社会实践作文
11月25日是个难忘的日子,学校组织我们五年级学生去朱家角实践活动。吃过饭我们便怀着兴奋的心情乘上了大巴,一会便抵达了目的地——朱家角。
一下车,老师便让我们以小队的形式活动。我们首先来到最热闹,最繁华的商业街——北大街。
只见北大街两边商铺琳琅满目,各种叫卖声此起彼伏,热闹非凡。吃的有著名的“阿婆粽”、“扎肉”“熏豆”,各种小玩意也看得我们眼花缭乱。我们几个女孩子,这个摸摸,那个看看都觉得很美。突然,一个大锅般里金灿灿的麦芽糖吸引了我们。只见一位七十多岁的老婆婆,一边搅拌,一边微笑着对我们说:“孩子们来一串吧。3元一串,味道好极了!”我们忍不住每人买了一串。麦芽糖果然很美味,甜津津,黏糊糊,入口即化,美味极了!
“啊!那有卖糖人的!”不知谁喊了一声,我们立马跑了过去。只见一个40多岁的中年男子,正在画糖人呢!“我要一个兔子的!我最喜欢兔子啦!”我对那位中年男子说道。那中年男子,答了一声,便开始画了起来。只见他左一绕,右一圈。一个栩栩如生的“糖兔子”诞生了。它蹲在棒子上看着我。我真有点舍不得吃它了......
不知不觉我们已经到了“放生桥”边。早就听外婆说,放生桥历史悠久,距今已有500~600年了。它以放生而得名。它是一座五孔石拱桥,有128个台阶,全部用石头砌成,上面雕刻着各种美丽的花纹。站在桥中央俯视,整个古镇尽收眼底。河面上一艘艘游船喜气洋洋挂着一串串红灯笼,不时传来船老大的歌声,游客们聆听着歌声喜笑颜开……“啊,好一派古色古香的江南水乡古韵!”我不由赞叹。
时间真快,一会儿队长便呼吁我们打道回府了。说真的我们还真有点依依不舍呢!今天的收获真不少,真希望这样的社会实践多一些。