传奇的作文
兄弟情,天地尽,千山万水一家亲,只愿反围侵。——题记。
兄弟相逢,三碗酒;兄弟论道,两杯茶。所谓兄弟,只愿情深意海,重情重义。水浒好汉,就是如此。行侠仗义,肝胆相照,替天行道。一百单八将,永远的好兄弟,永远的真英雄。
情投意合,就济结义
他在人们心中永远是这个样子:两边一弯胳腮胡,生得面圆耳大,鼻直口方,身长八尺,腰阔十围。好一个莽汉形象。而他在人们心中却是这个样子:头戴一顶青纱抓角儿头巾,脑后两个白玉圈连珠鬓环,手中执一把手叠纸西川扇子,豹头环眼,燕颔虎须,好一个文物教官之颜。这两人,只因情投意合,相互欣赏而结下不解之缘。在鲁达玩刀之时,他拍手称好;在林冲发配之当,他勇敢救人。曾立下口头之书,结义为兄。鲁达,粗莽却不失心细,林冲,勇敢却不失智谋。好一对结义兄弟,好一对真心英雄。
打虎传奇,杀头投祭
景阳冈武松打虎是一段传奇,徒手打虎,这需要多么大的勇气和胆量!武松却毫不畏惧。说时迟,那时快,武松见大虫扑来,只一闪,闪在大虫背后,这时多么惊险。武松并没有就此吓退,而是勇扑,与大虫搏斗。武松打虎归来,他大哥也跟着沾了光,却哪知嫂嫂潘金莲另有所图?最后竟用毒药毒死了武大郎。武松哪能罢休,怒杀潘金莲与西门庆,为大哥报仇。武松,打虎英雄,同时更是忠义兄弟,他的善良倔强,他的忠诚勇敢无不令人敬佩,感动。
看大河江山,风光正好,试问君前去何处?直指梁山。看水浒好汉,俊儒风流,试问君前去做甚?梦游梁山。读《水浒》,品兄弟的情义;读《水浒》,品经典的文化;读《水浒》,品永恒的传奇。