诚实小学作文
读了《金斧和银斧》这篇文章后,我知道了诚实的品质比黄金更重要。这个故事主要讲了:一个生活贫苦的憔夫,不为“金斧”“银斧”所动,一心要找回自己失去的劳动工具,这种诚实的态度是一种美德,是一种朴素的思想感情。难怪神仙也被感动,非要赐他礼物不可。而那个见利眼红、说谎诈财的人,反而弄巧成拙。在生活中,也有这样拥有美德的人。有一次,我的钥匙找不到了,急得我像一只热锅上的蚂蚁——团团转,我只好顺着路找回去。在半路上,我看见了一位大姐姐,正卖力地大喊着:“这是谁的钥匙?这是谁的钥匙?”这时,一位中年男子冒冒失失地走上前去,流露出着急的表情,说:“这把钥匙是我的。”为了不让人冒领这把钥匙,这位大姐姐灵机一动,想出了一个好主意,便问:“这串钥匙有几把?有哪些特征?”他答不上来,只好灰溜溜地走了。我上前去,大姐姐也给了我同样的问题,我一一回答。领走了钥匙。诚实的品质比黄金更重要。