珍藏的作文
我的童年是一个快乐、幸福的童年,童年的回忆如繁星一样多,趣事也数不胜数。
在我刚刚读小学的时候,我看到爸爸正在刮胡子,电动剃须刀“嗡嗡嗡”一开,爸爸的脸就变得“焕然一新”。我多想试一下,可我的下巴滑溜溜的,无法感受到那种感觉。
终于有一天,爸爸和妈妈都出去了,我怪寂寞的,干什么呢?突然听到“喵——喵——”的叫声,哦,原来小花猫也很寂寞。我灵机一动,何不给小花猫当一回美容师,让他美一回呢?对,先给它剪一剪胡须,让它变得利索一些。于是,我找来了剃须刀,把小花猫放到椅子上,学着爸爸的样子给小花猫的胡须抹上一点肥皂沫。可小花猫“不识好人心”,不愿意接受我的免费服务,一溜烟儿跑了。我费了九牛二虎之力才把小花猫给捉住,这次我找来了一根绳子把小花猫帮到椅子上。“哈哈,看你再往哪里跑!”我快速地给小花猫剃了胡子,可小花猫的胡须太长了,我便换了剪刀上场。“卡嚓!”小花猫的胡须被我给剪断了一半, “不要剪啊!”突然传来了爸爸的喊声,爸爸和妈妈已经到家了。
“好儿子,猫的胡须是不能剪的!”“为什么不能剪?”我被爸爸的一番话搞得更加糊涂了,“猫的胡须是非常重要的,是用来测量老鼠洞穴的长短的,而且能保持身体的平衡。不行你把它放开,让它走几步试试。”于是,我把小花猫解开绳子,放在地上,本以为会“嗖”的一下子跑掉,可没想到它东倒西歪的,好像一阵风要把它吹掉似的。
长大以后,我知道了什么是平衡。现在每次想到这件事都让我笑破了肚子,我要把童年的天真给永远珍藏!