关于人生作文
烟花,绽放在金色的田野上,留下一抹灿烂;烟花,绽放在黑色的蚕茧中,留下的抹绚丽;烟花,绽放在人生的道路上,留下一抹别样的辉煌。
随着划破天空的光束,一道光点直冲云霄,“咚”的一声闷响,紧随着的是一朵开得正盛的花朵,看那绯红的花瓣,如同少女粉红的脸颊,在这朵烟花消失后,又在一瞬间,又有无数的花儿,在黑色的天空中竟相开放,红的似火,白的似雪,粉的似霞,还有的娇颜欲滴、含苞待放。
繁星点点,月色倾泻。黑幕似的天空中,朵朵繁花竞相绽放。
升起——绽放——落下,那是烟花一生的历程,亦是其一生的绚烂。眨眼数秒,花落光散,却在人们心中刻下永恒的瞬间——惊艳而唯美,繁华而雅致。翩若惊鸿,婉若游龙,烟花之美,瞬间而永恒。纵观历史,太多烟花般的人生,惊艳了岁月的长空。
“风萧萧兮易水寒,壮士一去不复返”。荆轲,刺客史上那的抹最震撼的烟花。为报答燕丹知遇之思,亦为绽放自己生命的辉煌,接下了刺秦的重任,易水高歌后,他毅然入秦,坚决而冰冷,图穷匕现,在狼虎聚集的咸阳宫,追得秦狼狈而走,绕柱而逃,他在秦王的惶恐中,如一朵烟花般,绽的绚烂,绽的辉煌,可叹造化弄人,他终是败了,临死前,他笑骂秦,在他的眼中,不曾有过一丝后悔,反面还有丝丝缕缕的坚决。他虽死在秦兵的刀斧手下,却名垂青史,刻下了他这一生中,如烟花般绽放的辉煌。我们人生亦是如此,在短暂的瞬间,把自己最美的一面展现给所有人看,绽放在生命的长空,何尝不是?
人生路漫漫,当你行至人生的终点站时,惘然回首,你会在那一片繁华的烟花中,找到人生的真正价值所在。