雨天的作文
今天,妈妈去房间里叫我起床,我抬起头看着窗外。看着窗外阴暗的天空,像是披了一层厚厚的棉被。妈妈说:”昨天的天气预报说今天有雨。”不一会儿,天上果真飘起了蒙蒙细雨,我不觉回忆起了童年的雨天。
记得几年前的暑假,我们还是一群稚嫩的孩子。在一个雨天,我们一起追逐着雨点的脚步,奔跑在马路上。我们的手里都拿着伞,却不曾打开。当那些大人们躲在屋檐下说话的时候,我们快活的感受着雨带来的清爽,那种感觉是那样的美妙。
在雨中,看着马路上不断流淌的水,我们不由得把自己的鞋放在水上,任凭它自由的漂,不过有时也会为此烦恼。那次我一分心,没能看好自己的鞋子,等回过神来,鞋子早已不知漂到哪去,这时他们纷纷弯下腰去帮忙找鞋子。
一个中年人从旁边经过,他用一种疑惑的眼光看着我们。终于,他开口问:“你们是要在马路上插稻秧么?“听了他说的话,我们都笑了起来,随后便告诉了他实情,他也笑了。走时我听到他说孩子小就是好,无忧无虑。对啊,孩子小当然好,可以自在的玩耍。
找到鞋子之后,接下来我们要换个玩法了。首先,我们一反常态的撑开雨伞,我们这是怕被淋透了吗?当然不是,我们这是要拿伞当盾牌。然后我们会选择一处最佳的地方,那就是水多的地方。接下来我们就要开始一场激烈的战争。我们一边要拼尽全力往对方身上洒水,另一边还要保护好自己,在这种情况下,免不了会有人会摔倒。而我,就是一个活生生的例子,那次摔倒非常搞笑,我从一个坡上往下滑,在快要滑到底部的时候,我非常迅速的撑开伞,还喊了一声我来英雄救美来了,这句话刚说出口,瞬间我就摔倒了。伙伴们都笑了,还说:”你是英雄救美还是美救英雄啊!”
从地上爬起的我,丝毫感觉不到疼痛,继续与他们打水仗。我踢起的水花溅到对方身上,水花欢快地在空中飞舞着。忽然,我们停下来了。原来是对方的”盾牌“被我们踢坏了。在别人看来,我们一定会就此打住,而我们的做法恰恰相反。我们遵循的原理是,不到最后一刻坚决不会停止。
这就是小时候的雨天,这就是我们的童年,一群疯疯癫癫的孩子,虽然很幼稚,但是可爱、纯真。小时候的趣事有很多,因为那时我们可以尽情的玩耍。