一天上午,我正在写作业。忽然,电话“叮零零”地响起来。我赶快地跑过去,一不小惦,就绊倒地电线上,电话“啪”的一声摔在地上了,我顾不得疼痛,小心翼翼地拾起电话,放在桌子上。我拿起电话一听,咦!怎么没声音了?难道是电话刚刚摔坏了?这下可怎么办?我着急地自言自语。想不出办法,只好去写作业了。
中午,妈妈一回来,就去打电话,看来要露馅了,我不由得担心起来。果然,妈妈一拿起电话,就发现电话坏了。她试着按了几下,还是没声音,就扭过头来问我:“电话怎么没声音了?”我装出一副奇怪的样子,吞吞吐吐地说:“怎么……坏……了?我可……没……动。”“唉!还是让你爸来修吧。”妈妈叹了口气,放下电话,去厨房做饭去了。
可我没心思写作业了,心里总是七上八下的。给妈妈如实说了吧,又怕挨骂;不说,心里也怪难受的。干脆,骂就骂吧,还是跟妈妈说实话,不管那么多了。我走到妈妈面前,一五一十地向妈妈说明了经过。没想到妈妈并没有发脾气,面是意味深长地对我说:“一个电话机不过几十无,而诚实却是千金难买。孩子,记住,做人就要诚实守信,有利于你以后万事如意。
听了妈妈的话,我心里踏实了。通过这件事,我明白了诚实对一个是那么的重要。