珍藏的作文
8月的北京,天蓝的好似一泓清水,我兴冲冲地走在去鸟巢的路上。今年夏天我真是太幸运了,期末考试成绩非常理想,而我还可以到鸟巢去看男子100的决赛。在路上,好友问我玩的怎么样,哈哈哈,简直就要玩疯了,考得那么好不放松一下怎么行。
转眼间就到了到了鸟巢。初赛、复赛、半决赛,再到决赛已经是快十点了。好友问我“你猜谁能拿冠军?”“博尔特。他的状态一直很好,而且他还是世界纪录保持者。我估计他还能破世界纪录。”我自信满满的说。
决赛的发令枪响了,我激动的站了起来,心已经提到嗓子眼了。我目不转睛的盯着他,甚至没有去看计时器。博尔特的起跑不是很快,但是强大的加速能力使他超越了其他选手,逐渐博尔特的领先优势越来越大,越来越大,在冲向终点之前,他甚至放弃了摆臂,最后那轻松地冲刺,仿佛宣告了他的时代的来临。抬头再看计时牌:9秒62,那是世界记录,新的世界记录!整个鸟巢沸腾了,全体观众全都起立为他鼓掌欢呼,欢呼这位王者的到来。而博尔特,他好似要弯弓射月,好像要告诉大家,他还能跑得更快!
回到家,我的心中久久不能平静。这时,我突然想到了奥林匹克口号:更快,更高,更强。每一个运动员不是为了这个理想去奋斗的吗?不论是么时候,不论取得任何成绩,他们都去拼搏,去奋斗。可是,我却因为取得了这些小成绩而骄傲自满,沾沾自喜,这样怎么能有更大的作为呢?须知天外有天,人外有人呀!我应该像那些运动健们儿一样,不断努力向前,向前……
第二天,我坐在书桌前,开始认真的做起暑假作业,我要好好学习,因为我还能做的更好!我要为了更快、更高、更强的目标去奋斗,去努力。
我把博尔特冲刺时的照片当成了我电脑的桌面背景。每次只要看到它,就会想到08年奥运会的那次男子100决赛。而更快、更高、更强的奥运精神,已经成了我心中最美的珍藏。