我的珍藏作文
一生中,有太多事情值得你珍藏。小到沙尘,大道风暴,这一桩桩一件件都是一份回忆。
四年级时,学校举行运动会。在我们精心准备一个月的情况下,比赛终于拉开了帷幕。
瞧,操场上队员们正在热身,哨声一响,队员们纷纷跑了起来,第一名同学渐渐与二、三两名同学拉开了距离。第一名同学在操场上飞驰着,神态自然,两只手在身体两侧前后摆动着,头发随风飘动,前排垂下的长发便被风吹得竖着了。快了,快了,快到了。第一名同学向终点逼近,猛的,第二名同学,一使劲儿,从后边儿赶上来了。“加油,加油,你是最棒的。″场边的拉拉队也给他们加起油来,“加油。″
“快呀,快呀,你要被反超了。″我不禁为第一名同学捏了把汗。
30米,20米,十米。快快快!第一名同学咬了咬牙,双腿拼了命的跑着,仿佛身后有一头食肉猛兽,随着两只眼睛瞪得大大的,眼角莫名留下几滴辛酸的泪,“加油加油,第一名同学加油,你能做到。″我默默地为他加油着,“哒”一声哨响,他赢了,他赢了。
在操场的南端正在进行一场激烈的拔河比赛。
队员们摩拳擦掌,奋力的向身后拉着。红队的两个小胖墩儿走过来,大摇大摆地走到队伍后面,手抓麻绳,朝后一仰,红旗立即向红队移来。蓝队也毫不逊色的叫上人,整条队才有4分之一个操场跑道那么长哩!蓝队拉着麻绳吃力地往后拉,你瞧,你瞧,队员们满脸通红,活像一个大苹果。豆大的汗珠从他们头上滴下。“加油啊!”那边的同学大喊道,人多力量大,蓝队队员们个个配合默契,果不其然,最后蓝队夺冠。
这不仅是一场运动会,更是我童年美好的回忆。它承载了许多意义,是我毕生忘不记的回忆,我会将它好好珍藏起来。