学会诚实作文
在日常生活中,我们会做错许多事,但每件事我们都要诚实对待。
有一次,有几个和我非常要好的伙伴约我到楼下踢球,我爽快的答应了。
第二天,我和几个小朋友都没有爽约,准时到了球场。一开始,我还不会踢球,小伙伴们都耐心地教我。慢慢地我学会了踢球,而且踢的还不错,可高兴了。我一脚踢去,足球在天空中划过,成了一道优美的狐线,可现实却是,我踢到了人家的玻璃窗户。“啪”得一声,窗户裂开了缝。过了一会儿,主人来了,问我们怎么回事?谁踢碎了窗户?我急得像热锅上的蚂蚁。我迫不得已才对女主人说:“是她们,不是我。”主人看着她们问:“是你们俩干的吗?”她们俩委屈地流下了眼泪。我哪肯示弱也稀里哗啦的哭了起来。
事情过了一天,我没敢告诉爸爸,可那女主人却找上门了,我心里慌得很,像有头小鹿乱撞。女主人开口问:“是不是你把玻璃窗户踢碎的吗?”我没敢作声。爸爸严厉的看着我,就像牛看见斗牛士一样。我本以为爸爸要痛骂我一顿,可爸爸却一本正经的给我讲起了道理。他对我说:“如果是你踢碎的,你就要勇敢地站出来承认错误,不能撒谎,不然,我对你真是太失望了!”听了爸爸地话,我羞愧难当,决定向女主人道歉。我诚恳地对她说:“对不起,阿姨,我不应该对您撒谎,您放心,我会赔您的。”女主人说:“没关系,只要你诚实就好,就不用赔了”然后我和爸爸异口同声地说了谢谢。
经过这件事我明白了诚实是可贵的,一个人如果失去了诚实就失去了一切。所以做人一定要诚实!