风信子作文
20xx年12月9日陆老师放学的时候给我们发了两颗风信子球根,让我们买好花瓶种植它们。于是,我跟妈妈去了花店买了两个养风信子的花瓶。
回到家中,我就开始往瓶子中倒水,把风信子轻轻的放在花瓶上,,从此我便开始每天观察它们。 到了第三天,有一颗风信子根部长了一点点的根须,另外一颗没有什么变化,又过来几天,我发现风信子的芽渐渐的由青色变成了绿色,而且长高了一点点,根须也长了一些,我用尺子一量,哇,长到两厘米了,现在的风信子头上长了又尖又短的嫩芽,芽下面像洋葱一样的球根,球根下面长着又短又白的根须,看上去非常柔软,感觉一碰就会断,到了12月23日,我惊讶的发现风信子的芽竟然又绿又粗了,芽好像是很多叶子包裹着,而且这次芽的颜色更绿了,有点偏深绿了,再往下一看,天啦,根须长到上次的一倍长度了,再用尺子一量,已经是6厘米了,我以后的日子都是经常给它们加水或者换水,到了20xx年的1月29日,其中一颗风信子的根须已经长满了瓶子,有18/19厘米了,上面的芽长花儿一样打开了几片,可是另外一颗风信子的根须几乎没有变化。
听说风信子开放的花朵非常漂亮,可是我的风信子还没有开放,我依然会耐心的去照顾它们,盼望我的风信子开花的那一天!