给爸爸发了几条肉麻的短信。在父亲节刚到来的五分钟内。之后。窜到厨房煮水。泡面。海鲜味。加了几勺剁辣椒才有点颜色。吃的差不多面色红润。心情愉悦了。哈巴狗似的趴到床上。幸好。没有梦到满房子的火柴盒。可能是睡前那杯红酒起到了功效。
妈妈所在的医院科室人员前所未有的紧张起来。日程也被塞到饱和的快要冒出水了。有病人夜间出现紧急状况。上心电监护。血糖血钾突然增高。清晨时脸色苍白。阿姨。吃过早餐了吗?我问。然后她笑着拿了个苹果递给我。我微笑的拒绝了。心里噶嘣一下。她怎么知道我没吃早餐?怎么知道我现在超级非常饿。
只有今天下午的时间是可以自由支配的。没办法。早晨在治疗室的地板上。竟然蹲着睡着了。我想我体力在透支了。多少个精神兴奋。肉体奔逸的夜晚之后。中午出门时还下着浪漫的小雨。我买了盒酸奶。结果没到车站就空了。每次去图书馆的路途。都觉得无比漫长。每次去图书馆的公车上都会做香甜的美梦。每次去图书馆的时候。都会因为做过站。而恨自己恨到骨头里。
周末的关系。人流攒动。不得不爬楼梯上去。然后找了个角落的位置。黑色的小皮凳。我和Q同学说我又困了。然后3分钟之内睡着。持续了2个小时。我又想到医院对面的幻知曲国际睡眠中心。我应该做执行董事。
胃疼。肚子疼。这才回到现实中。觉得忒国际化的图书馆里要注意形象。兑着直引水吞下颗止痛药。从图书馆出来之后又是让人振奋的饮食流程了。尤其是那红枣百合炖雪梨。让我恨不得变一雪梨泡在里面。
可能Q说的对。我最近想的太多了。所以我决定实际点。这样。才可以在多年后。投身到更伟大的献身里。