说起上网课啊,我就有满肚子的苦水。这不,因为疫情没办法去上学,我的网课拉开了帷幕……
今天,我们要开始上网课了,我可不会操作,怎么办呢?爸爸自告奋勇地承担起我的上网助理。可是没想到他也逃不过这一“网劫”啦!他既要看怎样进直播间,还要连麦做各种七七八八的事情。你看爸爸额头上冒出了豆大的汗珠。“爸爸,时间快到了,我们要上课了!”终于,在一阵手忙脚乱后,在上课开始的前一分钟,我进入了直播间。我终于舒了一口气。
我认认真真地听了起来,可电脑好像在和我作对,画面时而清楚,时而就像蒙了层雾纱,我“脆弱”的眼睛可经不住它的折磨,不一会儿,就变得又酸又涩。唉,要是坐在书声琅琅的教室,坐在黑板前,肯定不会这样。该死的疫情,赶快过去吧,我在心里默默祈祷。突然,老师的声音我全都听不见了,连忙叫来爸爸,爸爸检查了一下,说道:“是音响出故障了,得修理一下。”不是吧,这样一来,老师讲的知识我不都听不见了?
我不禁想起在学校时,课堂是多么有趣啊:同学们精彩的发言,探讨的声音;老师幽默的语言时常引得大家哈哈大笑,老师还带领我们一起玩游戏,体会其中的乐趣,开展科学实验,让我们在动手中懂得新知识。下课了,还可以和好朋友聊聊天,打打闹闹尽情玩耍。可是现在却只能待在家里上这枯燥无味的网课,还见不到老师同学,我是多么留念在学校上学的日子啊!
“音响修好了,快来上课吧。”爸爸的话把我从回忆中拉了出来。我要先去上网课了,不跟你说了。呜呜呜.....
哎,令人沮丧的一天;令人悲催的网课。