那一次我笑了作文
儿时发生的事情多如牛毛。今天,就让我为大家讲讲我儿时发生的事情吧!因为,那一次,我开心地笑了。
那天,我在为明天的古筝比赛做准备,要准备假指甲、胶布,还有书,当然少不了吃的。准备妥当后,我开始练习。这次比赛的曲子是《挤牛奶》,此曲曲调欢快、动听,我专注地弹奏着,不知不觉一个小时过去了,虽然大热的天,我已汗流浃背,但是很有成就感,休息片刻后,我又开始了新一轮地练习:轻拢慢捻,拔弦,挑弦,我完全忘记了时间,不知不觉又一个小时过去了。
在第二天的比赛中,轮到我表演了,我自信地走上台,虽然刚坐下时有一点儿紧张,但我想起昨天自己练习了足足有两个小时,就不再紧张了。于是,我越弹越好,一曲结束时台下响起了雷鸣般的掌声。我知道我成功了!真是“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;天不负,苦心人,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”
那一次,我笑了。我也看见在台下满脸笑容的妈妈向我竖起的大拇指,我冲过去紧紧地抱着她不放手,一同享受着成功的喜悦。