这个淳朴的农村汉子,面朝黄土背朝天的生活造就了他如泥土般的性子,上台后并不多话,只是几句简简单单的自我介绍,没有花哨的词藻。面对观众时也只是憨厚地一笑,露出一口白牙,他不知如何摆放的双手出卖了他的紧张。
音乐一起,展现在众人面前的只有镇定与从容。一张嘴,浑厚的,带有磁性的美妙声音一下子让众人竖起了耳朵:“滚滚长江东逝水,浪花淘尽……”
再仔细打量,一件不算新的军用大衣包裹着一个普通男子:一顶黑色帽子戴在头上,遮住了头发,一张国字脸上一双略小的稍狭长的眼睛,轻笑时眯成一条缝,看着那张方形的普通的嘴,不由让人怀疑:这么雄浑悲壮的声音真是从这张嘴里发出来的吗?
那浑厚悠扬的歌声听起来真是一种享受。脚下仿佛是滚滚长江,滔滔江水发出的阵阵怒吼,冲击着岸边的岩石,飞溅起雪白的浪花,响彻山涧……但它又不像陕北汉子的鼓点那般急促,而是一波接着一波,很自然,让人舒心地感受天地之间的壮阔与辽远。在广阔的空间与久远的时间里,英雄的故事一幕幕上演:披散着头发在汨罗江畔痛心地徘徊着的屈原,吟唱着“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返”大步走在烈烈西风里的荆轲,视死如归地指挥着致远舰与敌人同归于尽的邓世昌……。众英雄豪气冲天的在战场上策马挥刀撕杀呐喊,众好汉悲情万丈于麾下醉卧沙场把酒言欢……歌声中,一个个英雄从记忆中涌现,形象越来越丰满,深刻……
忽然一阵阵潮水般的欢呼声将我的思绪打断,眼前是许多按捺不住自己站起来挥动双臂尖叫的人,唿哨声,叫好声,掌声不绝于耳…。。而引发这场“的“大衣哥”——朱之文就站在舞台的中央,此刻,他就是众人眼中名副其实的“大明星”。
大衣哥,带给我深深地震撼:原本只是一个普通农民,因为有梦想,因为不曾停下追梦的脚步,生活着,歌唱着,他找到了属于自己的舞台!让平凡的生命绽放了一朵奇迹之花!