诚实小学作文
诚实,这关系着一个人的生活、学习、工作……,一个人如果失去了诚实,将在社会上没有立足之地。
诚实是一个人与应该保持的最高尚的东西。中国有个古老的民间故事叫“狼来了”,故事中的小孩就是因为不诚实,三番五次的欺骗农民,最后狼真的来了,却没有人相信他了,因此丢掉了性命。在国外也有类似的故事。乔治?华盛顿的第一任总统,小时候用小斧头把爸爸最心爱的樱桃树砍了,爸爸非常生气,小乔治哭着对爸爸说:“爸爸,樱桃树是我用小斧头砍掉的。”爸爸抱起小乔治高兴地说:“我宁可不要樱桃树,也不愿意让你撒谎。”正因为如此小乔治成为了一个诚实的人,所以长大以后成为了一位杰出的人物。诚实像粒粒石子为你的成功铺上坚实的路基。
现在社会上最缺少的就是金子般的诚实。诚实守信是无形的力量,也是无形的财富,做人最重要的是诚实,诚实是维护现代社会的纽带,也是我们用一言一行为自己打造诚信的品牌,所以现在我们从小就要做一个诚实的人,长大以后仍然要做一个诚实守信的人,让诚信永远伴随着我成长。