行走在风景中“生是过客,跋涉虚无境”。旅行总被比作人生,人们说“人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心境”的确如此,人生,旅行着实是一样的意义。
我一向羡慕三毛,羡慕余秋雨,羡慕那些背包客,他们才是真正的旅者,他们是我梦想天空中璀璨的明星,但至少目前的我,还没有本事去到达这样的境界。唯有在上学期间学校组织的校外实践才足以填补心中的空缺,每次有这样类似的活动,我总迫不及待的去参与,因为那是对个人和团体的提升。
这一天,在清晨的曦微中被唤醒,天空湛蓝无暇,温暖的阳光播洒下如风春熙雨般的柔软。来到了班上,教师在讲台上苦口婆心的讲解出游的各种事项,同学们的脸上洋溢着无法言说的期待的笑容。“我们这次乘坐的车次是29号车”教师边说边在黑板上写下大大的“29”的数字。这是我们这次外出旅行的开始。窗外的树枝被风儿吹得有些许摇晃,金黄色的阳光透过枝叶直射进我的心里,心里泛起一阵温暖。呆呆的望着身边的同学,有人用相机记录着一个美丽的时刻,有的给家里人打电话诉说心中的欢乐,总之,大家心里仅有期盼和欣喜。