关于人生的作文
在天堂门前,一个婴儿,一个青年和一个老人相见,他们都遭遇了不幸,然而,他们的观点却不相同。他们各自探讨起自己的不幸。
“要说不幸,还是我最不幸。我刚一出生就夭折了,还没有开始我的人生,哪像您老人家,都活大半辈子了,真是遗憾。”
“哎,你是不明白,活的时间越长,就越觉得还有很多事情还未办完,临死时就会抱憾终身,才越觉得时间匆匆啊!”
“你们都不要再吵了,你们谁都没我不幸,你们一个已经活够了岁数,而一个没有开始生活,根本无所谓活不活,哪像我,正在激情焕发的时候遭遇不幸,事业未成,缘分未定,所以我还是最不幸的啊!”
这时,天堂上有人说话了:“非常欢迎你们来这里做客。刚刚你们说的话我都听到了,你们都认为自己最不幸,如果你们愿意听一听我的故事说给你们听吗:
在你们到来之前,我曾给世界做了些安排,我把轻柔给了春风,把绵延给了夏雨,把无情给了台风,把慈爱给了母亲,把美丽给了少女……可唯独不知该把不幸给谁。最终我觉定,把不幸给那些自认为不幸的人。其实每个人都遭遇过不幸,只有最坚强、最有毅力的人才能闯过难关,而那些自认为不幸的人,其实早已对生活失去了信心,即使是活着也没有多少存在的价值。”
“可我还是有些不明白,您为什么要这么做呢?”
“人生只是一次单程的旅行,就如一杯苦中带涩的咖啡,咖啡里可以不断加入牛奶和方糖,但人生的方向和事业只能由你自己决定,人生的苦与乐也只能由你自己承受。只有奋斗过的人生才是最精彩的。
记住天生我才必有用,每一个人都是上天赐予的宝贝,每一个人都有存在的价值,既不要盲目悲观,也不要妄自菲薄,这样,你就能拥有精彩的人生。”
我很庆幸,听到这些关于人生的诉说,今天转发给你们,但愿你们从中受益。