星期天,我在花园看了一天的花。花园里的花竞相开放,争奇斗艳。晚上,我做了一个关于花的梦……
梦境中,我来到一个长满鲜花的仙境。这里有许多鲜花。可是长得都很奇怪。我从来没有见到过。我正在想着,忽然从我背后传来一阵银铃般的笑声。我吓了一跳,急忙回头一看,原来是个可爱的小女孩儿。一双水汪汪的大眼睛是那么迷人,头上还戴着一朵雪白雪白的小花。我不禁叫起来,“你不是花仙子吗?”她向我点点头说:“我是花仙子,你一定是鲜花王国的朋友吧?我们鲜花王国的花,既能美化环境,又有治病用途,都是名副其实的仙花。”说着花仙子带我来到一朵红色的花跟前。这朵花的长形花瓣向外伸展着。里面有个圆形的花蕊,显得那么高贵。花仙子说:“它叫治咳花,这种花有治咳的本领,有咳病的人,只要闻一下就会好的。”接着,我们来到一朵白颜色的花跟前,这花是心形的。花仙子对我说:“这叫治疾花,有疾病的人,只要闻一下,就能彻底治好。”这时,我看到一朵绿色的花,九片小花瓣夹着一个小巧玲珑的白蕊。是那么绮丽动人。看到这么美的花,我忍不住闻了一下,浑身顿时感到一阵凉爽,精神也振作了许多。花仙子说:“这是振神花,要是累了或者心情不好的时候,闻一闻它,精神会振作起来,心情也会变好的。”最后,我们来到一朵黄色的花跟前,花仙子向我介绍说:“这叫幸生花,要是有人对生活失去信心,只要在它跟前一过,便会振作起来,对生活充满热情。”
花仙子说:“你采一朵最喜欢的花,作为我送你的礼物吧!”
我刚采了一朵,可是却被妈妈叫醒了。只听妈妈对我说:“王丽,你怎么掐妈妈呢?”
啊,原来这是一场美梦。