今天是网课开课的第四天,我从第一天的听不太懂,到现在听得津津有味,老师讲得生动有趣,我自己也有点小兴奋。
九点钟网课正式开始,第一节课是心理健康,这个课程有点难懂,我是小朋友,身体健康就行了,为什么还要心理也健康呢?第二节课是保护生命,老师给我们讲了应该敬畏生命,保护野生动物,出门要戴口罩,帮助国家度过难关,妈妈说,最简单的道理,就是小朋友要勤洗手、戴口罩、乖乖待在家,我已经在家呆了一个月了,什么时候才是头啊。
第三节课是灾害防治,老师讲了地震、水灾、火灾的防治,我在这节课里学到了好多知识,还给妈妈讲了地震来临时怎么躲避,妈妈夸我听课认真,我也暗暗下决心,以后要是真的有地震了,我一定要带妈妈躲到安全的地方去,保护妈妈。
到了下午,我要完成一天的作业,作业好多啊,要背诵《弟子规》,要阅读,要跳绳,要做数学题,要练字。我在妈妈的办公室里做作业,不断有叔叔阿姨进来找妈妈,妈妈说因为她小时候没有好好学习,所以现在工作才这么忙,我才不相信呢,大人总是有各种理由骗小孩写作业。
作业写完后,我终于能出去玩了,这几天我在妈妈单位新结识了一个好朋友,他叫轩轩,三年级了,我每天学习完就可以去他家玩,非常开心。
妈妈让我说说上网课的感想,我觉得老师说的很有道理,老师讲的事情我们应该记住,今后肯定能用到,我喜欢上网课,可是也很想念杨老师、刘老师和同学们。