花信风作文
二十四番花信风,一番一番地静静吹过。它的气息,弥漫于心底,吹开了多少灿烂的夏花。
窗外,是阴沉的天空和突起的大雨,伴随着风,伴随着闪电。不安,焦急,我真的不知道怎么回家。
下课,无精打采地走到楼下。雨滴在房檐上聚集,积多了,就成串地滴落。雨还在下,外面的地面被冲刷地没有一点干燥的地方。唯一的一小片躲雨的空地,现在已经站满了人:家长们手里拎着还在不断滴水的伞,张望着,企盼着;学生们等待着家长,或是径自走进雨中。我继续向外走,突然地,被什么吸引——
“嘀”,是熟悉的声音,瞬间温暖了心灵。一辆车,如此临近。
靠近我这一旁的车窗渐渐下落,不到十步的距离之外,我看到了那张再熟悉不过的面孔。是妈妈。她什么话也不说,就好像我们之间早就约定好。
我走向她,车窗仍然打开,细密的雨水自窗外滴进。我轻轻地拉开布满雨水的车门,有那么几秒钟,我看到了一切,一切她的付出。
视野一点一点的扩大,我看到了放在座位前方的伞,一把湿,一把干,有意地分开放;我看到了座位上外套,整齐地放置,没有雨水打湿的痕迹,而散发着温暖;我看到了妈妈穿着半袖,藏在深处的脚看似为了开车,实际,好像在掩饰被溅湿的裤脚。你所做的一切,都不想让我知道。但是,我知道了你怎样把下课时间烂熟于心,怎样在拥堵的车道上不让后面的车厌烦、生气;我知道了你不告诉我而默默地来接我;我知道了你的沉默之下是一颗温暖的心;我知道了,你的爱,不是轰轰烈烈大张旗鼓,不是肆意的表达随意的给予。这种默默的关爱,我,真的懂。你还在静静地开车,平静如往日。而我再也不能平复心情。
好像有一阵风吹过,一切都豁然开朗。一切好像雨滴一样断断续续,却自始至终被一个字贯穿;那个字是,爱。现在,夏至已过,早该结束的二十四番花信风,竟然,还在悠悠地吹过,掠起了,内心的滴点涟漪,盈满了幸福。