有关意义的作文
周末,非常愉快的日子,趁着阳春三月的好天气,我和妈妈打算去逛凯虹、欧尚。一路上,我们有说有笑,伴随着喇叭声一晃儿就到了欧尚。
欧尚的人可真多啊,人山人海!我们乘着电梯,一到二楼,映入眼帘的商品琳琅满目,我们挑挑这个,挑挑那个,忽然,妈妈看中了一件老年人穿的衣服,就决定买一件给外婆穿,不一会儿购物车就满了,付完账后,我们便到凯虹广场准备看电影,“再过分钟15就要开始啦!”我欢呼道。就在这时,妈妈看着刚才购物的小票惊呼道:“咦,你外婆那件衣服的钱怎么没算进去?”我过去看了个究竟,原来那个粗心的收银员把外婆那件衣服给漏收了,可是那衣服将近100元啊,如果我们不把钱及时补上的话,那个收银员可是要赔的。想到这里,我和妈妈二话不说,乘着电梯直奔欧尚,找到那位收银员的时候,我们已经气喘吁吁了,那位收银员这才发现,她忘记算衣服的钱了,当妈妈把钱交给收银员时,只见她微红的脸上有的不仅是对工作失误的内疚更多的是那感激的目光和真诚的道谢声!
耳边风声呼呼,我和妈妈手拉手急奔影院,此时的电影已开始放映,虽然迟到了十分钟,但我们的心情非常的愉悦,因为我们做了件有意义的事情!