俗话说得好“读破万卷书本,下笔如有神。”书本,真的是我一个最聪明的伙伴!
有一天,我在看书本时发现了莎士比亚的一句话:书本是人类进步的阶梯。觉得这句话很有道理,于是我就照着他的话去做了,毕竟他是名人吗!
我捧着一大堆书本在台阶上开始了我的试验计划。我小心翼翼的把书本放在台阶上,然后蹑手蹑脚的走上去。结果,走到了最高层,发现自己并没有变得聪明!我想可能是我走的太快了,没有把知识留下来?我再次的走上台阶,并且放慢了速度一步步的慢慢走,可还是觉得自己没有变的聪明。当我还在一遍遍实验的时候,妈妈看见了,问我干什么呢?我把事情一五一十的都告诉了妈妈。妈妈听了后哈哈大笑,跟我说:“我的宝贝儿子啊!莎士比亚那句话的意思是为了让人们多看书本多看书本,书本读的多了,人也会变得更聪明、更快乐、更上一层楼!而不是像你那样来来回回走楼梯。我的傻儿子!”
自从那件事以后我更加喜欢看书本了!“书本中自有黄金屋,书本中自有颜如玉”。看书本,真的让我变得更聪明、更快乐!