脑海里又浮现起那一张张饱经风霜的脸,一滴滴为了渴望上学而留下的泪水,一个个凄凉的背影-------今天,老师突然对我们说要做一件有意义的事,大家谁都不知道老师葫芦里买的什么药。
铃声响后,只见老师端着笔记本电脑走了进来,插上音响后,传入我们耳朵里的是一片凄凉的歌。不一会儿,屏幕上便出现了震撼人心的照片。而这些照片却是我们身边拍到的,如果细心一点,你就会发现,我们的身边有许多可怜的人们,可我们却从不去关心、爱护他们,他们也是人,他们也需要关爱!
正如屏幕上所放的:一个可怜的老人在除夕之夜,躺在地上,用一张又脏又破的棉被裹着,多么令人寒心呀!除夕之夜,我们在干什么?我们在和家人一起吃团圆饭。而这位可怜的老人却饿着肚子流落街头,假如他是你我奶奶,你还会这么冷酷无情吗?
其中给我印象最深的有两张照片。第一张是老师带着一群学生在渡河,他们正在赶往学校的路上。每天,这位老师都会护送学生上学放学。看到这里,你还忍心伤害老师那颗爱你的心吗?
第二张是一位白发苍苍的老奶奶,她背着一捆比她身体大三倍的柴禾,而且在那样寒风凛冽的情况下,我们竟看到了她那细短的双腿,这就是我们的母亲!看到这里,全班同学都禁不住流下了感动的泪水,我能听到大家轻轻的抽泣声,这连丁老师也流下了泪水。此时此刻,班级里那一张张脸是那么严肃、那么沉重!
这使我想到了父母的钱来之不易,而我们的挥金如土,如果我们能把这些钱捐给那些需要帮助的人,想想,他们会有多开心!
其实,我们的身边还有许多可怜的人。当我们从他们身边走过时,却不曾想起帮助他们。同学们,善良是一种健康,善良是一种美丽,善良是我们行走于世界的完美人格。如果你的善良之心曾经麻木过,那么,看了这些照片,是否应该苏醒了呢?让我们行动起来吧!用我们的心,用我们的灵魂去关注、帮助、爱护那些需要帮助的人!这样,世界将会变成美好的人间!