关于人生的作文
在我牙牙学语的时候,母亲就教我古诗,不知不觉,我竟学会了许多古诗;在我刚上小学一年级的时候,妈妈给我买了一本带有拼音的童话书,书上的图案让我十分的痴迷,从那个时候,我就开始接触到了书,喜欢上了读书;现在,有空的时候,我便拿出我喜欢的书,静静的看书,惬意的享受读书的时光。总的来说,书已经成了我生命中不可或缺的一部分。
书,它好像就是我一位德高望重的老师。它让我懂得了许多道理:一定要做一个诚信的人,答应别人的事情就一定要做到;要乐于助人,不求回报;要敢于同恶势力作斗争……读书,让我涨了不少知识。我从海伦·凯勒的《假如给我三天光明》知道即使一个人经历了一些不幸,但也要去敢于面对自己的挫折,坚持不懈,改变自己的命运。著名动物小说作家沈明溪写的小说让我明白动物也有像人一样的情感,也知道人间冷暖,让我见识到动物世界的神奇。J.K罗琳用她手中神奇的笔写活了哈利·波特这一人物,写出了享誉世界的《哈利·波特》这一部优秀小说,它让我看到了一个与众不同的魔法世界,里面的故事情节跌宕起伏,让人浮想联翩,着实为后面的发展捏了一把汗。
书,就好像有一种很独特的魔法,能轻而易举的让我陶醉其中,沉迷到无法自拔。书里的内容就好像是一个奇妙的世界,这儿有一片知识的海洋,我在里面自由地遨游,不断汲取书中的知识。如果有人问我说:“如果你独自旅行,只允许你带一件东西携带,你会选择什么?”当然,我会毫不犹豫的选择书。书,已经成为了我的精神食粮,饭可以不吃,但书一定要读。它,已经成为了我的一位相识多年的一位老友。
书,不经意间陪伴我度过了整个童年,让我收获了很多。名人高尔基说过“书籍是人们进步的阶梯。”唐代著名诗人杜甫曾经写下“读书破万卷,下笔如有神”这一句千古名句激励人们要好好读书。顾炎武说:“行万里路,读万卷书。”读书,让我的人生充满色彩,让我的人生更加的精彩,更加炫目多彩。