神奇的笔作文
今天晚上我们买回了一把点读笔,它不但小巧玲珑,而且很神奇。
它的形状是圆柱形的,稍微比我们平时用的钢笔粗一点。它穿着一件蓝白相间的外衣,笔身上有4个功能键,点读笔的神奇作用就全靠这4个功能键啦!长按开机键,点读笔就开始工作了。在英语课文上,你只要用它轻轻一点英语单词或句子,它就能发出准确而又清晰的读音。你如果想把读音读得更准确些,你就启动跟读功能,它会先准确地读出一个单词或句子的读音,接着会提示你跟读,最后会把你读得与它读得进行对比,这样就能纠正你的错误了。当你不理解这个单词或句子的意思时,你就交给翻译功能吧!它还有其它许多功能,比如:计算机、录音机、词典、MP3等。
总之,这把看似普通的点读笔,它一定会成为我们学习英语的最佳伙伴!