我的珍藏作文
鱼儿珍藏着海水,留给海洋;万物珍藏着果实,留给森林;小鸟珍藏着白云,留给天空;我珍藏着一份爱,留给妈妈。
妈妈是世界上最勤劳的人,每天天刚亮就起床,然后开始几十年如一日地工作:烧饭,扫地,洗衣服,就像一个被格式化的机器人。可是,谁不想睡到日晒三竿,谁又想天天重复枯燥又辛苦的家务呢?我知道:妈妈这样只为了我一起床就可以吃到营养又美味的早餐,只为了我所居住的环境更洁净,只为了我能天天穿着干净的衣服去上学……她这么辛劳,最终都是为了我。我一定会一丝不漏地珍藏起来,让时间将它酝酿成一坛美酒,回赠给妈妈。
妈妈是世界上最关心我的人。北风刚开始吹,妈妈是第一个把衣服放到我床头的人;雪花还在空中打旋,妈妈却已经开始嘘寒问暖;我身体有点儿不舒服,妈妈却急得像热锅上的蚂蚁;我随口说出的一个菜名,妈妈会在第一时间将虚幻的菜名变为美味佳肴;我回家脸上有一点不开心,妈妈一目了然,并及时为我排忧解难;我取得了一点进步,妈妈会适当地夸奖我几句;深夜,我房间里的灯还亮着,妈妈会端上一杯香浓的牛奶,告诉我要早点休息……这样的事情数不胜数,我都会一一珍藏在心里,让时间的沙粒将它打磨成一颗颗璀璨的珍珠,偿还给妈妈。
即使我拥用上千坛美酒,就算我得到无数颗珍珠,但这并不能说明我已经报答了妈妈。因为美酒是用妈妈给我的爱酿的,珍珠是用妈妈给我的爱磨的,这只能说明妈妈的爱是广阔无边的!
“谁言寸草心,报得三春晖”,我将这份爱珍藏着……