“做人要诚实”这句话一直浮现在我的脑海中,爸爸的这句话改变了我撒谎的习惯,从此只要当我做错事时,我便敢于承认自己的错误。
星期六早上,我和爸爸准备去看电影,爸爸给了我一个任务,就是在手机上查阅当天的电影,我坐在沙发上,拿起爸爸的手机兴致勃勃地翻阅着,突然手一滑,手机啪的一下子掉在了地上。
我从地上捡起手机,只见手机屏的左上角已经变成了形状不同的碎玻璃,虽然还粘连在一起,但是破碎的痕迹一览无余,看着手里摔坏的手机,我既懊悔又担心,后悔自己刚才太不经心了,又担心爸爸看到摔坏的手机责备,于是我走到爸爸身边,把手机偷偷的塞进了爸爸的裤兜里,心想:爸爸中途如果把手机拿出来,看到摔碎的手机,这可怎么办啊!果然,不一会儿,爸爸的手机响了,他从裤兜里拿出手机,接起了电话。
等爸爸接完电话,似乎发现了手机的异样,定晴看了一下手机,便生气地对我说:“手机怎么变成这样了?力嘉,是你摔的吗?”我……我不知道,我低声回应。爸爸听了后,用不满的眼神看着我,我的心里很紧张,手心攥出了汗,这时,爸爸平静地对我说:“力嘉,做人要诚实,不可以撒谎。”听了爸爸的话,我意识到自己错了,惭愧的低下了头,承认了错误。
这件事深深地印在我心中,爸爸的这句话改变了我撒谎的习惯,让我懂得了做人要诚实,只有诚实,才能得到别人的信任,爸爸的这句话常常浮现在我的脑海中。