诚实小学作文
诚实的品质最可贵,我们要做一个诚实的人。而我就做过许多诚实的事。这其中有一件事让我印象特别深刻。记得有一天,同桌买了一支漂亮的自动铅笔,她借给了我。我非常喜欢,拿在手里舍不得放下。
但写作业时,她要用,我还是不得不还给了同桌。下课了,同学们都出去玩了,我忽然发现那支笔掉在了桌子下面。同桌也不在,四周也没人,我把笔捡起来,放进了书包里。
可是,我的心却跳得厉害,好像有许多人在责备我。我想起了老师的话:“做人要做一个诚实的人。”我连忙把笔从书包里拿出来,放进了同桌的书包里。虽然我没有得到这支笔,但我知道自己做对了,心里比吃了蜜还要甜。