一把伞作文
幸福是在一次次的成功时,满心的喜悦与自豪;幸福是在一次次的失败时,心灰意冷后,那无声的安慰;幸福是临出门时,那一声声的叮咛;幸福是妈妈的唠叨,爸爸的眼神,老师的话语,同学的关怀。我认为幸福是把伞。
那天,我考试失利,心情低落,路边的小草也无精打采,大树也低下了头,我抬头望天,原本湛蓝的天空也绷紧了脸像随时都会爆发一样。突然间,雷声大作,豆大的雨点便砸了下来,毫无征兆。我站在路口,感到迷茫,不知该何去何从。恍惚中,一声声深情的呼唤自我耳边响起,我透过人群,母亲举着一把伞在四处张望,我收回视线,不想面对母亲,但那一声声的呼唤我不可能听不到。终于,母亲发现了我,她没说什么,拿着伞罩在我的头顶上。我跟着她往家走。回到家母亲拿掉伞,天不知何时已放晴了,迎接我的是火红的太阳和美丽的彩虹。母亲对我说‘孩子,要记住,不论何时何地,事情过去后,迎接你的是灿烂的明天。不管你在哪,妈妈都是一把伞,永远罩着你。我听后,心中明白了,谢谢母亲。您就是我心中的一把伞,我是弱小的,我永远都被您挡着,一切过去时,您还是我的母亲。
幸福原来是把伞,在我脆弱无助时,罩着我,天晴时放我出来,看那美好的蓝天与花草。
幸福原来是把伞。