雨天的作文
一场雨,没来由的打乱了心情,太阳不愿意露头,灰暗的天气让我开始没来由的烦躁。抓乱了头发,滚了几圈,干脆去睡好了,去梦里求周公,让他还我一个艳阳天。
本来,答应了爸爸去晨起跑步,突如其来的一场雨,成功地扰乱了我的计划,一下子闲在家里,盯着来我家避雨的苍蝇,“weng~weng~”,原地转圈圈。于是,爬起来,趴在了电脑上,打开了游戏,玩得正高兴。
风风火火地忙完了游戏上的任务,却发现,游戏里面设定的天气,居然也是淅沥哗啦的雨天,讨厌,赶紧关上电脑。小苍蝇不知何时飞走了,它找了自己该做的事,可我呢?
无聊,耳机里的歌不停的放,依旧是那淡淡的曲调,还是不是掺杂进窗外的雨声。趴在窗台上,看窗外烟雨蒙蒙的世界。
既然老天降雨天赐给了我,我就有必要去用它创造好心情。
站在镜子前摆弄了半天,白色长T,黑色长裤,再拖一双大凉拖,嗯,出门享受心情去。
此时正是放假的时候,小区里出行的人并不多,偶尔有一辆车飞快地从身边驶过,“哗“地溅起了一片水花,向我扑来。
撑着伞,漫步在小路上。我最爱走下雨天地上的那一个个泛着波纹的小水洼,一脚踏进去,那一潭的幽梦便被我打碎,不平的水面映着我泛着波纹的脸。嗯?它在向我报仇么,故意将我整成一个满脸皱纹的老太婆?哈,真有趣。
烦躁的心情随着雨滴地在了那泛黄的土地上,立马别吸收地无影无踪。一步踩着一个水洼,竟来到了小区前,那一片生机盎然的大理石广场。披着雨披的园林依然不辞辛劳地工作,一把蓝色的小伞撑在了雕塑上年的头上,走过去摸摸,他手中的“书“竟然没湿。一愣,便开始吃吃地笑,是哪个这么有心的孩子,下雨天还想着这读书的少年。
一层薄薄的水光泛在了大理石的表面,宛如一个聚光灯下的舞台,一个闪耀着梦想的舞台,总感觉,只要自己踏上去,便会成了王子手中第二个灰姑娘。
一路欣赏,便在不知不觉中回到了家,收起伞,提起了笔,轻轻贴在窗户上,对着窗外的雨悄悄耳语。它好像听见了,高兴地越下越大:
“嗯,好美丽的下雨天。”