可爱的蚕宝宝作文
上个周末,我和爸爸妈妈一起去看望老姥姥,大姨奶奶送给我十条蚕宝宝让我带回家养。这是我第一次见到蚕,我非常兴奋。
我把它们养到了一个纸盒里面,并去野外采了一些桑叶给它们吃,我把桑叶放到大纸盒里面蚕宝宝立马就闻到了食物的味道,全都蠕动着爬到桑叶上面埋头吃了起来,看它们狼吞虎咽的,很快就把叶子吃了个精光,吃的肚皮圆圆鼓鼓的,然后就一动不动的进入梦乡。等它们一觉醒来又开始不停的吃起桑叶。
它们的粪便黑黑的,硬硬的,但是一点也不臭。妈妈说:“这叫蚕沙”我小时侯的枕头就是用蚕沙做的。
一天、两天、三天,蚕宝宝的身体一天比一天胖了起来,今天中午我发现有四条较大的蚕已经在盒子边上开始吐丝了下午回到家我又发现有一条蚕已经完全的裹在了茧里。
爸爸告诉我:“这时的蚕已经吐尽了所有的丝,慢慢地变成蛹,”又开始了新的生命和新的希望。