珍藏的作文
在生活中,每个人的心中都有一份珍藏。当然,我也不例外。
“一定要记得。”在电话里我还是不放心地对叔叔唠叨。后天是我生日,叔叔要特地从外地赶回来,并送我一辆遥控车。
第二天,窗外哗啦哗啦地下大雨,听妈妈说叔叔说今天不回来了,但明天一定来。望着窗外的雨,我就有些担心:叔叔明天会回来吗?令我晚上折腾到老晚才睡,第二天,我竟睡到中午。
窗外还是下着大雨,我跑去问妈妈:“叔叔今天会来吗?”“刚才打过电话了,没通,还不知道呢?”
时间,很快地过去了。转眼间,我的生日聚会快开始了,大家一个接一个冒雨而来,而礼物却没有一个是遥控车,眼见大家开始催促开始聚会了,叔叔却还没有来,我心里开始有些着急了,但也怨恨叔叔说话不算数。过了一会儿,叔叔还没来,我十分气愤,便决定不管他了,准备开始宴会。突然,急促的刹车声使这个吵闹的会场开始渐渐安静下来,每一个人都好奇的望着门外,我知道肯定是叔叔来了,因为只有他才会好不心疼地猛踩刹车闸。果然,从车里走出来的正是叔叔。
宴会开始了,叔叔从身后拿出一辆遥控车,那正是我梦寐以求的,“来,送你,祝你生日快乐,”叔叔把遥控车递给我,“以后要好好学习啊,不要光顾着玩”“你怎么电话打不通呢?”我不解地问。叔叔回答说:“早上我就赶来了,但半路手机刚好没电。”“那车是你的吗?”我问,叔叔说:“不是,我赶来的时候雨越下越大,出租车不让乘了,当时我就很急,刚好看到一个租车的,我就租了一辆赶来了。”原来叔叔那么晚来是有原因的,想到刚才的怀疑,我忽然感觉眼睛的液体开始不安分了。
“对了,”叔叔从口袋中掏出一串糖葫芦,“这可是你前几个月一直哭着要吃的,试试吧!”“你还记得呀!”我打开包装尝了一口,觉得这味道比蜂蜜还甜,心里觉得暖暖的,不知不觉,眼泪便落了下来……
从此这辆遥控车成了我心中的珍藏,在我最孤独最辛苦的时候,让我想起了那一天晚上,给予了我前进的动力。