活宝的作文
我的弟弟今年两岁十个月了,小名叫贝贝。弟弟有着乌黑发亮的头发,黑珍珠般的大眼睛,小巧玲珑的鼻子,能说会道的小嘴巴和红扑扑的脸蛋,很惹人喜爱。
弟弟很听话,但也有淘气的时候。有一次,我看见弟弟正准备破坏一盆很漂亮的花,连忙阻止了他,吓唬他说:“你这个小坏蛋,不可以弄坏花儿,要不然,我就打你小手手喽!”弟弟一听,听话地点了点头,就跑到一边玩他的玩具去了。过了一会儿,我再一看,说好的不破坏花儿的,那盆花还是枝叶弯得弯、折得折,样子凌乱不堪。我问弟弟:“是不是你弄的?”他一边摇头一边说:“不是我弄的。”我心想:不是你还能是谁啊?难不成是我弄的。于是,我跑到母亲大人那里告状去了。之后,妈妈问了弟弟谁弄的,他才说了实话,说完了还偷着笑呢!
看,这就是我的弟弟,我对他真是又爱又气,就因为有了他这个“小活宝”,我们家才多了一份开心、快乐。