什么的瞬间作文
团结的一瞬间
一瞬间,往往是短暂的,但是那次团结的一瞬间,令我久久难忘。(开门见山,直接点题。)
那一天下午,我到小卖部去买了一瓶饮料,到了楼下,我把瓶盖一扭,由于是汽水,一扭,里面的汽水蜂涌而出,都滴到了地上,于是,我坐下来喝,丝毫没注意到脚下的蚂蚁王国。
当我坐到了地上时,我才发现脚下的蚂蚁军团已水冲得七零八落,许多蚂蚁都在水里挣扎着,有的拼命挥舞着手,可不久,它就一动也不动了;有的安静地浮在上面,等待死亡的降临;还有的靠“岸”的,便使劲地划水,最后终于“游”出来了……
有一些蚂蚁逃出来了,有一些蚂蚁没有逃出来,不过它们并没有放弃,而是手拉着手,你推我,我拉你,同舟共济,团结一致。“人心齐,泰山移。”在同伴的帮助下,成功逃出了“海洋”。而后面一些“蚁国英雄”为了国家的繁衍后代,已壮烈献身。
“众人拾柴火焰高,众人划桨开大船。”在那团结的一瞬间,叫我怎能不惊讶呢!叫我怎么为之不感动呢!