一把伞作文
6月的一天,天阴沉沉的,正下着倾盆大雨,雨在空中织成了一张大网,笼罩着一切。校园里积了一片水,有的地方较深,成了小河,哗哗地流着……
倒霉的是,我今天没带伞。
放学了,我沮丧地站在离校门口不远的保安亭上,老天爷怎么这样啊?早上还阳光明媚的,怎么放学时间就下“狗屎”啦?真不公平。突然,小林走过来对我说:“没带伞吧!咱俩家都差不多远,一块走吧!”我满脸感动,“谢谢你!太感谢了!”
小林撑开伞,我们肩并肩地走着,脚踩在泥泞的路上。可伞本来就小,再加上是两个人合用,自然就不够遮雨。我偷偷地把伞向小林那边移了移,雨点落在了我的身上,我不禁打了个冷颤。小林发现了,又把伞不动声色地又移了回来。我没言语,走没两步,我又把伞移了回去。我们默默地走着,伞在我们手中悄悄地移来移去,回家的路仿佛变长了。
走了一段路,我们在一个岔道口停了下来。我该往右拐,而小林还要往前走。这伞怎么办呢?我犹豫了一下,说:“这伞你拿去吧!毕竟是你的。”她连忙摇头,说:“不,还是你拿去吧!我跑快两步就到家了。Bye bye”说完,她把伞塞到我的手里,就跑回家了。
我回到家,透过玻璃窗向那条路望去,路上的行人都打着伞,像一朵朵开在雨中的花。我觉得最漂亮的伞就是小林给我的伞,因为它是同学之间互相关心的友谊之花——一把充满友情的伞。