那一次我错了作文
记得有一次,上体育课,我却留在教室里做作业。“嗨,终于做完了。”我叫了一声,像得了胜一样高兴。连桌子也没来及收,就以迅雷不及掩耳之势快速跑出教室,下楼梯时我更加快了速度,真是心急出坏事!下转弯口,我遇见了一个同样在奔跑的小女孩,我连忙“刹车”,可是已经来不及了。小女孩被撞得摔了下来,她大约五六岁,被我撞得倒在地上,小手捂住小腿,看样子伤得不轻,她那双清澈的大眼睛里含着泪水。我真想把她扶起来,可上体育课又来不及,我可不想浪费这节宝贵的体育课。不扶吧,良心上又过不去,我矛盾极了。
最后我横下一条心骂道:“你怎么这样,冒冒失失地跑,也不注意。”说完便扬长而去。路上,我脑海里总浮现出小女孩的样子。我赶忙跑回来,可小女孩已经离开,只有我呆呆地站在那儿……
那一次,我错了。小女孩,你能原谅我吗?