珍藏的作文
在我们每个人的心里,都有一件珍藏的事情,或许它并不起眼,或许它陈年已久,或许它带给你欢乐,泪水,温暖。但你依旧挥之不去!
原定于暑假的钢琴考级提前了,这个寒冬我不得不顶着风雪去练琴,唉!这对一个女孩子来说是个多么大的挑战啊!
我用哀求的目光看着爸爸,试图激起他的“同情”。“爸爸你陪我练琴吧,我怕走夜路”“你还是自己去吧,你也大了,该独立了!”他依旧冷冷地回答,像往常一样。我的泪水不停地在眼眶打转,我终究没有让它流下来。
第一次练琴的任务终于结束了,因为老师讲得多了些,所以下课很晚,不知不觉,外面飘起了雪花。在门口,我长叹了一声,外面寒风呼啸,我把头深深地埋近了衣领里,提起厚厚的琴谱慢慢地走着,忽然想起一届初三毕业生的话“千载雪峰,漫千山湖泽,琉璃梦幻,唯觉心魄寒。”是啊,我现在不仅是身体的冷,更是心灵的冷!
走到小区门口,昏黄的路灯下,有一个高大的身影。我快步走去,原来真的是爸爸。他脸颊红红的,头上有许多雪,就知道在这里等很久了。“我刚下班回来,路过这里,所以就来接你了。”然后他把棉衣给我穿上了,把一个热乎乎的水杯递给了我,难道单位里也有我的棉衣吗?
爸爸提起我厚重的琴谱走在前面,我裹紧衣服走在后面。好久没有这样仔细地看过爸爸的背影了。他的背再也不是我趴在上面看花灯时那宽厚的背了,他的脚步也没有和我小时一起放风筝那样矫健敏捷了。啊!爸爸在随我的长大而慢慢变老,而我呢……脸上热乎乎的,那是什么?
我快步走上前,挽起爸爸的胳膊,靠着他的身体,好熟悉的感觉啊!我的小脚踩着雪,不时发出响声,让这夜充满了欢快和温暖。
天上的雪花快乐地飞舞着,雪地上走着快乐的父女两人……
在我心里,这是一件最让我温暖和感动的事,虽然时间很久远,但它依旧充满着温情,就让它一直珍藏在我的心里吧!