社会实践作文
今天(9月4日)我参加了白银晚报小记者团开展的社会实践活动——卖报纸。起初我信心满满的为自己设定了目标,每份报纸要卖到5元钱,一共卖出5份。但是,经过一个多小时的奋战,虽然我卖出了很多报纸,可是和原本计划的不一样。我一共卖出了10份报纸,其中5元一份的只卖出3份,其余7份都是2元一份卖出去的。
通过这次社会实践活动,有两件事让我印象深刻。第一件事是在五一街市场,有一位小姐姐,她本来不想买我的报纸,但是经过我的介绍,她终于买了5元钱一份的报纸,这让我有了信心,感到很开心。
另一件事,是我在嘉垣广场遇到了一位叔叔,我介绍报纸的时候,这位叔叔不理睬我,自顾自地往前走,看都没看我一眼,我很受打击。
后来想想这也不算什么,这就是老师让我们今天接受的挫折教育吧。受挫折能让我变得更坚强,更自信。以后遇到困难时,我也会更加坚强,不能轻言放弃。