活宝的作文
10月20日,爸爸在海边的沙滩上捉回两只小螃蟹给我玩。它们活泼可爱,身披青灰色的铠甲,真威武!
它们一个叫“飞毛腿”,因为它的腿长,而且“走”起路来,很快。另一个叫“大力士”因为它“走”起路来大摇大摆“地动山摇”。它们的性格实在有些古怪。有时候它们的确很淘气,不说别的,就说我做作业时吧,它们在盆子里碰来弄去,发出“沙、沙”的响声,害的我做作业时心烦。淘气不淘气?而有的时候,它们又是那么无理。就说10月26日吧,它们为了争地盘,竟打了起来。只见“大力士”爬到了“飞毛腿”的身上,想先攻击。“飞毛腿”用钳子钳住了“大力士”,把“大力士”摔了下来。“大力士”很不甘心,又一次舞动着双钳,向“飞毛腿”扑去……可是又一次扑了个空。最后,“飞毛腿”胜利了,它挥舞着大钳子,神气极了!
这就是两只调皮的“小活宝”!