夏天的雨作文
一天下午,大概四五点钟的时候,突然天空中刮起了狂风。树枝被风吹弯了腰,树上的叶子也被风吹下落到了地上到处飘散。我站在教室窗前向远处眺望,只见乌云在天空迅速集合。紧接着一声响雷打破了沉闷的空气,在教室里的同学听到雷声吓得心脏都要跳出来了,一个个都把耳朵捂上了。又一道闪电划过,接着雨点就落了下来。很快天空的雨下得越来越大,豆大的雨点打在窗户上发出了霹雳啪啦的的声音。雨越下越大,那空中的雨真像一张大瀑布
不一会儿,雨停了。太阳公公从云彩后面露出灿烂的笑脸。六月的天真像娃娃的脸,说变就变。走出教室,我感觉凉快了很多,一股清新的空气迎面而来。校园里的树木喝了雨水以后,更绿了,也更有精神了!这时我惊喜地发现,天空还出现了一道彩虹,漂亮极了。雨后的校园很美丽!
我喜欢夏天的雨。