一把伞作文
“走,走。”天空中的雨越来越大。今天要下雨了,但是我没有听妈妈的话,还带了雨伞。我看着我的同学一个接一个被接走。
我很担心。突然,我想借我的伞,但这个想法很快就被打消了。别人会借给我雨伞吗?甚至可能嘲笑我!我越想越觉得糟糕。泪水模糊了泪水。但是几分钟后,学生越来越少,我想:我不能再等了。我妈妈在工作,我爸爸不在,我爷爷和奶奶身体不好,我不能去接我,更别说下雨了!这时,我在我们班看到了XX。她一直陪着我。
我大胆地走上前去问,“XX,你能借我一把伞吗?我没带。”我低下头,等着她嘲笑我。然而,她微笑着说,“当然可以,我们还在路上!让我带你回家。”她看着我,差点尿湿了。她急忙说,“进来,藏在我的雨伞下!看你湿透了!”“好吧!”我点了点头。过了一会儿,当我到家时,我对她说:“她笑着说:“没关系,你应该赶快回家,看着都淋湿了!“我走回家。我以为我会被嘲笑,但我不认为我能借一把伞!这是多么深厚的友谊啊!我很高兴有这样一个好朋友。
既然我们是好朋友,我们应该互相帮助,不是吗?