一把伞作文
从小到大,我一直苦苦想要寻找到一个能够形容父亲的词语,可我总不能如愿,因为父亲是不知道如何表达爱的------
寂寞难耐的时候,陪伴我的,是母亲;伤心时,安慰我的,是母亲;生病时,照料我的,是母亲;偶而犯错,教育我的也是母亲。
父亲对我的关心十分少,偶而会问问我的学习情况,我疑心地认为这份关心只是显示自己的责任而走走地过程罢了。
记不起那是一个怎样漆黑的夜晚了,突然下起了倾盆大雨,补习班刚下课,在门口等待着母亲,希望漆黑的雨幕中能够出现母亲的身影。
雨越下越大,丝毫没有要停的意思。忽然,一个熟悉的身影出现在雨幕中------是父亲。
他递给我一把伞,从我手中接过那装满书的沉重的包。
“妈呢?”我低声问,本来就小的声音混合着雨声,此时的心不知是高兴还是惊讶。
“哦,她有事不在家,我看外面下这么大的雨,我不放心,所以,就……”
顿时,我的心中有种莫名惊讶,同时也有一种欣喜。原来时间掩饰的父亲对我的爱,他的爱总在不经意的举手投足之间。
在这一瞬间,父亲在我心中的形象高大起来,我也找到了形容父亲的词语……
父亲是爱我的,只是他不懂表达爱的方式,父爱总是伴随着身边司空见惯、不足为奇的事物,父亲把他对我的那份爱埋藏的很深很深,一直扎根咋我的心中,父爱无禅……