什么的瞬间作文
寒假,难得抽出了空,便和同学相约去打篮球。就在去的车上,这个无声的瞬间似冬梅一般悄然绽放。
时值冬季,白色的雪花纷纷扬扬地洒落着地上,已经积上了厚厚的一层。而公交车内的地面上,也被上上下下的乘客带上了不少水渍,稍有些滑。窗外玉树琼枝,白雪纷飞,美丽的景令我和朋友甚是高兴,在车上说着,笑着。这时,到站了,一声提示音吸引了我们的注意——“叮!老年卡。”循声望去,原来是一位年近古稀而满头白发,步履蹒跚的老人上了车,在一步一顿地向后面走去。突然,车开了,那位老人一个不注意,脚滑了一下,径直向前跌去。电光火石之间,朋友眼疾手快地扶住了老人,在场的人都松了一口气。老人直起身来,并没有说什么,只是对着我的朋友微微点头,颔首一笑。额上的皱纹是岁月的道道辙印,但这更衬出了他炯炯双目中蕴含的感激愈加真诚。见了这幅情景,朋友也只是对着老人笑着点了点头。虽然两人都没说话,但也是“此处无声胜有声”。一个瞬间,公交车内的一老一少,衬着窗外美丽的雪景,愈加突显出了人间真情。
那个无声的瞬间,在我的脑中、心中,至今挥之不去。