那似锦的天空“唰”的有一道白光划过,打破了夜空的寂静,给天空点亮了一盏灯。是什么?是流星?不,那是我的一滴泪啊!我紧紧地抓住那一瞬,别说我的眼泪无所谓,那泪是应该记住的。它是幸福的桥梁,成功的纽带,爱的使者!
(一)
积压的泪水让我彷徨,谁来排解我心中的忧伤?谁说少年不识愁滋味?谁又说哭只是弱者的行为?我最终受不了失败痛楚的煎熬,以一种潇洒的形式发满泄出来。女孩哭吧,哭吧不是罪,让我来尝一尝眼泪的滋味。
那一次,我在考试中名落孙山,心中总有一个声音在说:“没关系,在哪里摔倒就在哪里爬起,下次努力努力……”我一再忍着被我压缩成气体的泪,但是我真的哭出来了,哭的是那么伤心,那么洒脱。一个人走在昏暗的霓虹灯下,风夹着一滴泪划落了下来,掉在地上,那颗莹晶莹的泪珠立刻变得混浊,与土地融为一体,像一颗流星划过苍穹。
流星划过苍穹的那一刻,似乎不可以找到它在空中的影子,但我的泪可以。它在我心灵的轨道上,每一滴泪,每一种颜色的泪都会有它划过的痕迹。我紧紧抓住一滴,告诉自己,记住它——失败。我把它悄悄地放在记忆里,作为自己的动力。
(二)
“世界不是上帝创造的,而是母亲创造的。”这句话我一直这样讲。没有一件衣服在一年四季都合穿,但有一种爱在任何条件下,不需要任何雕琢都可以完美的,淋漓尽致地表现出来——母爱。渴望成为诗人的我,多想站在大地的一角踏着风的节拍,伴着那颗激情澎湃、感激至深的心来吟诵一首诗,来表达心中那种溢于言表的心情。最终,望着母亲那已为我付出十五年的情,看着母亲对我的爱,泪划了下来,泪儿对母亲大声的说了一声“谢谢你,妈妈!”
那泪中掺杂了多少甜美的母爱,那泪凝聚了多少担忧的心,那泪……别说我的眼泪无所谓。
泪的精灵啊!你不要抱怨被我收藏记住,但我只能无悔的说一声:“记住你没商量。”在忘却的路上不会出现你的足迹。别说我的眼泪无所谓。