今天是老爸生日,我准备去书店去给老爸买张生日贺卡。到了书店,我来到买生日贺卡的橱柜面前,买贺卡的人可真多呀!我的头发都被挤乱了。
我望着一张张的生日贺卡,尽情的挑选着,忽然,我看到了一张正中我心意的生日贺卡:一朵牡丹花在贺卡的左上角盛开,右上角是两只美丽的蝴蝶在嬉戏,下面是“生日快乐”四个大字,中间是两个天使围着一个喷泉跳舞。把它打开后,两个天使开始旋转,响起了生日快乐的歌。我觉得不错正要买下的时候,一掏口袋,发现什么也没有,糟了,我的衣服换了钱在那一件衣服里,我着急得想办法,回家拿钱吧,可就这一张了,被别人买走了怎么呢?突然我的脑子里出现了一个“好”主意——偷。不行不行,我还是“三好学生”呢!再说被人看见怎么办《买生日贺卡的是一个老奶奶,就算发现了我她也追不上我。我爸生日贺卡故意扔在地上,让后假装去捡,捡起来我就马上放进了自己的口袋,红着脸走出了书店。回到家,我把生日贺卡给了爸爸,爸爸夸我会挑东西,还奖励了我一块钱,我的脸顿时红了,那一刻,我做错了……