那天我要去姐姐的单位体验工作。早上,我还睡眼朦胧时,就被闹铃吵醒,一点精神都没有,极不情愿地收拾了一下,便踏上了我今天的工作之路。
走进姐姐工作的地方维多利商厦各种各样的款式、颜色,各不相同的标码使我不知所措。虽然看得我眼花缭乱,但还是认真地跟姐姐学了起来。首先要做的是学会开收据:柜组,代表这个柜台是卖什么的。数量,代表卖几件商品;单价,代表这个物品一个的价格;品名,代表商品的牌子;金额,代表总共的钱数;备注,代表打折、处理商品等,一般不填。其次,要学会找尺码,姐姐带着我来到仓库,顿时我惊呆了。一摞摞的盒子高高在上,堆积的如山一般高,不同的商标贴在盒子的右侧,想拿哪个了,就要垫着脚尖小心翼翼的拿着商品有时难免会磕磕碰碰。不过,这些我都没有在意,以为是件容易的事情,于是急忙地跑到柜台准备出售我今天的第一件商品。开始时,我还兴致勃勃,挺胸、抬头,立正的站着,然而过了好久,我一件也没有卖出去,不禁有些气馁了。站的也不直了,左顾右盼地张望着,偶尔也会有几位顾客看到我一个小孩卖东西感到新奇,来问我商品的价格,质量,售后服务等,常常把我问的哑口无言,最终还是由姐姐灵言巧语地解决了,我仔细的检查着顾客要购买的货物一步一步的装起来递给顾客就这样,一天我只售出了一单倒是腿又酸又痛,脚也站麻了。
不过今天,我也深刻体会到了家长工作的艰辛,从现在开始我会学会感恩。