雨天的作文
我已不记得是3岁还是4岁了,只记得那是一个下雨天。
“下雨了!”窗外飘着毛毛细雨,地上、树上全湿漉漉的,看起来很光滑。
“孩子们,今天出去外面玩好不好?”雪雪老师亲切地对大家说。
“好!”一群孩子齐声大声地回答。
哼!我最不喜欢雨天了,更别说出去玩儿!把雨衣都打湿、弄得脏兮兮的。咦——我更不想出去了。也不知道是哪个小男孩老往窗外看,真是的。
换上了雨衣雨鞋,出去玩水去啰!别误解了,那只是别人的呼唤,我一点也不想出门,可是好朋友思思硬是把我劝出了学校。
她拉着我一路蹦蹦跳跳,雨鞋里不知道进了多少水,没办法,这是雨天啊!
老师刚说完解散,一群孩子就纷纷跑到不远处的池塘边戏水。天啊!我不要下水玩,我要回教室!“嘀嗒!”雨下小了,天空也明朗了许多,但并不影响孩子们的兴致。有的跑回教室拿水枪,有的直接开始打水仗,还有的把头抬起来,伸出舌头品尝雨点儿的味道。我看着大家像小鸭子一样一个接一个扑腾扑腾地跳进池塘里,也心动了。
开始,我只是用雨鞋轻轻地踩几下小水坑,然后再踩几下,后来又用手去抓。雨水滑溜溜地从小手里钻过,冰凉凉的,怎么也握不住,我的兴致也来了,开始把脚伸进池塘里踢水花。
大家玩得不亦乐乎,把感冒、着凉统统抛在脑后,只顾着各种花式玩水。咦——思思在哪儿呢?听着茫茫欢声笑语有点迷茫了。我把头抬得高高的,踮起脚尖,开始左顾右盼。
“我的妈呀!”我叫起来。在不远处的地方一群人大笑起来。难道是她落水了吗?我跑过去一看,竟然也忍不住哈哈大笑。原来,她居然开始用雨水洗头了!
“你是有多久没洗头了啊?”一个同学问。
“小思,你要不要洗发水啊?”我在旁边接嘴说。
只见她用手搓着湿湿的头发,接着开始“爆抓”自己的头,她的发型顿时就像《海洋奇缘》里的莫阿娜一样。
然后,她像小鸡一样摇着头,希望就此把水摇干,顿时,水花溅得我们身上到处都是,大家忙着四处躲闪。
“别洗了,小心着凉,回家了再洗个够吧!”雪雪老师立即提醒道。
哎,要是有时光机的话,我一定要回到我的童年,回到那个雨天下的池塘边。