关于人生作文
你们都见过什么样的路呢?崎岖不平的小路,宽阔平坦的大路,狭窄危险的山路,这些都是我们见过的路,而且也是我们走过的路。每个人走这些路的方法都是不同的。感受也是不一样的。但是,你们走过人生之路吗?
人生之路就是人生的道路。这是我们每个人都要走的,谁都不可能不走这条路,每个人走这条路都会有所收获。但是,你知道路是怎么来的吗?我以为路是天生就有的,可我错了,路不是天生就有的。
路是人们创造出来的,是人们一步一步踩出来的,是经过不断努力,辛苦所创造出来的,在路上,往往有困难阻挡我们前行,在这种情况下,我们应该怎么办呢?
我们应该不怕困难,勇敢面对,想办法去解决这些困难。在现实生活中,我们也是这样,如果我们怕困难,不去面对。不想办法解决问题,那么我们就永远不能前行,不能成功,只能停留在原地。
相反,只要我们面对生活中的每一个问题,每一个困难,并想办法去解决,我们就会成功,我们就能前进,到达胜利的彼岸,这就如同人生之路一样,在人生中,我们遇到的困难有很多很多。
但是,只要我们解决了,我们的人生就会灿烂,就会成功。我们的人生之路就是光明的,我们就会一直走到终点。所以,人生就是一条路,在这条路上我们往往会遇到困难,但是我们解决了这些困难,我们就能继续前行。我们的人生就像一句话:条条大路通罗马。