我的珍藏作文
打开抽屉,便会发现一个精美的透明盒子,里面静静躺着一只如怀表状的镜子,边缘上绘制者一些可爱的精灵图案,扭开,照到了自己的眼睛。
这是多久之前拿到的呢,那一定很久了。那是一个跟朋友度假的夜晚,那孩子带着腼腆的笑容被我拉进精灵专题店,虽然什么也没说,但看到那些精美的小物件时,眼中闪出隐晦的光芒。
我们在处处发光的物件中一致选出了一件大放异彩的紫色镜子,分别拿了一个同家长讨要,两个家长一看价格,脸色变得不太好看。你们只能买一个,我们各出一半的钱。或在寻个便宜的。
我回头望了望那水晶宫殿般的店铺,可若说这是宫殿,那手中的小镜就是这个宫殿的闪烁所在。钻石诱惑着,眼底汇有星辰的精灵俏皮地勾引着,活泼跳跃的音符图案邀请着,一时难以放弃。又看向那孩子,她粉扑扑的天使面容上镶嵌着两颗乌黑清澈的眼眸,那里藏着一丝纠结,湖水般的眼睛波动起来。
我咬了咬下唇,又瞄了一眼,那孩子正低头望着那个镜子,不舍写在脸上,镜上闪着璀璨的星光,小精灵的温暖笑容重击了我的心灵,那孩子轻轻抚摸着镜子,显然早就心动了。我心上紧了紧,暗想不能委屈了这孩子,她学习行程紧张,这已是从百忙之中抽出身来。其他东西虽是闪耀,可怎比得了这个,况且我瞥了一眼身边的人,那孩子欢喜的不得了。
我缓缓开口:我我不用了,给她吧。我吃惊的转头看着不知何时已经抬头的她,那孩子的眼中十分干净,尽是笑意,似是不曾有过一丝犹豫。
这,我心口一痛。她的时间几乎全用在上课,近乎没有玩耍的时光,这哪行呢。
可家长已等了许久,有些不耐烦,有了答案便去结了帐,塞到我手里。
现在看见精灵温和的笑容,扭开镜子,发现镜中不止有我,还有不会再见的一双湖水眼眸,这将成为我一生的珍藏。