网课的确令人难忘。
“塑料瓶内外大气压相等,所以……”突然,没有声音了,周围陷入了一片寂静。画面中,那个蓝色小圆点仿佛扎根在那儿,红色的笔记如泉水断流般不再向前,停止在“所以”二字。老师的视频也不动了。时间,在那一刻定格。我心中一惊,仿佛处在悬崖边即将掉落似的——老师可正在讲非常非常难的大气压啊!
我退出课堂重新登陆,屏幕上除了一个不知疲倦跳着绳的卡通人物外一无所有。完蛋了,网卡了!我心内如一锅沸腾着的水,手心冒汗,无计可施。窗外,天空灰暗,几朵乌云遮住了太阳。残余的雪上,不再是洁白的了,无数灰尘覆盖了它,如同一个发了霉的馒头。“怎么了?”爸爸来了。“网卡了,不能进入课堂。”我焦急地上下滑动着手机屏幕。爸爸说:“不要急,急有什么用,让我看看”。我递过手机,紧紧盯着爸爸翻动屏幕的手,只希望能快点进入课堂。“不用担心,不是网的问题,是学校那边出了点状况。老班说已经有人在修理了。”爸爸说。
我凑近一瞧,从物理课开始之前就有同学在班级群里说无法进入课堂。四十多分钟过去了,我都不知道在群里寻求老师的帮助,只是一味地着急。这种遇事就急的性格的确给我带来了困扰,而且没有解决任何事情。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,遇到困境,切忌慌张,只有沉着冷静才能找到出路。
谢谢你,网课!给我的人生上了最生动的一课。