我的珍藏作文
吴老师走了,那年仅三十二岁的生命消失了。就像秋天的一片黄叶,耗尽了所有的养分,飘零入土。
随意打开了一个小本子,发现了吴老师的笔迹,上面还留有那墨水的芬芳,这不禁让我想起了过去的一段一段……
记得那是一次期中考试过后。我感到将要大祸临头了。知道成绩后,果不其然,我考得很糟糕,尤其是英语。拿着试卷,看到自己错了那么多不该错的地方,手已经发抖了。我想:还是安心接受老师的思想教育吧。
中午午休时,吴老师让我在操场的一角等她,我在那里看着试卷上一个个鲜红的错号,它们就像一把把刀,深深插进我的心里,让我一下一下的剧痛。
这时,一直温和的大手拍在了我的肩上,是吴老师。她说:“你平常一向表现很好,这次是不是没有认真复习?不过,无论如何你不该是这个成绩。”听了这话,那些原本在眼眶里打转的眼泪不争气地掉了下来,砸在我的脚背上。
“好了好啦,男子汉大丈夫,怎么能说哭就哭,一定要坚强。下次再考好,你也是个好学生!”吴老师劝我说。
我强忍着泪点了点头。吴老师开始耐心地为我讲解试卷。我擦干眼角的泪,认真地倾听。我暗暗发誓,下次一定考好给老师看。
正午的阳光铺洒在吴老师的身上,在反射到我的瞳孔,显得她那么消瘦,又那么得坚强。我嗅到了丁香花的气息,大口呼吸着着芬芳,感到无限的惬意与温暖。
这一个中午过后,我开始认真学习英语,看着小测验成绩逐步提高,我感到欣慰。终于,我在期末考试中取得了英语最高分。
但是那时,吴老师已经因病休假了,她没有看到她学生的成绩。
自那以后,吴老师便再也没回来过。
看着小本上那鲜红的笔迹,嗅着它独特的芬芳,我再次落泪。泪珠打在那笔迹上,形成一朵泪花。这朵泪花,深深印在我心里,就像吴老师,她这朵芬芳,将会在我的心底,永远珍藏。