心灵的震撼作文
夜空中最亮的星,请指引我前行!——题记。
“你已经在努力,我看到了。但,如果你的努力不比别人更多的话,那你的努力可能就会更渺小了。”走出了办公室,但话还在耳畔回荡着。
期末考试的成绩像烙铁一样,狠狠地烙在了我心上,跌落了16名!这给了我沉重的打击。为什么?我已经很努力了!但,为什么不进反退?排名像天使一样硌着我的胸膛,我却无力回击。我再也受不了了!半学期来的艰苦奋斗、努力学习,都化成了泡沫,在黑暗中支离破碎。旁边有几个人在哼着小曲,这首歌又触动了我的心灵,好似一个小恶魔,在嘲笑着我。让我更痛苦!我闷着头哭着,不想让别人听到。可这样让我更难受……
寂静的气氛凝聚在整个操场。旁边,几盏昏暗的路灯照着暗绿的草地。萤火虫发出了自己的光芒,仿佛使整个操场都明亮了起来。叹息着,叹息着,走到了沙地里的我坐了下来,脸埋在手心里,剩下的只有抽搐……我迷失在了这黑夜里。
今晚的星空很美,一轮明月,几颗亮星衬托着它,犹如“众星捧月”,“白银盘里一青螺”,多么的漂亮!但,我仰望着天上的明星,低头却只有叹息,心里却只有孤独……
低头叹息时,想起了曾听过的一首励志之歌,写的是人在无边无际黑夜里,被星星所指引,努力前行的事。当时不觉得有什么意义。现在才发现,自己与其有万千共同语言……便开始轻声哼唱起来。一曲终了,发现自己早已泪流满面。我已经与它起了共鸣!有一种图像的激流把我带进了心灵深处。我渐渐的平静了下来。
这次期末考试考差了。 像一个人仰望过了星空,低头却是孤独与叹息;我奋斗过、努力过,但我失败了。但我还有许多机会,我还是应该继续努力。曾几何时,失败像是狂风,一次次吹倒了我的心灵之房。我一次次倒下,却又一次次站起。我努力向别人展现我最好的一面。却又像一位盲人,我迷失在这黑夜里,四处碰壁。
但星空是亮的,它可以照亮我们的路途,让我们可以从迷失中找到正确的方向,并持之以恒的努力,达到终点。我可以从自己的学习方法入手,改善它,再一次又一次的努力,我相信我可以成功。
我不知道这首歌居然能给我那么多。也许,这就是“触动心灵的歌”吧。
我的眼睛仰望着天空的群星,他们闪耀着。我心默默的感谢那首歌,并在空中发现了那颗夜空中最亮的星,我迷失的心,开始逐渐有了自信。我站了起来,对着那颗星,唱道:
“夜空中最亮的星,请指引我前行!”