珍藏的作文
在一个宁静的夜晚,雪独自一人坐在窗前,望着星空浩瀚的天空,聆听着屋内“滴答,滴答”的时钟声,不经意地翻开了那本书,一本沉重的书。
记得在去年的时候,雪与晴是一队要好的朋友,每天都可以看到她们欢乐的身影。那时,有着说不尽的开心事。
然而,命运总是对幸福的人开出一种莫名的玩笑。
在十几个阳光明媚、清风宜人的早晨,以往她们谈笑风生的场景没有了以往的频繁,晴面色苍白,无精打采的与雪走在学校的草地边,晴的反常令雪疑惑不已,却又不敢开口说,只是默默地观察着一切。渐渐地,晴与雪的谈话少了,来学校上课的次数也越来越少了,听班主任说,是她病了。经过同学们的商量,决定由雪代表全班去探望她。
来到晴家门前时,雪正准备敲门的手放了下来,从屋内传来了一阵谈话声。“孩子,别去了,在家安心过吧!”一个女人说到。“不行,我要去”雪说。“那你的身子会受不了的!”那个女人说。“没关系,为了我的心愿,让我去吧!”雪说。听到这里,雪的眼泪哗的一下涌了出来,婶子往前一倾,才知原来门没有锁上。她们看到了雪,晴似乎有欲知,从床头边拿来一本书,慢慢地递到我的手上,说:“我病了以后,漫漫地与你疏远了,是希望你把我淡忘了,不要你为我的离去而悲伤。可是,我错了,希望你能谅解。这本书是一个与我有着同样遭遇的女孩写的,但她比我幸运一些,不过,我不会后悔,因为我曾经有过一个你这么好的朋友,我已经很开心了。”说完,与雪拥抱在一起,放声大哭起来。
在最后的几天日子里,雪在医院了陪伴着晴,晴也一直保持着微笑,直到她离我们而去。虽然我有千般万般的不舍,但也很欣慰,因为她是在快乐中离去的,是带着微笑离去的。她的笑容是那么的美,那么甜,一直深深的印在雪的心底,永远不曾磨灭。
忽然一声电话铃打断了雪的回忆,雪慢慢地翻着这本书,眼睛湿润了,轻轻地将这本书放如抽屉里,让它静静地躺着。
这不仅仅是一本书,也是雪最美的珍藏!