传奇的作文
奥运期间,有多少滴泪花落下,有多少颗心飞扬啊!
泪花之一 喜极之泪
奥运会的圣火——友谊的象征,它接过无数人的手,跑过大半个中国,将爱心传递在你我之间。在奥运期间,圣火在城市之间穿梭,无数人被这刻欢欣鼓舞,喜极之泪从眼眶中顺流而下。在李宁叔叔点火那一刻,全国上下都在呼喊:“One word one dream! 北京加油!中国加油!”
泪花之二 震撼的泪
“开幕式!”这个震撼的话题!开幕式上人们泪洒全场,多么感人肺腑!烟花纷纷绽放,那多彩的火花映衬出中国历史文化的色彩,神州现在交流的光芒;一幅幅中国画卷让外国人赞不绝口:《游春图》、《清明上河图》、《大驾卤簿图》……人们都惊呆了!最后在布莱曼与刘欢主题曲《you and me》中结束“你和我,手牵手,相约Benjing”。
泪花之三 伤心的泪
奥运比赛一开始,人们就期盼着,我国射击女将杜丽夺得首金,可是比赛是残酷的,首金被捷克选夺得,当场人全哭了,伤心的泪,全国上下一阵唏嘘!杜丽更是失声痛哭!
泪花之四 遗憾的泪
田径赛场上,“中国飞人”刘翔,是我们寄托的对象,大家多么希望刘翔在这次比赛中大显身手啊!全场强者如云,但是我们相信刘翔能赢,但举世遗憾的一幕还是出现了:之前的伤痛又发作了,刘翔无奈退赛,国人为之流泪。
泪花之五 成功的泪
奥运会成功举办,全国人民载歌载舞在闭幕式中尽情释放,大家泪飞扬, 奔走相告。这次奥运会,太令国人兴奋!人们为了这次奥运会投入了太多的心血。
奥运会虽然闭幕了,但奥运精神还在流传,奥运泪的传奇也将继续……