可爱的蚕宝宝作文
春天到了,朋友送给我几只蚕宝宝,我开心极了,立刻带着几只蚕向去。
到了家,我急忙拿出嫩嫩的桑叶,剪成一块一块的,放进盒子里,然后坐下来开始仔细观察着蚕宝宝。首先,我看到了它的头部,不用详细说,我只用一个成语就能概括“眉头一皱”,接着还没等我观察好它们,它们就蠕动着一伸一缩的身子向桑叶爬去,好似世界上最慢的“迷你火车”,它们开始吃桑叶,还发出“沙沙”的声音,我又小心翼翼地将它们翻过来,我发现它们有14条腿,有3对长在头下面,另外4对长在身体下面,我连忙对妈妈说起这些可爱的蚕宝宝,妈妈入神地听着,不时还问“后来呢?”。
我在网上查询了关于蚕的资料,蚕拉出的屎叫蚕沙,可以用来做枕头,蚕脱下的皮可以做中药,蚕结出的茧可以做衣服,蚕蛹是高蛋白物质,可以吃。
哇!原来蚕浑身是宝!