生命之花,有着它的古老秘密,信仰那不变的永远。
放假,对我来说只是一种折磨,完全没有快乐。因为他就会在这个暑假里消失,也许我就会因此而忘却他,他也会因此只会成为我生命中的过客。对于他来说,我有的只是默默地远远目送,直到消失在我模糊的眼界里。爱过、恨过,这样就够了,谢谢你在我生命中的停驻。
也许我们应该试着不要为明天忧虑,因为明天还没有到来;一天的难处,一天担当就够了。远虑是无穷尽的,不要让远虑成为近忧。人生路上有无数的驿站可以歇脚,有的包袱可以等到该背的时候再去背,用不着把所有的包袱都背在今天的背上。我们不是超人,精力总是有限的,不要试图在今天解决明天的所有问题。
往事虽然淡了,昔人虽然散了,但在我记忆里,你们一直都很温暖。有一种孤独是,闭上眼能回忆起的温度,对话,举动细节的故事,睁开眼却感觉他们似乎从未发生过。正因为人生有很多很多擦肩而过,再无交集的孤独,所以我们每次才要好好开始,好好告别。
再见了——褚伟晨。