那天下午,我放学回到家里,一心只想着玩,就连作业都忘记写了。
到了第二天早上,我背着书包,高高兴兴地上学去了。可是,一到学校我才发现,昨天晚上的作业我一点都没写,但我为了应付老师,就还是把作业给交上去了。
下了第一节课后,老师把我叫去了办公室,在去老师办公室的路上,我心想:这一次,我肯定完蛋了。到了老师的办公室后,果不其然,老师看见我火冒三丈地说:“你为什么不写作业?”老师的声音瞬间提高八度,就像一枚原子弹,又像一座火山,随时都有可能爆发。
我立刻认识到了自己的错误,不好意思地低下了头。就在我以为老师会变本加厉地把我骂得狗血淋头时,让我没想到的是,老师居然轻声地对我说:“何宇浩,你下次就别犯这种错误了好吗?”我顿时流下了悔恨的泪水,老师接着说:“不哭,只要下次记得把作业写完,你还是一个好孩子。”她温柔的声音就像夏天凉爽的风拂过我的心田,让我感觉心里像吃了蜜糖一样甜。
那一次发生的事让我记忆犹新,我也深刻认识到了自己的错误,下一次,我一定不会再犯这种同样的错误了。