神奇的笔作文
22世纪末,科技达到了鼎盛时期,人们对话时可以不动嘴,直接把想传达的信息送入对方的大脑里。我是众多闻名天下的科学家之一,最有代表性的发明就是我的神奇万能笔。
神奇万能笔,外形奇特,并拥有着各种各样的神奇本领。离笔尖最远的地方有一个按钮,按钮旁是一个小型照相机,倘若用手按一下小按钮,照相机就会变成一个放大镜,如果再按一下,它会返回照相功能。笔身上方有一个小孔,万能笔能通过小孔收集灰尘,并制成笔油。笔身下方还可以插U盘。笔尖上有一个蓝色的小按钮,你能猜出它的神奇之处吗?让我们来按按看吧:按一下,写出的是铅笔字;按两下,写出的是钢笔字;按三下,变成了黑色中性笔;按四下,变成了红笔。蓝色小按钮旁,有一个小巧玲珑的听筒,嵌在笔尖旁,如果学习时遇到困难,只要你向它提问,它就会告诉你答案。最神奇的是,笔帽上的微型手电筒,即使在伸手不见五指的黑夜里,只要按下按钮,四下里就会灯火通明。
万能笔神奇吗?如果你想拥有一支功能更强大的万能笔,那就继续好好学习科学知识吧。