记得有一次,爸爸和我在公园里走着。我看见爸爸一直弯着腰,还时不时地捶一捶,我问他,他说他的背一直在发痛,我很奇怪。回到家,爸爸都没休息,把没搬完的酒一箱又一箱地搬完了。我终于知道爸爸背痛的原因了,我的泪不知不觉流了出来。
第二天,我让爸爸在家里好好休息,爸爸笑着对我说:“好的。”很快爸爸就睡了。当我第二次来看爸爸的时候,爸爸已经不见了。我和姐姐非常担心,就出门去找了。
我找遍了满街还是没找到爸爸,我们又去问妈妈,妈妈摇摇头说没看见爸爸,让我们不用管。我又去了爸爸工作的地方去找,爸爸果然在那。我看着爸爸弯下腰,每次都差点起不来,还要把一箱箱酒搬起来的时候我哭了。因为爸爸不顾自己的身体还要赚钱为我和姐姐、妈妈。
进了那里,我什么都没问爸爸,只是默默地陪在旁边。我看到爸爸的腰都快要伸不直了,我的眼眶都红了。回到家,我让爸爸去休息,爸爸叹了口气就上楼了。原来妈妈早就知道爸爸去了哪里,只是不想我们知道。
从那时起,我就告诉自己:我要好好学习,不能辜负了爸爸!