我一直认为父亲不关心我,因为我不论做什么事情都不会引起他的注意。我考满分也好,犯了错误也罢,他总是不管不问,当我是空气。但那一次,彻底改变了我对父亲的看法。
那是一个炎热的下午,在和伙伴们玩耍的过程中磕破了腿,我一瘸一拐地往家走。楼梯口处遇见了父亲。或许是在意料之中,也许是在意料之外,他旁若无人地与我擦肩而过,连看都没有看我一眼。“叮—”电梯开了,我走了进去,“叮—”,电梯又合上了。我表面云淡风轻,但内心却巨浪滔天,汹涌澎湃。腿上的疼痛早已被这忐忑不安的心所隐藏。听着电梯门关闭的提示音,我的手缓缓地握成了拳不停地颤抖。“叮—”,电梯到了,我刷的昂起了头,像极了骄傲的蓝孔雀--如果忽略我微红的眼眶。
深夜,我在床上辗转反侧,脑海里一直都是白天父亲与我擦肩而过的情形。与其说是父女,不如说是陌生人,不对,不对,更像仇人!“吱—”,开门声打断了我的思绪。是谁?妈妈吗?只见一个高大却又卑微的身影进入了我的房间,来人轻手轻脚地拉开我的被子,小心翼翼地为我涂药,是父亲,绝对是父亲!那一刻我又红了眼眶;那一刻我感受到了父爱如山;那一刻我激动万分;那一刻泪悄然而下……