风信子作文
我家有一株风信子,它的根圆圆的,上面长满了白色的胡须,像一个大蒜,绿绿的叶子长长的,一根笔直笔直的茎上面开放着一串串粉红色的花朵,一阵阵香气芬芳迷人。整株花浸泡在一个透明的玻璃杯里,远远望去,仿佛一位美丽的少女,让人赏心悦目,真的是非常美丽啊!
这株花是去年三月份买的,当时像现在一样,开着美丽的花,散发着迷人的香气,我每天都会静静地看着它,等待它慢慢长大。可是有一天,它的花谢了,叶子也黄了,笔直的茎也少气无力地垂下头来,仅有的香气也没有了,飘的烟消云散……
我把它的根取出来,发现已经变得软软的,粘粘的,一股臭味扑鼻而来,我皱了皱眉头,心想:这株花一定是活不了了。于是随手把它扔到了下水道旁,不再管它。
酷热的夏天过去了,金色的秋天过去了,严寒的冬天也过去了,春姑娘的脚步渐渐来临。忽然有一天,妈妈在惊喜地叫我:“之涵,快来看,你的风信子发芽了!”我连忙跑过去,只见被遗弃在下水道旁边的风信子长出了绿绿的嫩叶,它真的活了!我和妈妈欣喜地拿起它,把它栽到花盆里。一个多月过去了,它终于又长出碧绿的叶子,绽开美丽的花朵,依旧散发着芬芳迷人的香气。
妈妈感叹的说:“风信子的生命可真顽强啊!严寒酷暑它都挺过来了,靠着下水道旁仅的水分,顽强地生活了下来,当我们以为它活不了的时候,它却给我们带来了惊喜。我们真应该学习它不屈不挠的精神,当我们遇到困难的时候,一样可以战胜它!”
风信子,我爱你美丽的花朵,更爱你顽强的品格。