我的珍藏作文
我的思绪像风中的云朵飘浮不定,不知什么时候冲破了厚厚的云朵,我的眼前浮现出那个早已不再生动的影子。
我与她擦肩而过,却不敢抬头看她。当我转头时,她已走远,她那动人的背影给了我一种前所未有的感觉,那种感觉犹如春笋一样在我心里滋生、萌发。
“梦里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”也许这不是爱情,但从未经历过爱情的我无法用任何理由来解释那种感觉,我只能告诉自己,我喜欢她。
“她给我讲一个笑话,我要笑上好几天;我看到她哭了,我也要伤心落泪。”那一天她和几个人走着,我不敢靠近,因为我不认识她,她也不认识我。她们在一起有说有笑,而我只能在远处忧郁地望着她……
残酷的考试终于结束了,所有的人都沉浸在即将放假的喜悦中,只有我一个人郁闷地坐在教室里。我来到窗户前,看到了操场上仅有的一个人,我仔细看时才发现她脸上有珍珠般的水滴滑落下来,当我再仔细看时,我的鼻子酸了,我也开始哭,我第一次发现我的哭声可以这么大,因为那个人就是她。
我不知道自己为什么哭,我只希望自己的泪水汇聚成河,能流到她身边,让她知道就在不远处有一个人在和她一起哭泣。
不知过了多久,我擦干了眼泪,但我却发现操场上已经没有人了,她已经走了。
“爱需要勇气”,我不断鼓舞自己去对她说:“我喜欢你。”但又害怕遭到回绝,无奈,我只能将这份爱留给自己回味。