瞬间作文
风撕着树老人的日历,我听到它们落地时那一声声叹息。那片片的日历该是树老人的段段记忆吧?那么,在我的记忆长河中,是否也有那片片日历呢?
黄昏的阴影轻轻地飘散在马路上。我在马路边闲逛,一对母子引起了我的注意。他们被朱砂似的夕照渲染得犹如醉人的酡颜。这时母亲紧紧地拉住儿子的手。一刻也不放松。那一瞬间,我看到了无私的爱。她的普遍导致了她的普通,她的平淡无奇使人们忽视甚至轻视了她内在的伟大,她的宽容无争使人们忽略了对她的品味与理解,体贴与珍视。蓦地,我心头一热。
那天早晨,推开窗子,娴雅淡紫的牵牛花便爬近我的卧房,它带着露水滋润过的清新,和着金色的阳光,折射出一抹动人的晶莹。我看见路边有两个小女孩手拉着手说说笑笑向前走去。在不经意间流露出纯洁的友谊。如果说友谊是一棵长青树,那么浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败的花,那么照耀它的必定是从心中升起的太阳。蓦地,我感觉有股暖流流过全身。
一缕轻柔的月光透过窗子,撒在了窗台上,窗台宛若镀了银。一个成年女子牵着一个小孩子走在路上,那孩子稚嫩的声音透过窗子,响在我耳畔:“老师,谢谢你这么晚还给我改作文并送我回家。老师,你这是为什么呀?““因为爱你呀!“女子亲昵地摸了摸孩子的脑袋,牵着她的手向前方走去。师爱是对他人的无私奉献。花朵凋谢了,但留下了缕缕幽香;蜡烛燃尽了,但留下了一片光明;雷雨过去了,但留下了七彩霓虹。蓦地,我感动地想哭。
在漫长的人生路上,我们年轻的心要装载太多,学会学习,学会面对挫折,学会享受生活……但是,请别忘了年轻的我们的一堂必修课——学会发现并体会爱。