瞬间作文
盛开的花盛开的伤
盛开的伤是晚秋的霜
把无限放在你手中
永恒在一瞬间收藏
——题记
缺月挂在疏桐上,院中寂寞如初,月光如流水般在稀疏的叶子间落寞的流淌,夜深人静之时,你在做什么?为什么一直孤独的徘徊着?又有谁会看见你深夜如同孤鸿般的影子呢?
其实你本不必哀怨,官场遭遇如自然中的晴雨循环,既然雨过便可有一片蔚蓝。走过风雨之后回首所历,自有一番感触,那就是旷达的襟怀无所谓风雨阴晴,生命也无所谓宦海浮沉,悲喜忧伤。
永恒的瞬间是你“菊残犹有傲霜枝”的高洁。
永恒的瞬间是你“人间有味是清欢”的淡泊。
永恒的瞬间是你“一蓑烟雨任平生”的豪迈。
永恒的瞬间是你“此心安处是吾乡”的释然。
而就在这高洁、淡泊、豪迈、和释然间成就了旷达的先驱者苏东坡!
人生看得几清明,短暂的人生中,不如意事十有八九,在其中却依然有一份洒脱和不羁的心情,的确让人产生一种无尽的崇敬之情,我想,永恒在一瞬间收藏,大概就是这个意思吧。
千山万径都已寂静,雪封千里,一只孤舟横在寒江上,没有看见身披蓑衣,头戴斗笠的渔翁在风雪寒江上垂钓,而在这宁静之中有着孤独不屈的精魂。
也许“山城过雨百花尽”是你的凄黯。
也许“晓汲清湘燃楚竹”是你的孤高。
也许“欲采苹花不自由”是你的不平。
也许“散向峰头望故乡”是你的愁肠。
那又怎么样呢?
人生难免不失意,失意时不失高洁,不失风骨,渔樵江渚之上,独钓寒江之雪,醉后清风,醒来明月,再长久的一生也如同一瞬间,这瞬间化作流水,在潺潺不息的永恒中成就了一代宗师柳河东!
永恒是一种伤痕,千年如一瞬,可是时光终会走远,斯人不再,而他们带给我们的则一种青春的感动……
穿越流水的时间
一切变得遥远
在起落之间
身影在风中沉淀
日月流年
是永恒的瞬间
瞬间作文12
人的心灵会被什么东西触动?
答案一:真诚的感情
答案二:坚定的信念
答案三:伟大的志向
答案四:……。
………………
这是一个值得我们深深思考的问题!
场景一:
还记得在澳大利亚的网球公开赛上吗?一只飞行的鸟儿飞入体育馆后。被飞出的网球给击落了,发这个球的运动员,丢下球拍,飞奔到这只小鸟的旁边跪在地上,手中拿着十字架,不听的忏悔,这时,全场的观众都站了起来,一起默哀了1分钟……
当我看完这则报道后,我的心灵被触动了,人们那颗真诚的心触动了我,他们的品质多么的高尚啊!他们平等的对待了一个将要离开这个世界的动物。
场景二:
在寒冷的冬天里面,我独自走在大街上,我看到了一个年纪比较大的清洁工拿着一把小铲子,不停的铲去这条街的小广告,当她正准备铲去那张纸的时候,手突然停在了半空中,迟疑了几秒后,仍旧没有铲去,我当时还感到奇怪了,正当我奇怪时,又有一个清洁工来了,也没有铲去那一张纸,好奇心让我走上了前去。
小纸上写着:
寻人启事
姓名:胡晶
性别:女
民族:汉
失踪那天身穿淡蓝色外套…………。
……………………。
我顿时明白了,我也怔怔的站了一会儿才回过神来,原来他们是为了这个可怜的孩子。
他们的品质在这个寒冷的冬季里发光,发出那另人温暖的光,这让我在这寒冷的冬天里,甚至觉得有一点儿温热……。
高尚的品质触动我的心
让我在寒冷的冬天里温暖
陈恳的悔恨触动了我的心
让我感受到了人事间的真情
坚持的信念触动了我的心
让我确定了我的目标前进,加油!