夏天的雨作文
终于放假了,可是连绵不绝的雨依然还在下着,今年的梅雨时节可真漫长呀!我向窗口外望去,突然,一道闪电好似一把锋利的宝剑划破天空。紧接着,“轰隆隆”的响声,那是雷公公敲响了战鼓。乌云小兵也争先恐后地追了上来。
只听见“哗啦啦”的声响,雨滴好像万道水帘似的落了下来。
雨滴落到了碧绿的荷叶上,好似晶莹剔透的宝石,滚来滚去。
雨滴落到大树上,左跳跳,右跳跳,好像在玩蹦床一样,开心极了!
雨滴落到雨伞上,就变成了一位演奏家,它奏起了一首关于夏天的歌。
雨越下越大,风婆婆也赶来加入这场演奏会,他们一起奏出了这首充满激情的《夏日狂想曲》。夏天的雨给大自然增添了一道亮丽的色彩!雨过天晴,漫步在花园中,感觉空气特别清新,花儿也被冲刷的一尘不染,四周弥漫着泥土的芬芳,感谢夏天的雨给大自然带来勃勃生机!