雨天的作文
我爱雨天,因为它真的很美妙,很惹人爱……
快下雨了,万物都变得安静了许多,而村中一片朦胧,似乎都在拥抱着这可爱的雨天的到来。当你走在那小道中,抬头一望,每家每户那屋顶上的片片砖瓦的缝隙之间长出了些茵草。那小小的一株,也是在安静等待着雨的到来。不到一会儿,雨下了。屋顶上的水便从一道道的空隙间滑落一下,形成一串串的风铃。你站那屋檐下,享受着一滴滴成串的雨滴滑落头顶的感觉,湿湿的、丝丝的、绵绵的,真是舒服极了。再仔细看那雨中的叶儿似乎变得更绿了,更密了,也更静了。此时我好想打着伞,踏着那水坑,在那雨中跳舞,与无数雨滴在同一片天空下,嬉戏、玩闹。几户人家将几个盆子放在门口的屋檐下,雨水全都顺着钻到了盆子里。后来,雨渐渐的放慢了节奏,而那屋檐下的盆子里,雨水已经满了,有的甚至溢了出来。仔细看那雨水,十分清澈明亮,像一面镜子。它还不停的抖动着身体,似乎是紧张,又似乎是兴奋。小水滴再又钻进了盆子里,溅起了水花。当沾到你的脸上时,你会觉得十分的清凉。而那雨中墙头的格桑花,静静地看着这些一切。路上那些放学回家的孩子躲在那村头大榕树下,避着雨,尽管头上已经淋湿了,但脸上都洋溢着荫那一个个甜甜的的笑容,还夹杂着对雨儿的喜爱。
雨后,扑腾着翅膀的鸟儿在树间里来回地穿梭着。听,一声蝉叫清脆入耳,你再仔细听,还带着再一种悦耳的伴奏声。咦,是什么呢?哦,原来是那叶片间的小水滴开派对跳舞呢!走近一看,这片叶的小水滴跳到那一片叶子上,再跳下来,就这样从上跳到下,它们似乎也一点都不累,在最终就跳下了地面。而那树的根错综在土壤里,正悄悄地吸纳这些小“舞蹈家”。当你走过雨后的树边时,竖起耳朵听—听那雨点蹦跳的声音,再闻一闻那腥腥的却又清香的土壤味。微风拂面,风中还夹带着一股淡香味,那是飞来的格桑花的气味。你也慢慢地、静静地感受着那舒适与凉爽,沉浸于这美景之中。
它就是这样,美妙、神奇也可爱,所以我就偏偏爱着它。爱它的细腻、爱它的温柔,爱它所有的一切,爱这大自然所给予的宝贵财富——雨天。