关于人生的作文
人最珍贵的东西是什么?热爱学习的人会说,那是知识;热爱劳动的人会说,那是力量;富商会说,是钱……但我觉得人生最宝贵的是时间,健康,理想。
时间?时间是世界上最宝贵的财富,也是最宝贵的财富。一个人一旦失去了,就再也找不到了。因为时间流逝,不会再回来,所有人都会说:“一寸光阴一寸金,一寸金难买。”时间让人一生拥有一切,但有人认为时间永远存在,这是错误的。等你老了,头发花白了,那你就后悔过去了。你为什么不珍惜时间?“别等清闲了,白小子头,空虚难过。”岳飞的《满江红》就是真实写照。“时光不再来,青春如金。”这就是宝贵时间的缩影。年轻人,请珍惜你的时光,不要老了就白白叹息。
健康?是创造有意义生活的基础,有了健康,才有创造有意义生活的动力。和时间一样,健康对人来说也是很宝贵的,因为没有健康,一切都失去了。健康是做任何事情的前提。比如你很想学习,但是身体不健康,身体不好,只能躺在病床上,除了看书别无选择。珍惜生命的人会坚定地与疾病抗争,不珍惜生命的人只会叹息。所以,健康也是一笔财富。当你失去了它,你就会明白生命和健康的重要性。同志们,请珍惜我们的生命和健康。
理想?是走向成功的一步,是成功的目标,有了理想,那么你的愿望就等于实现了50%,而另一半,你需要靠自己的努力去完成,因此,理想也是人生中非常宝贵的东西。德莱塞说:“理想是生活的太阳。”的确,如果你有理想,你会看到你的人生目标。没有理想,就像长跑运动员没有终点,永远达不到边缘。但是,如果你有理想,你也需要努力,因为“一切都是建立在理想的基础上,实现是结果”,所以如果你有理想,你就要付出很大的努力,这样你的理想才能实现。但是,这很难实现,你必须有坚定的毅力,否则,你会失败。同学们,树立一个理想,让自己看到人生的目标,实现自己的价值。
时间健康理想,我觉得是人生最宝贵的!只要你珍惜时间,保护健康,树立理想,那么你的人生就是成功的。怎样才能真正成功?就是靠努力去实现,去实现一个真正成功的人生!