一把伞作文
一把伞,稀松平常,但是雨中素不相识的人送来的雨伞却是让人如此难忘。
一天中午,我爸爸妈妈没回家,我高兴极了,就去玩电脑。玩了不久,我一看手表,2:20了!我吓出了一身冷汗,我不管三七二十一的飞奔出去,没走多远,就下起了倾盆大雨。豆大的雨滴下来,像箭一样射下来,溅起了朵朵水花。我赶紧躲在屋檐下,心想:这下子要迟到,林老师又要把我夹在门板和墙之间做成夹心汉堡了。
突然,不远处走来一个身影,走进一看,原来是个老奶奶,她撑着一把伞,面容慈祥,穿着红衣服和牛仔吊袋裤。她对我微笑着说:“小伙子没带伞吧?走,我帮你撑伞。”说完,她一手撑伞,另一手牵着我的手,快步向学校走去。她身体微微地向前倾,尽量把伞撑在我头顶上,不让我淋到雨。但是由于伞太小了,老奶奶的身体一半露在伞的外面,都被雨淋湿了。
我心里只有一个念头:千万别迟到了,不要成为“夹心汉堡”。所以我走的飞快,老奶奶为了不让我淋到雨,就紧跟着我,我听见身后有粗粗的喘气声。突然,前面有个小水坑,我大步跨了过去,老奶奶没注意,一脚踩了进去,鞋子全湿了,脚好像也受了伤。我转过头来问她:“有没有事?”老奶奶若无其事地说:“没关系,我们赶快走,不然要迟到了。”
到了校门口,我赶紧冲了进去,跑到一半,我忽然想起连跟老奶奶说声谢谢都没有,我转过身来,却看见老奶奶蹒跚的背影,慢慢地消失在人群中,但是她高大的背影永远留在我的心里。