风信子作文
星期天,我和妈妈正高兴的逛街,忽然,一株奇怪的小植物吸引了我的眼球,于是我和妈妈向老板询问起来。
经过一番询问,这株植物名叫风信子,是一种很美的花,妈妈听了后很是喜欢,就将它买回了家,回到家后,我趴在窗台上仔细观察着它,心想:“它能开花吗?”
它的样子很是古怪,就如一株超大的蒜,叶子紧紧的拢在一起,好像一位害羞的小姑娘。过了几天,它慢慢地张开了叶子,露出了它的“小脸”,它的“小脸”长大的,就如一根稻子一样, 还胖胖乎乎的,真好看。又过了几天,它的“小脸”泛出了些天然的紫色,并向外伸开来,好像彻底熟悉了这里,还翩翩起舞,真是出乎我的意料呀,过了许多日子,它已经完全开出了灿烂的花儿,稻子一样的“小脸”没有了,成了开满艳丽紫色花儿的“脸”也长高了不少,几片叶子大面积的向外伸展,就宛如一位青春少女,迎着风儿露出了迷人的笑容,还在花丛里跳着欢快的舞蹈。风信子的花朵呈紫色,数量繁多,就好似一颗颗晶莹剔透的紫宝石镶嵌在一根结实挺拔的柱子上,显得格外耀眼。就在此时,我忽然间想起了刚把它买回来时它的样子,从一株“大蒜”演变成了一簇“宝石花”简直太有趣了!
这是一种有趣的可爱的小花,我爱它千姿百态的身姿,我爱它香气扑鼻的气味,然而,我更爱的是它那坚贞不屈的生命力,它就是—美丽的风信子!