由于疫情的影响,本来在校上课转变成网络授课,我有这么几点感悟
1.自觉的习惯。“自己的事情自己做”,父母不会替我完成任务,不仅要用心学习,也要勤快做家务。自觉学习,不依赖家长,不抄袭答案,不用旁人一再催促。自觉做家务,不要衣来伸手,饭来张口,懂得帮助和感恩,这对我是一种历练。
2.专注的习惯。我有了独立学习的空间,只有电脑、笔记本,不能三心二意,不能东张西望,要想学好就得抵抗舒服的诱惑,提高学习效率。
3. 学习的习惯。不像在学校,天天有老师监督和辅导,每天都要自己坚持学习,不会的再看书或者重播,也没有借口不学习。“学而不思则罔,思而不学则殆”,家中无人打扰,所以的结果就取决于自己努力与否。
网上上课让我明白,我应该自觉自律,应该长大了,去承担责任,为自己的学习成果买单,我已经适应,也会更加努力!