瞬间作文
某天晚上,我和同学去茶水间打水,半路,无意间听见了从远处传来了轻声的哭泣,于是我们追随着,追随着,追随着那冬夜里刺痛心脾的声音,发现了那个熟悉的身影。我们迎了上去,想尽己所能地去安慰她,却被她一句“不用了,谢谢”,中止了。失望而归却有意想不到的收获……
后来才得知,老师的孩子一周前生病了,住了一个多星期的院,好不容易出院了,却又再次复发,心急如焚的她一时间慌了手脚,不知所措,泪水从她眼眶中决堤般地涌出。学校领导极力地劝她回去看看孩子,却被她拒绝了,她嘴里一直念叨着“我还有一节课,我还有一节课!”
虽然这位老师最终还是提前离开了,但她表现出的大爱却深深地烙在了我的心里。
这位老师扮演起母亲的角色时让我想起了自己的妈妈,小时候的我时常生病,深夜高烧不退,妈妈抱着我飞奔到医院看急诊已是家常便饭,当时的她是怎样一种焦急的心情,她是否也是一脸无助,泪如泉涌,希望每时每刻都陪伴在我身旁直到我有所好转呢?!
扮演老师的角色时的她让我亲眼目睹了她最痛心之时想得最多的依然是她中加的孩子们,生怕我们会因为她而落下课,赶不上进度,宁愿先给我们上课再照顾家中生病的孩子……
虽然没有华丽的言语,只能用最朴素的语言表达那一刻的触动,但在那一刻我似乎真的明白了许多。老师与母亲这两个角色,对中加孩子们的博爱与对自己孩子的疼爱,在中加,被一个老师无声地阐述,是那么的唯美,那么的发人深思,那么的让人感动。
我永远也忘不了那个触动我心灵的瞬间。