寒冷的冬天驱走了金色的秋天,白雪连绵的季节到了。或许冬天就是一个感伤的季节。我和他都喜欢冬天。是的,仿佛在白雪中又重现了他的那一滴泪。
依旧是白雪狂舞的季节,只不过那已是几年前的事情了。我和他约定在最喜欢的季节做最喜欢的事——到由我们亲手栽种的大樟树下看书。我早早就到了,期待着他也能早点到。可是老天却像是戏弄我似得,等了许久,他却并未出现。心中的期待不再那么强烈了,怒火似乎在一点点的上升。有几回我真想甩手而去。可是我忍住了。毕竟他是我最好的朋友嘛,我应当宽容他。时间一点点的过去了,埋怨却越来越深。我似乎感觉到在每分每秒内我首要的任务就是控制住自己的情绪。
终于我忍无可忍正准备离开,他满头大汗的出现在我的眼前。我似乎感到了他笑容中的不好意思,可是我却不再想要宽容他。他开口说话了:“对不起,我迟到了,但是,这个给你——”我只是稍微低了一下头,看了一眼。他手中拿的是一尊美丽的海豚。显然他是为了给我买这个才迟到的。可是怒火中烧的我却丝毫没有想到。
我斜眼看着他,只甩了一句话:“你自己留着吧!我才不要呢!”便转身只留给他一个沉重的背影。但我不知道他想说,他不是故意想要迟到,是因为挑着一海豚才忘了时间的。我更不知道他还想说,路上堵车严重,是他在路上只留了很久。似乎是一种震天动地声音,震得我心都在发颤。猛地一回头,看到了他的那一滴泪落在了那一尊海豚上。我似乎莫名的感觉到我们的友谊也已坠落到了深谷中,再也无法挽回。我看到一丝愧疚,更多的是彷徨。一切都源于我的不对,是我没能谅解他的苦衷。我应该向他赔不是。可心中的一丝固执终究战胜了愧疚,我没有向他道歉。当我再看他一眼时,留给我的只有那一抹永远也抹不去的伤痛。他的背影消失在了人海中,可是他的那一滴泪却刻印在了我的心上,跟随着我的心脏一起跳动。
当我再次来到那棵樟树下时,以永远的少了一个身影。他的那一滴泪依旧闪烁在繁密的树荫之中!