珍藏的作文
莹莹月光,我掬一杯最清的;落落余晖,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最火的;缕缕芬芳,我嗅一丝最沁人的。大千世界,无奇不有,将那一朵最美的浪花珍藏在我心底,泛起一片涟漪。
蜗牛的执着
“我要一步一步往上爬,等待阳关轻轻照亮我的脸……”一首<<蜗牛>>轻轻地在我耳畔响起。不喜欢Jay的歌,总觉得太快,太摇滚。却对《蜗牛》情有独钟。也许是因为歌词引起了我的共鸣吧!感动于那只小小蜗牛的执着,为了寻找阳光而不懈努力。走过黑暗寻找光明的勇气让我敬佩。于是,梦想做那只蜗牛,拥有那一份执着与自信。"小小的天有大大的梦想。"不错,我要去开创属于我的天。
麻雀的顽强
夏日的午后,天怪闷热。忽然,一位不速之客闯进了教室,那是一只麻雀,一阵乱飞后,惊慌地落在日光灯上。恹恹欲睡的教室一下子从沉睡中苏醒过来。不待谁发令,闭门。关窗。抄家伙,欲大战一场。麻雀在如雨点般的书本中穿梭。它像箭一般冲向窗棂,一次比一次勇敢。执着。坚定。尽管叫声一次比一次凄惨。一声比一声绝望。震撼于它的顽强,于是不约而同地打开窗子。麻雀积蓄了重飞的力量,终于飞出了这"恐怖地带"。望着它展翅飞翔的雄姿,我的心再次被震撼。
保尔的坚毅
《钢铁是怎样炼成的》作为一部名著,自然就披上了一抹神圣的光辉。于是,怀着一颗敬仰的心看完了全篇。不愧为文学的精粹,我也被保尔那执着的精神而深深地感动了。他为了革命事业而终身奋斗,一次次地与幸福檫肩而过。奋斗在战场便注定了他一生的坎坷。然而,他却从不屈服,勇敢地与挫折作斗争,并以常人难以想象的坚毅完成了著作。
一首歌,一只麻雀,一部著作,不同的情景,同样的感悟。将它们珍藏在心底,化作那一对隐形的翅膀,飞向那蔚蓝的天际,这是我的一个梦,但我希望梦想成真。