奇遇的作文
我是一双筷子,我来自中国。我的主人在英国开了一间餐馆,于是,我开启了这场“奇遇”。
我被穿上包装纸,然后躺在了餐桌上。我要迎接我的第一位客人了他是个留着大胡子的壮汉。他看见桌子上的我面露难色,笨手笨脚地把我提起来,试了两下,便果断放下了,伸出手招呼我的主人。我被拿走了,取而代之的是一副刀叉。
我被移到了另一张桌子上,准备迎接第二位客人这次到访的是一家三口。小男孩看起来有五六岁,他两只手将我捧起来:“What is this?”“筷,子。”我的主人指着我教他念,随后又补了一句“From China。”小男孩的蓝眼睛瞪得大大的,好像发现了什么新大陆。饭后,他把我带走了。
这是我第一次离开主人,心中充满不安,害怕别人像那个大胡子男人一样嫌弃我。我被小男孩带去了学校,很多金发碧眼的小孩子扑上来,争着抢着要看看我。相比于之前在餐馆的遭遇,这种贵宾待遇让我受宠若惊。午饭时,那个小男孩把我插入面条中,我用力夹住,便把面条提了上来,他感叹了一声“Good”。我顿时信心倍增,更加努力地工作着。
没过几日,学校中出现了很多我的朋友,它们在不同的小朋友手下工作着。我很骄傲,自己已经离开家乡一个月了,独自在外“闯荡”的生活也过得很好。
每当我和我的朋友们被大家提起,不可少的一定是“From China”,我似乎已经成为了家乡的“代言人”。从我到我的朋友们,从一个到一群,现在大街小巷的餐馆中都少不了我们的身影。我们被认可了,我们身后所蕴藏的中华民族的智慧也被认可了。
很荣幸,我们是成为了饮食文化的“中国符号”,也是世界文明的“文化符号”。