传家宝作文
大家都有自己家的传家宝,我家当然也不例外。我们家的传家宝就是诚实、大方、善良。
有一次,我去姐姐家玩,我们正玩得高兴呢,只听“哗啦”一声,一只花瓶被我不小心碰下来摔碎了,我和姐姐都大吃一惊,紧张极了,我们惊慌失措地蹲在地上,捡拾着破碎的花瓶,一边捡着,一边还念念有词:“没事,岁岁平安嘛!”其实,我们的心里就像十五只吊桶打水——七上八下,真担心被姨妈姨夫收拾一顿。就在我们的担心和恐惧中,姨父回来了,我想暴风骤雨就要来了!姨父看到地上的碎片,脸黑着,表情严厉地问到:“谁干的?说出来保证不揍你们。”听了这话,我原本紧张的心情稍稍平静了一些,我胆怯地说道:“是我。”低着头等待着暴风骤雨地降临,可是,姨父不但没有批评我,还表扬了我诚实的精神,我急切地问:“这算吗,爸爸”,爸爸点点头:“诚实,就是从小事做起,就算做错了,敢于承认,还是好孩子。”
大方,就是落落大方,不小气。一次,我和姐姐玩过家家,我们该选择喜欢的道具人物了,结果,我们选中了同一个洋娃娃,我想要,但是姐姐也很想要,当我看到姐姐非常渴望的眼神,我最终还是很不情愿地把洋娃娃递给了姐姐。姐姐不好意思地看着我,对我笑了笑说:“谢谢你,妹妹。”看着姐姐笑了,我也笑了。
剩下两个我是这样理解的,健康的意思就是平平安安,不感冒,不发烧就是健康。善良就是要助人为乐,待人宽容。